low budget / single haushalt gustostückerl - Seite 3

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angelwings schrieb am 02.02.2005 um 09:23

Spaghetti Sauce:
Ei
Tomatenmark
Käse
(Mais)
Nudeln

Eier in der Pfanne machen Tomatenmark dazu das ordentlich vermischen dann den Käse darüber und wenn man will Mais.

Sieht zwar furchtbar aus aber mir schmeckts!

Schinkenfleckerl mit Käse:
Schinken
Käse
Zwiebel
Fleckerln

Schinken und zwiebeln in der Pfanne braten danach den Käse darüber und dann über die Fleckerln.

Rahmfleisch:
Minutensteak
Zwiebel
Schlagobers
Nudeln

Fleisch und zwiebel anbraten danach Schlagobers darüber etwas Mehl dazu das die Sauce dicker wird. Danach auf den Teller zu den Nudeln und fertig!


zankarne schrieb am 02.02.2005 um 11:04

spaghetti kochen, zwiebel und knoblauch schnippeln, anshcwitzen, nudeln dazu und dann eier drauf nach belieben..

statt den eiern kann man auch ketchup nehmen :D


radio schrieb am 10.02.2005 um 22:46

eierspeiß mit speck und zwiebeln

6 eier rühren...
braten halt(man kann auch käse dazu geben... dann wirds art käseomlett) salz(pfefer) net vergessen
dann bisserl butter wieder rein in die pfanne... speck braten....
zwiebeln schneiden...
und servieren(bisserl schnittlauch drauf)

dada

bzw. immer dosenfutter auf vorrat daheim machen... man kann nichts falsch machen und es geht einfach.... und schmeckt immer super(ich hasse tiefkühl fertigfraß)


flocky schrieb am 08.03.2005 um 21:14

wirklich sehr einfaches rezept:

- grüne rucola nudeln ausn italienischen supermarkt auf der mariahilferstraße neben P&K (1/2kg < 1 urro :D)
- ins kochwasser etwas öl gießen damits feiner wird
- mit salz und margarine mischen

kann natürlich nach wunsch noch anders gewürzt werden, aber die nudeln bringen für eine kleine zwischenmahlzeit ein feines aroma mit ;)

tipp: etwas kürbiskernöl gibt dem gericht einen äußerst attraktiven touch, ist allerdings nicht mehr so ganz low-cost ;)


pate schrieb am 09.03.2005 um 02:06

einfach, billig und schnell gemacht

-billige kartoffeln (1/2kg sollte reichen :D )
-1l milch (wovon mindestens ein 3/4 überbbleibt)
-eine messerspitze oregano
-eine halbe zwiebel
-ein paar esslöffel mehl
-ein ei


kartoffeln schälen, waschen, NICHT KOCHEN, in kleine würfel schneiden;
zwiebel schälen, waschen, in kleine würfel schneiden;
geschnitte kartoffel und zwiebel in ein zum pürieren geeignetes behältniss geben; etwas milch dazu geben, etwas mehl dazu, ei, oregano dazu;
pürierstab oder ähnliches trum anwerfen; das ganze zu einem brei verarbeiten.

pfanne mit etwas öl darin erhitzen; mit einem esslöffel in die pfanne kleine batzen von dem brei geben, die batzen glatt streichen, nicht zu nah zu einander geben;
kurz warten, wenden, kurz warten, fertig

kann als beilage oder als hauptgericht verzehrt werden

dauer: je nach skill 10-20 minuten
nährwert: sollte für zwei erwachsene reichen :D
kosten: 2-5 euro (je nach geschäft :D)

edit: wenn man nach dem pürieren fleisch oder gemüse stückchen hinzufügt kann man viel variieren, bzw kühlschrankreste verarbeiten ;)


Viper780 schrieb am 09.03.2005 um 02:21

ich kenn des als wurst schnitzl, dazu kannst auch noch fleischstückerl geben. ich ess ganz gerne.


pate schrieb am 09.03.2005 um 02:42

hatte es heute auch als mitternachts"snack" :D
damit verarbeite ich immer die brauchbaren fleischreste :D
ich editiers gleich dazu..


fruitloop schrieb am 14.03.2005 um 11:33

Gericht: "Omelette++" (mit mehr chilli "Omelette#")
Zutaten:
1x Zwiebel (in würfel geschnitten)
2x Eier (empfohlene grösse M)
1/2 Grünes Paprika
1 Messerspitze chillikörner
3 Scheiben toastkäse bzw <insert sort here> käse
1 E.L. Olivenöl

Zubereitung:
In würfel geschnittene Paprika und zwiebel auf halbstark erheizte Pfanne geben. Olivenöl dazu. Anschwitzen, aufpassen dass die herdplatte nicht zu heiss ist, die zwiebeln nicht verbrennen. Die chillikörner dazumischen (je nach belieben können 1-2 zehen knoblauch auch nicht schaden). Jetzt den käse reinmischen, warten bis er geschmolzen ist, umrühren.
Zu guter letzt die eier reintun, umrühren, warten bis alles fertiggekocht ist, und servieren.

Anm.d.R: ein wenig schwarzpfeffer und ein wenig oregano verpassen (nach dem servieren) dem teller den nötigen touch "gewürzt!"

mahlzeit
Fruitloop


Reakwon schrieb am 06.04.2005 um 09:40

naja.. ist vielleicht ned unbedingt a gustostueckerl, aber ist auf jeden fall low budget

Basis:
Haferflocken + Joghurt (1/2 L )

und je nach geschmack:
Obst reinschneiden (Banane, Ananas, Apfel, Birne, wwi.. citrusfruechte mag i z. B ned wirklich)

oder wenns wehr eher suesslich mag
1 Loeffel Nuttella unterruehren

man kann eigentlich so ziemlich alles reinhauen, was einem schmeckt (und halt auch passt *g*)

mein Fav:
Vanille-Joghurt - Banane - Birne - gehackte Nuesse, Nutella


ist fuer mich das perfekte fruehstueck und haelt mich satt bis zum Feierabend


grisu666 schrieb am 06.04.2005 um 23:03

@reakwon: würde das Nutella durch Honig ersetzen und nicht vergessen die Haferflocken rechtzeitig einrühren, damits noch quellen können. ;)


Reakwon schrieb am 07.04.2005 um 07:17

Zitat von grisu666
@reakwon: würde das Nutella durch Honig ersetzen und nicht vergessen die Haferflocken rechtzeitig einrühren, damits noch quellen können. ;)

ist natuerlich auch eine Moeglichkeit.. natuerlich kann man da auch variieren... Himbeer-marmelade waere auch eine moeglichkeit

ich bin nur eher der schokoladige typ :)


Viper780 schrieb am 07.04.2005 um 19:59

ich lass des immer über nacht im Kühlschrank stehen das schön aufquellen können, und des ganze dan mit etwas Milch strecken weils sonst total fest wird


DAO schrieb am 08.04.2005 um 01:25

ueberbackene zwiebelsuppe
kartoffelsuppe
eigentlich Gemuese suppen ansich

oder mein rezept fuer gemischte pfanne bzw bunte eierspeise

(fuer rezept anfragen pls pm)


Lord schrieb am 12.04.2005 um 13:01

Nudeln mit Speck und Zuchini

Zutaten: (für 4 Portionen)

2 Zucchini (mittelgroß)
Speck (nach Bedarf, is eher eine Gefühlssache mit der Menge)
1 Becher Creme Fraiche
Nudeln (Mengenangabe siehe Speck)

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfeln schneiden, die Zucchini mit der Reibe reiben, Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen

Den Speck mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder in einem Topf anbraten (in die Pfanne/den Topf kommt nachher alles rein, also sollte sie/er etwas größer sein)

Dann die Zucchini dazuhaun und anbraten, bis es nicht mehr saftelt.

Das Ganze würzen (z.b. m. Oregano oder Majoran), danach die Nudeln dazuhaun und den Becher Creme Fraiche hineinlehren. Noch 1-2 Minuten anbraten und fertig!

MfG

Lo_Ord




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