Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Profagus Grillis und Buchenholzkohle.
Grillis: nicht so heiß dafür länger konstante Hitze Kohle: sehr heiß, dafür schneller durch
[Edith] Der 50er wäre mir zu klein, wen du indirekt grillen willst, wird die Fläche sehr klein! Hatte ja auch mit einem 47er gestartet, habe aber ganz schnell gemerkt, dass es einfach (auch für zwei Personen) zu klein wird.
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XeroXs
doh
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Wie gesagt ich hab halt "Angst" vorm Gas, anderseits denke ich wieviel Leute grillen mit Gas und es passiert nix? Was genau ist deine Angst? Im freien kann mit Gas nicht wirklich viel passieren (verflüchtigt sich ja).. finde den Gasgrill mit Familie z.b. deutlcih ungefährlicher - weil er viel schneller aus/kühl ist. Die einzige Gefahr - Deckel zu und Gas laufen lassen und dann Zünden ist imho zwar blöd und kann wohl weh tun, aber ernsthaft passieren tut auch da selten was.
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eeK!
ieS Virtual Gaming
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Was genau ist deine Angst? Im freien kann mit Gas nicht wirklich viel passieren (verflüchtigt sich ja).. finde den Gasgrill mit Familie z.b. deutlcih ungefährlicher - weil er viel schneller aus/kühl ist. Die einzige Gefahr - Deckel zu und Gas laufen lassen und dann Zünden ist imho zwar blöd und kann wohl weh tun, aber ernsthaft passieren tut auch da selten was. Stimmt das sind auch wieder Argumente! Es bleibt halt irgendwo im Hinterkopf "die Explosionsgefahr" und so, war auch schon beim schweißen eher vorsichtiger! Werde mir den Griller - so fern noch Verfügbar - holen! Hab auch gesehen das es "Aroma Chips" von Weber etc. gibt! Würdet ihr das Gas bei der "örtlichen" Tankstelle holen oder beim Bauhaus/Obi? Hätte in Ebreichsdorf gleich die OMV welches Gas hätte
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normahl
Here to stay
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so danke euch. hab mir den F50 geholt (um genau 75 euro). edit: Aja verwendet ihr Kohle oder Briketts? den sport oder air?
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22zaphod22
chocolate jesus
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finde ich auch ... das einzige was "wissenswert" ist: der anschluss an der gasflasche dreht in die andere richtung ... also gegen den uhrzeigersinn festziehen ... wenn du den druckminderer an der gasflasche angeschraubt hast einfach in ein häferl eine 1:1 mischung wasser und geschirrspülmittel geben und großzügig mit dem finger rundherum am anschluss auftragen ... wenn nicht sofort bläschen zu sehen sind ist alles gut ... das ding ist eh nirgendo wirklich dicht somit kann sich auch keine kritische menge an gas sammeln die "explodieren" könnte
nach dem grillen das ventil an der gasflasche zudrehen (nicht zu fest) und alles ist gut
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eeK!
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finde ich auch ... das einzige was "wissenswert" ist: der anschluss an der gasflasche dreht in die andere richtung ... also gegen den uhrzeigersinn festziehen ... wenn du den druckminderer an der gasflasche angeschraubt hast einfach in ein häferl eine 1:1 mischung wasser und geschirrspülmittel geben und großzügig mit dem finger rundherum am anschluss auftragen ... wenn nicht sofort bläschen zu sehen sind ist alles gut ... das ding ist eh nirgendo wirklich dicht somit kann sich auch keine kritische menge an gas sammeln die "explodieren" könnte
nach dem grillen das ventil an der gasflasche zudrehen (nicht zu fest) und alles ist gut Danke Wie schauts eigentlich aus bzgl. der Gasflasche? Ich hab gelesen bei manchen Grillern kann man sie unten drin stehen lassen - bei anderen wiederum nicht! Wenn der Griller aber "aus" ist, kann ich die Flasche unten im Kasten drin stehen lassen oder jedesmal abbauen und in die Gartenhütte? Bzgl. Druckminderer sind die normalerweise dabei oder seperat zu kaufen?
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quake
Here to stay
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den sport oder air? den Belly.
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22zaphod22
chocolate jesus
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Danke
Wie schauts eigentlich aus bzgl. der Gasflasche? Ich hab gelesen bei manchen Grillern kann man sie unten drin stehen lassen - bei anderen wiederum nicht!
Wenn der Griller aber "aus" ist, kann ich die Flasche unten im Kasten drin stehen lassen oder jedesmal abbauen und in die Gartenhütte?
Bzgl. Druckminderer sind die normalerweise dabei oder seperat zu kaufen? der druckminderer sollte am ende des fix im griller installierten gasschlauches sein ... nach meiner erfahrung von den grills die ich mir angesehen hab bevor ich mich für meinen entschieden habe hatten den alle fix drauf ob die flasche unten reinpasst oder nicht hängt vom griller ab ... ich hänge meine nie ab - steht unten im kasterl (auch wenn der griller mit der plane abgedeckt ist ... wird nur nach dem grillen mit dem hauptventil an der flasche abgedreht ich hab mindestens 10mal gegrillt mit anschließendem ausbrennen bei >300°C bevor meine erste 8kg leer war ... eine zweite flasche zum tauschen (ist während des grillens problemlos binnen weniger minuten möglich) würd ich mir aber nach dem ~5ten grillen holen ... ich hab die 8kg weil ich sie handlich finde uns sie gut unter den griller passt eine bürste zum reinigen falls du noch keine hast ... ich hab die und funktioniert mit meinem rost sehr gut https://www.amazon.de/gp/product/B0...=UTF8&psc=1
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eeK!
ieS Virtual Gaming
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der druckminderer sollte am ende des fix im griller installierten gasschlauches sein ... nach meiner erfahrung von den grills die ich mir angesehen hab bevor ich mich für meinen entschieden habe hatten den alle fix drauf
ob die flasche unten reinpasst oder nicht hängt vom griller ab ... ich hänge meine nie ab - steht unten im kasterl (auch wenn der griller mit der plane abgedeckt ist ... wird nur nach dem grillen mit dem hauptventil an der flasche abgedreht
ich hab mindestens 10mal gegrillt mit anschließendem ausbrennen bei >300°C bevor meine erste 8kg leer war ... eine zweite flasche zum tauschen (ist während des grillens problemlos binnen weniger minuten möglich) würd ich mir aber nach dem ~5ten grillen holen ...
ich hab die 8kg weil ich sie handlich finde uns sie gut unter den griller passt
eine bürste zum reinigen falls du noch keine hast ... ich hab die und funktioniert mit meinem rost sehr gut https://www.amazon.de/gp/product/B0...=UTF8&psc=1 Perfekt vielen Dank! Werde mich nach der Arbeit am Weg zum Obi machen und schauen was ich noch bekomme! Bürste wird definitiv bestellt! Bzgl. einbrennen/freibrennen habe ich mich auch schon bisschen durchgelesen, aber meistens steht das man nach der Betriebsanleitung vorgehen soll oder hast du einen speziellen Tipp? Was mir jetzt noch eingefallen ist, wenn ich jetzt im kleinen Kreis grille und nur z.B.: 3 statt 6 Brenner aufdrehe funktioniert das trotzdem alles problemlos - auch wegen der Hitzeverteilung?
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22zaphod22
chocolate jesus
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ich hab im big fred so einen fetten gusseisen rost ... den hab ich vor dem ersten grillen mit einem mikrofasertuch und normaler bürste von dreck befreit ... dann mit kokosöl dick eingepinselt und ordentlich eingebrannt
wegen der wärmeverteilung wirst schauen müssen ... das wird bei jedem grill unterschiedlich sein ... grille aber auch oft nur mit 2 von 4 und ist kein problem ... zum ausbrennen / reinigen dann alle an
schau rechtzeitig wo du die gasflaschen bekommst ...
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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soweit ich weiss passt auch der weber rost Würd mich wundern, der Rösle ist ja eine Spur größer. Ich würde immer zum Air raten wenn man sich einen holt. Wesentlich stabiler und dichter, sowie das gute Belüftungssystem Zur Kohle, die ist heißer als Briketts aber brennt dann nicht so lange. Sollte sich für alles normale aber gut ausgehen. Ich hab mir hier letztens sehr geniale Kohle geholt http://www.holzkohle.at/Verschicken aber auch (würd aber sehr empfehlen sich die Zeit zu nehmen und dort eine gute Stunde zu verbringen). Die Steakhouse Kohle sind ganze Holzscheite und würd ich für Kugelgrill nicht mehr nehmen.
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quake
Here to stay
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So danke euch. Hab mir den Guss rost auch noch dazu bestellt. Glaub jetzt fehlt dann echt nichts mehr .
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eeK!
ieS Virtual Gaming
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So da ist das (hoffentlich) gute Ding! Verarbeitung gut den Preis eig überraschend gut! Eine schiene für diese Dreiecke über den Brenner ist etwas schief, ansonsten ganz stabil. Morgen noch Gas holen und testen, leider klebt innen noch überall das Styropor
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11Fire01
Here to stay
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ich habe heuer mal einen probiert. an holzkohle kommen die für mich nicht ran, aber ganz nett zum schnell grillen. wobei das auch mehr wie in der küche dann ist.
eine pizza habe ich noch nicht probiert, mit einem pizzastein. vielleicht genügen die 300 grad. wenn ich mehr will müsste ich wohl die düsen umbauen und etwas mehr gasdruck. die verkaufsmodelle kommen nicht ganz an die düsentriebwerke der restaurants von chinesen ran :/ .
naja, man hört sich vielleicht *g*
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Bearbeitet von Krabbenkoenig am 24.07.2019, 15:36
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