"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Absolute Spezialitäten und Leckerbissen

UncleFucka 31.03.2005 - 20:37 3239 17
Posts

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
sers

wollte mal von euch wissen was ihr kocht wenn geld keine rolle spielt, zeit auch nicht, und das ergebnis einfach ein geiles essen werden soll.

ich mach mir sushi.
zutaten:
reis
seetang
roher frischer fisch
wasabi
sojasauce
so eine bambusstäbchen-reis-wuzel-"matte"

zubereitung:
den reis kochen und maizena rein, damit er so schön klebrig wird ! abkühlen lassen! (menge kommt auf menge des reises und klebrigkeitsgrad an :D)
den seetang bissl aufweichen (wenns so ein getrockneter und schon brüchiger is) und auf die bambusstäbchen-matte legen, ganz dünn reis auftragen, und den fisch deienr wahl rein den du vorher in streifen geschniten hast. dann das ganze mithilfe der bambusstäbchen-matte zu ner schönen rolle wuzeln und in stückchen schneiden.

das war im grunde maki

sushi macht man: reis zu einem "maki-ohne seetang drumherum" formen, bissl wasabi rauf, fisch rauf, das ganze mit einem seetang streifen "befestigen"

tempura ist auch ganz lecker, den fisch in mehl und ei tunken, dann in öl rausbacken.

das klingt zwar recht "billig und schnell gmacht" aaaber, das isses nicht :D
wirklich frischer fisch ist teuer und sehr selten im supermarkt, eher nur am naschmarkt kaufen. und wenn man dann ein bissl von allem haben will gehts ins börserl. der zeitaufwand is auch extrem da man immer nur kleine portionen machen kann, und so einen reis zu formen und das ganze fertig zustellen ist auch eine heidenarbeit. für 1 person gehts ja noch.. aber mehrere.. pfuh.. :D

das ganze mit sojasauce und wasabi servieren.
mahlzeit

mfG

//jetzt hab i hunger :(

NullSpace

katzenknuddler
Registered: Apr 2001
Location: multiversum / li..
Posts: 658
tja, mein fall ist ähnlich.

ich kauf mir lecker garnelen ohne würze. tja, eigentlich ganz einfach, mit frischen knoblauch ordentlich einreiben oder falls nicht zur hand, mit knoblauchgranulat. alles in die pfanne damit und lecker durchbraten...

bisschen weissbrot dazu und perfekt ist das abendessen.

schmeckt echt lecker. frische kräuter passen auch dazu.

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
Zitat von Uncle****a
so eine bambusstäbchen-reis-wuzel-"matte"
makisu

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48966
Zitat von NullSpace
tja, mein fall ist ähnlich.

ich kauf mir lecker garnelen ohne würze. tja, eigentlich ganz einfach, mit frischen knoblauch ordentlich einreiben oder falls nicht zur hand, mit knoblauchgranulat. alles in die pfanne damit und lecker durchbraten...

bisschen weissbrot dazu und perfekt ist das abendessen.

schmeckt echt lecker. frische kräuter passen auch dazu.

mit etwas olivenöl und weiswein köchln.

am besten frische garnelennehmen und ned zulange kochen das ned zäh werden

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4911
zwiebelrostbraten nach meinem rezept kostenpunkt ~ 60 euro
zeit ca 3,5 stunden

div truthahn rezepte von mir kostenpunkt ~ 40 euro
zeit zwischen 1,5 und 3 stunden

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
Zitat von DAO
zwiebelrostbraten nach meinem rezept kostenpunkt ~ 60 euro
zeit ca 3,5 stunden

verarbeitest du ein ganzes schwein?

wurstl

Little Overclocker
Registered: Apr 2003
Location: Bei dir zuhause
Posts: 109
wenn dann ein rind...;)

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4911
ich nehm fuer nen zwiebelrostbraten nur bestes rindfleisch unter 15eur pro kilo is da nix

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48966
qualität hat beim fleisch nix mim preis zu tun.
und zB ein Lungenbraten is zum langen schmoren ungeeignet (der vom Preis hinkommen würde)

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4911
ich hab zwar keine ahnung wann ihr das letzte mal seit dem eu beitritt gutes rindfleich gekauft habt, aba die preise sind a bissl explodiert ;)
(jedoch allgemein bei fleisch)

grisu666

workz2much
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Graz
Posts: 709
ein Nachtrag zum Sushi: Maizena bruacht man keines, um den Reis klebrig zu bekommen. Leiber einen richtigen Sushireis kaufen und dann mit Reisessig und Zucker marinieren,
Details zu Sushi findet ihr z.b. hier: http://www.sushi-tsu.de/
Sehr wichtig ist auch ein Sushi-Messer zum Fisch schneiden, diese Messer sind nur auf einer Seite geschliffen! ;)

Greetz Grisu

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
@DAO, gut dann schildere deine rezepte mal!
ich weiss schon das es eine wahnsinnige tipperei is, deswegn hab ich ja auch net mein rezept vom schweinsbraten gefüllt mit parmesanfüllung inkl. zuspeisen etc. reingschriebn :D

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4911
ich schilder meine rezepte nicht
ich gebe sie auf anfrage als pdf per email weiter

Jedi

PROGrAMmER
Avatar
Registered: May 2002
Location: linz
Posts: 1871
stell doch einfach das rezept hier als PDF rein :)

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4911
ich bin da eigen geworden ;)
aba ich kanns upen :

http://www.w00t.at/kochen/pdf/
Bearbeitet von DAO am 12.04.2005, 15:08
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz