"Der PC läuft auf Standardtakt, dafür ist mein Android-Tablet übertaktet. Man muss einfach mit der Zeit gehen." « that
overclockers.at overclockers.at > Forum Index > Lifestyle > g33ks life & offtopic > Off Topic > wohin mit alten, aber funktionstüchtigen, kabeln?

[1] 2 »  
Author
  
Post A Reply

flaimo

ILFTKYS
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: ask a ninja
Posts: 841
habe jetzt mal den kabelsalat, der sich über die letzten jahre hin angesammelt hat, ausgemisstet. diejenigen die nicht mehr funktionieren werde ich demnächst beim altstoffsammelszentrum abgeben.
für die kabel die jedoch noch funktionieren würde mich jedoch interessieren ob es sowas wie eine "altkleidersammlung" für kabel gibt. vielleicht gibt es ja in dritte-welt-länder noch ältere rechner die vielleicht ersatzkabel brauchen. weiß von euch wer da genaueres?

Old Post 08.11.2008 - 18:10 flaimo is offline Click Here to See the Profile for flaimo Click here to Send flaimo a Private Message Visit flaimo's homepage! Find more posts by flaimo Add flaimo to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

valentin

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 2256
Darf ich mich bei der Frage gleich anschließen?

Wohin überhaupt mit der alten funktionstüchtigen Hardware? Habe hier z.B. noch 1-2 externe Festplattengehäuse für IDE-HDDs. Was soll man damit tun? Eine 10GB Platte reinbauen? Ist eher sinnlos wenn man sich ansieht welche Kapazität USB-Sticks haben. Was tun mit den alten (nicht so tollen) Slot1-Boards?

Ich denke "Wegwerfen" ist die einzig mögliche Variante aber da habe ich einfach ein schlechtes Gewissen...
MfG, valentin

Old Post 08.11.2008 - 18:48 valentin is offline Click Here to See the Profile for valentin Click here to Send valentin a Private Message Find more posts by valentin Add valentin to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Hansmaulwurf

u wot m8?
Avatar
Registered: Apr 2005
Location: Wien
Posts: 4507
Wäre cool, wenns sowas gibt. Aber für vorübergehende Storage, nimm Schuhkartons, hab eine "PC" und einen "Audio" nur mit Kabeln und Adaptern
In this world of lies. The truth. It means resistance
Rassismus ist eine spezifische Form von Seelenblindheit.

Old Post 08.11.2008 - 18:49 Hansmaulwurf is online now Click Here to See the Profile for Hansmaulwurf Click here to Send Hansmaulwurf a Private Message Find more posts by Hansmaulwurf Add Hansmaulwurf to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

GNU

Antikommunist
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: Chile / HRE
Posts: 2230
quote:

Originally posted by valentin
Darf ich mich bei der Frage gleich anschließen?

Wohin überhaupt mit der alten funktionstüchtigen Hardware? Habe hier z.B. noch 1-2 externe Festplattengehäuse für IDE-HDDs. Was soll man damit tun? Eine 10GB Platte reinbauen? Ist eher sinnlos wenn man sich ansieht welche Kapazität USB-Sticks haben. Was tun mit den alten (nicht so tollen) Slot1-Boards?

Ich denke "Wegwerfen" ist die einzig mögliche Variante aber da habe ich einfach ein schlechtes Gewissen...



Ich habe sie shreddern lassen....

MFG
Signature Image
Ave Caesar, morituri te salutant.

Verflucht seien die Vertreter der 68er, deren Philosophie uns in schlimmere Zeiten brachte!

Old Post 08.11.2008 - 18:50 GNU is offline Click Here to See the Profile for GNU Click here to Send GNU a Private Message Visit GNU's homepage! Find more posts by GNU Add GNU to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 2709
slot1 boards? was für welche? cpu's dazu?
Intel Core2Duo E8400 @ 4689Mhz, Asus Maximus Formula X38, Mushkin XP2-8500 5-5-5-5-18-2 DDR2, Palit Geforce 9800GTX (780-1240-1850Mhz), Creative X-Fi,2x WD2500YS 250GB SATAII Raid0, WD6400AAKS 640GB SATAII, LG GDR-8164B DVD, LG GSA-H22N DL-DVD-RW,Logitech Z-5500, Intellimouse Explorer 3.0 :D g0t Coolermaster ATC-201 :D

Old Post 08.11.2008 - 18:52 Roman is offline Click Here to See the Profile for Roman Click here to Send Roman a Private Message Find more posts by Roman Add Roman to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

CitizenX

www.vwt3.org
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Wien
Posts: 948
http://www.autoorganisation.org/med...ardware_spenden

oder mercedes-mercedes wenns nicht ZU alt is

Old Post 08.11.2008 - 18:59 CitizenX is offline Click Here to See the Profile for CitizenX Click here to Send CitizenX a Private Message Find more posts by CitizenX Add CitizenX to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6280
Schulen bzw. HTLs kann man sowas unter Umständen spenden.
Ich hatte mal das "Glück" rauszufinden, dass sie bei uns in der Ferialpraxis alle Consolenkabel der Router und Switches die sie kaufen, direkt am Müll hauen. Dann hab ich gefragt ob ich die für die Schule mitnehmen darf weil da eh so leicht die kleinen Stiftln abbrechen und hat super funktioniert. Etwa 30 Kabel zum Nulltarif sind somit an die Schule gegangen.

Old Post 08.11.2008 - 19:04 Burschi1620 is offline Click Here to See the Profile for Burschi1620 Click here to Send Burschi1620 a Private Message Find more posts by Burschi1620 Add Burschi1620 to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Vinci

hatin' on summer
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Wien
Posts: 4615
MA48 Sammelstelle -> Elektronikschrott

[X] solved

Old Post 08.11.2008 - 19:09 Vinci is offline Click Here to See the Profile for Vinci Click here to Send Vinci a Private Message Find more posts by Vinci Add Vinci to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

valentin

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 2256
quote:

Originally posted by Roman
slot1 boards? was für welche? cpu's dazu?
Leider nichts Tolles. Nichts mit BX-Chipsatz und keine 300A-Celerons. Nur irgendwelche Boards aus Bürorechnern mit VIA-Chipsätzen und Pentium II 350MHz. So einen Celeron 300A samt Board hätte ich nämlich eigentlich noch ganz gerne gehabt.
quote:

Originally posted by Hansmaulwurf
Wäre cool, wenns sowas gibt. Aber für vorübergehende Storage, nimm Schuhkartons, hab eine "PC" und einen "Audio" nur mit Kabeln und Adaptern
Ich hab insgesamt schon einen Rollcontainer, zwei kleine und eine große Schachtel mit HW und div. Kabeln. .(
MfG, valentin

Old Post 08.11.2008 - 21:21 valentin is offline Click Here to See the Profile for valentin Click here to Send valentin a Private Message Find more posts by valentin Add valentin to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 2709
quote:

Originally posted by valentin
Leider nichts Tolles. Nichts mit BX-Chipsatz und keine 300A-Celerons. Nur irgendwelche Boards aus Bürorechnern mit VIA-Chipsätzen und Pentium II 350MHz. So einen Celeron 300A samt Board hätte ich nämlich eigentlich noch ganz gerne gehabt.



verdammt. schade. ich hatte mal einen Socket370 Celeron300A mit einen MSI Slotkey adapter auf einem P3B-F... und in meinem damaligen jugendlichem wahnsinn hab ich das zeug natürlich hergegeben um einen coppermine PIII zu holen.
Intel Core2Duo E8400 @ 4689Mhz, Asus Maximus Formula X38, Mushkin XP2-8500 5-5-5-5-18-2 DDR2, Palit Geforce 9800GTX (780-1240-1850Mhz), Creative X-Fi,2x WD2500YS 250GB SATAII Raid0, WD6400AAKS 640GB SATAII, LG GDR-8164B DVD, LG GSA-H22N DL-DVD-RW,Logitech Z-5500, Intellimouse Explorer 3.0 :D g0t Coolermaster ATC-201 :D

Old Post 08.11.2008 - 21:39 Roman is offline Click Here to See the Profile for Roman Click here to Send Roman a Private Message Find more posts by Roman Add Roman to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

FrankEdwinWrigh

stuck on the outside
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: @ SSD
Posts: 2466
machs wie ich .. verschenks im sbt .. bin damals zwei bananenkartons hardware losgeworden gegen porto *g*

irgendwer hat eine freude damit

inzwischen hätt ich eh schonwieder einen :/

Mfg fEW
Lian-Li V2100B@wak || Intel i7 2600S|| Asrock Z68 Extreme4/GEN3 || 4x 2048MB Corsair Dominator GT || OCZ Vertex 3 128GB SATA3 || ATI 6950|| Seasonic X-Series X-750 || 4x DELL Ultrasharp 2007FP 20,1" tft || Screens Tower

Old Post 08.11.2008 - 23:04 FrankEdwinWrigh is offline Click Here to See the Profile for FrankEdwinWrigh Click here to Send FrankEdwinWrigh a Private Message Visit FrankEdwinWrigh's homepage! Find more posts by FrankEdwinWrigh Add FrankEdwinWrigh to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

daisho

Shodan
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: PLZ 4C4
Posts: 14352
Was für Kabel? Kabel sind ja in der heutigen Billighardware-Welt schon fast Luxusware. Alte Floppy oder IDE-Kabel (z.B.) kann man aber ruhig verschenken, die gibt es wie Sand am Meer.

Old Post 08.11.2008 - 23:20 daisho is online now Click Here to See the Profile for daisho Click here to Send daisho a Private Message Visit daisho's homepage! Find more posts by daisho Add daisho to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

valentin

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 2256
quote:

Originally posted by daisho
Was für Kabel? Kabel sind ja in der heutigen Billighardware-Welt schon fast Luxusware. Alte Floppy oder IDE-Kabel (z.B.) kann man aber ruhig verschenken, die gibt es wie Sand am Meer.
Bei mir sammeln sich einige VGA-Kabel an. Ebenso Kaltgeräte-Netzkabel. Früher waren die rar, aber heute...
MfG, valentin

Old Post 09.11.2008 - 00:16 valentin is offline Click Here to See the Profile for valentin Click here to Send valentin a Private Message Find more posts by valentin Add valentin to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

DAO

zu alt für die Jugend
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4161
Wennst alt HW hast kannst dich bei www.edv-verwertung.at melden und Sie wird nach möglichkeit Schulen zugeführt.

Mein neuer Arbeitgeber hat einige alte Selbstbau Server und div. Workstations auf meine Vermittlung hin abholen lassn
hate is my cloak, hate gives me warmth
rage is my shield, rage covers me
bloodfuddle is my sword,for those i slay

Old Post 09.11.2008 - 23:49 DAO is offline Click Here to See the Profile for DAO Click here to Send DAO a Private Message Visit DAO's homepage! Find more posts by DAO Add DAO to your buddy list
Report to moderator Reply with quote

Innovaset

just freeeeeee
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: 8350 // 1120
Posts: 2972
bekommt ma ned, wenn ma jetzt unmengen an kabeln hat, zB beim schrotthändler oder wwi nen kupferpreis?

ich mein, bei nem ide kabel is ma schon klar das man dafür nix bekommt, aber gibt ja auch dickere kabel mit mer querschnitt
www.h3s-racing.at
Biete Reparatur+/Service jeglicher Art für fast alle Motorräder(-> PM)

Old Post 09.11.2008 - 23:53 Innovaset is offline Click Here to See the Profile for Innovaset Click here to Send Innovaset a Private Message Find more posts by Innovaset Add Innovaset to your buddy list
Report to moderator Reply with quote
All times are GMT +1 hour. The time now is 15:38.
  
Post A Reply
[1] 2 »  

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules:
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
 
touchup Links
Link Jump:

Partners:
» Gamers.at

Friends:
» Notebookcheck.com
» oc-lab.si
» ocaholic.ch

< Contact Us - Forums - About overclockers.at - Impressum - Unsere Mediadaten >