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Heißluftfritteuse

paulus 02.12.2015 - 08:37 2382 9
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paulus

Addicted
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Hey,

ich habe Lust Dinge mit Öl herauszubacken, ohne gleich die ganze Wohnung in Ölgeruch zu versetzen und das spritzende Öl in alle Richtungen zu verteilen.
Hat jemand eine Empfehlung für so ein Gerät, oder sind "normale" Friteusen besser?

tia
Bearbeitet von paulus am 02.12.2015, 10:02

XelloX

Nasenbohrer deluxe
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meine eltern haben so eine tefal actifry. abgesehen davon, dass schon ein filigranes kunststoffstückerl gebrochen ist, ist das ergebnis des kartoffelfrittierens sehr überzeugend. man muss nur einen esslöffel öl dazutun und nach einer dreiviertelstund sinds fertig. und lärm machts auch anständig.

22zaphod22

chocolate jesus
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physik ist physik ... luft übeträgt wärme ganz anders als flüssigkeiten / öl ... diese "alternativ-friteusen" gibts doch immer wieder ... vor nicht all zu langer zeit gabs diese "spiralfriteuse" mit "wenig öl

kenn niemanden, der damit "zufrieden" ist ... natürlich machen die dinger alle das essen warm und auch richtig durch aber den effekt / geschmack einer friteuse kriegt man halt nur mit einer friteuse

zum problem mit gestank ... ich kenn das nur all zu gut ... ich hab die küchentür entfernt als wir in unser haus gezogen sind und nur eine friteuse schafft es einen geruch im haus zu verbreiten, der nicht angenehm nach essen riecht und sich dazu noch ewig hält ...

hab dann eine zeitlang in unserer 2ten küche im alten teil des hauses fritiert ... auch grindig ... sogar draußen an der frischen mit verlängerungskabel ... da wurde es mir dann zu deppert ;)

GSD ist unser dorfbeisl 300m entfernt und pommes, schnitzel, aussebochene schampinjons werden frisch und heiß von dort geholt (und man stinkt trotzdem nach friteuse wenn man von dort kommt)
Bearbeitet von 22zaphod22 am 02.12.2015, 09:22

rad1oactive

knows about the birb
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meine eltern haben so eine rotofritteuse und sind sehr zufrieden damit - schnitzel daraus sind sehr gut :D
(is jetzt halt keine heissluftfritteuse)

weiß nicht genau welche, aber von der machart ca. so:
http://www.amazon.de/gp/product/B00..._1_1&sr=8-1

XeroXs

doh
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Gut das ist aber eine andere Liga, da sind ja auch immerhin über 1L Fett drinnen :D

paulus

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Diese Rotofritteuse klingt schon ganz brauchbar.
Wenn ich nur einmal pro Woche etwas frittiere was mach ich mit dem ganzen Öl? Stehen lassen, wegwerfen sollt man ja auch nur über die Problemstoffsammelstelle?!

rad1oactive

knows about the birb
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also bei der rotofritteuse ists praktisch mit dem ablauf, da kannst es wieder in die flasche füllen und ggf wiederverwenden.

22zaphod22

chocolate jesus
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was ist der unterschied ob es jetzt in der flasche steht oder in der friteuse bleibt ? als wir noch eine klassische hatten war mir nie klar ab wann es mir grausen sollte das öl wiedezubenutzen

rad1oactive

knows about the birb
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also ich würds lieber in einer luft&flüssigkeitsdichten flasche aufheben als in der offenen friteuse rumgammeln zu lassen.

Master99

verträumter realist
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außerdem kannst das öl dann in den kühlschrank packen. sobald es einmal verwendet wurde gibts ja schwebestoffe von den speisen... und somit wird das öl bei zimmertemperatur sicherlich schneller schlecht.

ansonsten spricht nix dagegen afaik das öl in gewissen grenzen wiederzuverwenden. man muss halt evtl. filtern (das würd ja leicht gehen beim ablassen bei dieser rotofritteuse mit nem teesieb) und drauf achten was man mit welchem öl macht.

wenn du einen fisch fritierst im ersten durchgang ists vielleicht nimmer so leiwand für ein schnitzel, aber da fehlt mir die erfahrung was/wie das sinn macht.
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