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Brett vorher feucht machen zum Poren verschließenZitat aus einem Post von KerpunzelKurze Zwischenfrage: wieso ein Holzbrett?
Aus hygienischen Gesichtspunkten würde ich persönlich nie rohes bzw. nicht ganz durchgebratenes Fleisch wie Steak auf einem Holzbrett schneiden.
Das Material ist porös und da können sich leicht Keime festsetzen.
In Feuchtigkeit vermehren sich die Keime besser, also am besten feucht machen - wut.
Glaubst nicht dass den Keimen das recht wurscht ist wenn in irgendeinem Spalt oder Pore Wasser drin ist?
Das das nichts mit Wasser in der Pore als direkter „Schutz“ zu tun. Das Wasser lässt die Fasern quellen und verschließt die dann halbwegs.
Abgesehen davon: Wir sind eine 4 Generationen Gastro Familie. Auch, als Holzbretter in dem Küchen noch erlaubt waren, ist niemandem bei uns ein einziger Fall von Tod oder schwerer Erkrankung durch Bakterien bekannt.
Um das gehts denke ich eh nicht, außer vielleicht man ist super schlampig mit dem Hendl am Brett oder so ...
Aber das irgendwer nach einem Essen mal Magen/Darm-Probleme bekommt o.Ä. kommt ja dann doch gelegentlich mal vor, außerdem denkt da keiner dran dass es wegen einem Brettl ist. Gastro muss auch nix heißen, jetzt nicht gegen euch aber in viele Küchen willst lieber nicht reinschauen
Zitat aus einem Post von quakeich bin jetzt noch auf die WITT rotante gestoßen, ziemlich cooles Konzept mit dem Drehteller.
Werd aber noch mal paar Nächte drüber schlafen, und das ganze Projekt auch evtl auf nächstes Jahr verschieben und dann mehr Geld in die Hand nehmen.
wer von euch hat denn mit grillthermometern erfahrung?
zahlt sich der aufpreis zu einem "premium-gerät" wie einem meater+ aus oder reicht eins der x günstigen amazon derivate?
thx
Hab daheim 1 von Govee (Amazon); tut was es soll, Werte gehen via Bluetooth ans Handy, kann mit Alarmen und bis zu 6 Fühlern ausgestattet werden. Leider hält das Gehäuse sehr nahes abhängen beim Weber nicht aus
Freund retourniert grad den Meater+; hängt sich beim Firmware-aktualisieren auf
Beim Meater hat mich immer gestört, dass der "Fühler" so dick ist, ich hab auch irgend einen 0815 von Amazon mit 4 Sonden, erfüllt den Zweck, hat nur nicht so ein schickes Aufbewahrungscase.
meine Evolutionskette war: billiger Bauhaus-Messer --> Inkbird --> Meater+
zugegebenermaßen die Dicke vom Sensor ist sicherlich bei einem dünneren Grillgut ein Thema, zB flaches Fischfilet, jedoch habe ich hier selten einen Sensor (da es ja recht schnell geht), sondern vertraue hier meiner Erfahrung.
Ein Meater(+) ist halt nicht nicht nur ein "hier hast du die Temperatur", sondern eben die Ermittlung der verbleibenden Hitzezeit. Das kommt mir vor allem bei LongJobs zu gute, zB im Home Office fesch ein PP (sogar ohne Punschkocher ) zubereiten und über die kritischen Zeitpunkte informiert werden. So kann man super den verbleibenden Arbeitstagen gestalten
Komplett übertrieben ists natürlich, über die Home Assistant Integration dann eine Meldung über die Sonos-Boxen im Haus versenden, dass das Grillgut jetzt fertig ist. Ich hab gehört, dass sei möglich
Nachdem ich nie einen Drehspieß verwende, bleibe ich bei den kabelgebundenen Fühlern
Zitat aus einem Post von clauskadrnoschkaHab daheim 1 von Govee (Amazon); tut was es soll, Werte gehen via Bluetooth ans Handy, kann mit Alarmen und bis zu 6 Fühlern ausgestattet werden. Leider hält das Gehäuse sehr nahes abhängen beim Weber nicht aus
Freund retourniert grad den Meater+; hängt sich beim Firmware-aktualisieren auf
Meater+ User hier und ich bereue nichts
sehr gegensätzlich die meinungen, nicht das was ich wollte
kabellos ist übrigens pflicht, bei mir hängt gerade das erste grillhendl am drehspieß, schauma mal
Zitat aus einem Post von scarabeusMeater+ User hier und ich bereue nichts
Eine Zeitlang ein günstiges Thermometer vom Hofer.
Jetzt ein Burnhard https://www.burnhard.de/zubehoer/ue...4-sonden-943174
Für ein komplett Kabelloses habe ich keinen Usecase sonst wärs auch ein Meater+ geworden
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