"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Empfehlung Santokumesser

isengard 30.12.2015 - 08:24 2532 3
Posts

isengard

Big d00d
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: R6
Posts: 256
An die Koch-Geeks im Forum:

Ich habe in einem Vietnamurlaub ein super Messer gekauft - Marke Kiwi. Kostete dort ca. € 15,00.

Mit diesem habe ich jetzt jahrelang zufrieden geschnitten - angenehm leicht - und mit dem Wetzstahl blieb es auch schön scharf.

Meine Mitbewohnerin hat das Messer jetzt runtergeschmissen und es ist vorne aufgebogen.
Bei einem € 15,00 Messer zahlt es sich sicher nicht aus ...

Jetzt habe ich mal recherchiert.

Ich hab mal ein Kochmesser europäische Form aus Damaszener Stahl geschenkt bekommen - kostet ca. € 200,00 aber ich verwende es nicht wegen des Gewichts und da ich lieber mit den breiten asiatischen Klingen schneide (da ich mich damit nicht so leicht in die Finger schneide)

Im Internet werden Wüsthof Messer gelobt.

Von der Form her tendiere ich zu Santoku -
z.b Wüsthof 4175 Santoku Grand Prix II
http://www.amazon.de/gp/product/B00...=A3JWKAKR8XB7XF

plus Messerschärfer -
http://www.amazon.de/gp/product/B00...=A3J4AEI32WRR19

Bringt der Messerschärfer etwas?
Rasierklingenscharf macht er es nicht - eh klar - aber zusammen mit einem abziehleder und einer Paste sollten brauchbare Ergebnisse zu erzielen sein ...

Welches Santoku-Messer würdet ihr Euch in einem Preisbereich bis € 100,00 kaufen?

meepmeep

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2006
Location: Wien
Posts: 2330
nachdem ich mir vor einiger zeit fürs Frühstück die Windmühlen Buckelsklingen zugelegt habe und davon restlos begeistert bin, würde ich mir wahrscheinlich das Windmühlen Santoku Lignum 3 ansehen.
Bearbeitet von meepmeep am 30.12.2015, 08:39

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3576

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 8935
schau dich mal bei Zwilling um, die haben sehr sehr gute messer in allen Klassen, ich selbst hab ein "größeres" von ihnen und bin absolut begeistert

http://www.amazon.de/Zwilling-Santo...willing+santoku

mein Vater kocht schon 40 Jahre ausschliesslich mit Zwilling messer und er hat wirklich die ältesten noch teils in Verwendung (ist Profi / Sterne Niveau)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz