"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Wurst und Schinken - von WHO als krebseregend eingestuft.

Dreamforcer 26.10.2015 - 15:42 5388 39
Posts

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 8926

Ändert ihr dadurch euern Konsum von Wurst, Schinken und dergleichen ?

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 13749
alt werden ist krebserregend.

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3575
Da ist wohl weniger das Fleisch ansich das Problem, wohl mehr das restliche Klumpert was rein kommt.

Schinken wird ja mittlerweile afaik "geklebt" etc. Wen wunderts da noch?

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12600
hat wer einen Link zu einer gscheiten Quelle?

So eine Behauptung in 5 Zeilen abgehandelt ohne weitere Quellenangabe ist sehr dürftig imho

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5262
Was ist eigentlich nicht krebserregend heutzutage?

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 8926
Zitat von Master99
hat wer einen Link zu einer gscheiten Quelle?

So eine Behauptung in 5 Zeilen abgehandelt ohne weitere Quellenangabe ist sehr dürftig imho

http://www.iarc.fr/en/media-centre/...dfs/pr240_E.pdf

http://www.iarc.fr/en/media-centre/...mp;A_Vol114.pdf

xtrm

social assassin
Avatar
Registered: Jul 2002
Location:
Posts: 11918
Hab meinen Fleischkonsum generell reduziert in letzter Zeit, aber klarerweise nicht deswegen =). Aber mal ehrlich, was soll man denn noch essen? Fleisch ist irgendwas, nur Mehlprodukte ist auch sehr ungesund...bleibt nur mehr Gemüse und das mit Chemikalien zugespritzte Obst oder wie? Großartig...

Hansmaulwurf

u wot m8?
Avatar
Registered: Apr 2005
Location: VBG
Posts: 5639
Zitat von normahl
Da ist wohl weniger das Fleisch ansich das Problem, wohl mehr das restliche Klumpert was rein kommt.
Rotes Fleisch an sich erhöht das Krebsrisiko, Geflügel scheint diesbezüglich wensentlich besser zu sein. Die ganzen Zusatzstoffe machens nur noch schlimmer. Aber generell sind Ernährungsstudien imho das reinste Mienenfeld, zumindest wenn es darum geht wie sie von der Presse interpretiert werden. (Da es sich hier um die WHO handelt liegt die Sache anders)

@Quellen:
http://www.thelancet.com/journals/l...0444-1/abstract
Ich hoff ich krieg morgen in der Arbeit den Artikel in die Finger.
Bearbeitet von Hansmaulwurf am 26.10.2015, 16:34

charmin

Super Moderator
Muper Soderator
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 13983
Ich leb halb vegan, halb normal. Nennt sich Flexitarier und ich leb ganz gut damit.
Gestern mal wieder ne vegane Brokkolisuppe gemacht. Esse auch viel Linsen, Datteln und Feigen. Alle drei sind voll mit Nährstoffen. Ansonsten ess ich auch viel Gemüse und Obst. Halt nur Bio Zeugs. Im Sommer viel Himbeeren, Gojibeeren, Erdbeeren, Tomaten, Kürbis, etc ausm eigenen Garten. Ess aber auch gerne Fleisch. Wenn Pute, dann nur Edelpute mit AMA Gütesiegel (= garantiert kein Antibiotikum im Fleisch).

Kann echt nur dieses Buch empfehlen:

http://www.amazon.de/Vegan-Topform-...;keywords=vegan

Kaufts ja nicht dieses Vegan for Fit, hab beide und das Vegan for Fit kann weniger.

Man muss ja nicht voll vegan leben, aber mir hat das Buch echt die Augen geöffnet,
es gibt soviele Möglichkeiten sich alternativ zu ernähren, man kennts nur vorher nicht.

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9266
Zitat von Obermotz
Was ist eigentlich nicht krebserregend heutzutage?

alles, was in irgendeiner weise industriell weiterverarbeitet oder mit zusatzstoffen behandelt wird, ist wahrscheinlich krebserregend.

lalaker

TBS forever
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Bgld
Posts: 14699
Solche Meldungen sorgen bei mir für ein, zwei Tage wieder für ein "komisches" Gefühl, dann geht es weiter, als wäre nichts gewesen.

Das Leben ist nun mal lebensgefährlich und da die Menschheit immer älter wird, hat der Krebs bessere Chancen irgendwann doch in Erscheinung zu treten.

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9266
Zitat von lalaker
Das Leben ist nun mal lebensgefährlich und da die Menschheit immer älter wird, hat der Krebs bessere Chancen irgendwann doch in Erscheinung zu treten.

und bonus points dafür, dass wir unsere körper tagtäglich vergiften.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6972
ich nehme an dass es hier weniger um das Fleisch als die pökelsalze / konservierungsstoffe geht ...

Error404

Dry aged
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kimosabe
Posts: 2968
Rasierschaum ist auch krebserregend ... wenn man ihn isst.

Dune

Here to stay
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 9549
Zitat von Dreamforcer
Ändert ihr dadurch euern Konsum von Wurst, Schinken und dergleichen ?

Nein, eigentlich nicht. Wurst und Schinken ist nicht so meins. Ich esse eher selten Fleisch, vielleicht 2x die Woche. Gerne auch mal ein Steak, wenn's is.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz