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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1098830 6743 Thread rating
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Hellgroove

Veni Vidi Overclockt
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Zitat aus einem Post von Viper780
Wo kauft ihr Holzkohle und welche?
Vorriges Jahr hab ich die Köhlerei Hochegger https://www.holzkohle.at/Koehlerei/Willkommen.html entdeckt. Leider ist das ein Tagesausflug von Wien aus.

Hab jetzt Kohle vom Hofer und Spar genommen weil ich schnell was gebraucht hab. Aber die ist gefühlt rascher weg als sie durchgeglüht ist. Wärme gib sie auch nicht wirklich ab.

Da bin ich verwöhnt von der heimischen Qualität.

Lokale Grillshop rufen recht unverschämte Preise auf und die wenigsten versenden. Bleibt nur immer die selbe Weber Kohle.

Was verwendet ihr für Grillgut was länger braucht?
Kokos oder Bambusbrikett?

Wie zufrieden warst du mit den Briketts?

Bräuchte auch Nachschub und komme aus Gänserndorf, wäre also nicht aus der Welt.

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Die haben keine Brikett und die Gegend ist auch eine andere (zw Altlengbach und Lilienfeld)

Gänserndorf ist dafür bei mir ums Eck

Hellgroove

Veni Vidi Overclockt
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Zitat aus einem Post von Viper780
Die haben keine Brikett und die Gegend ist auch eine andere (zw Altlengbach und Lilienfeld)

Gänserndorf ist dafür bei mir ums Eck

Ah dezent verlesen, na dann ist es eh wieder uninteressant überhaupt wenn sie keine Briketts haben.

Viper780

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Man muss aber sagen das die Kohle bei mir länger gebrannt hat als die günstigen Brikett und dabei noch wesentlich heißer.

hctuB

Bloody Newbie
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Holzkohle.at ist gutes Zeug. Holzgrillende Freunde von mir schwören auch darauf. Sonst kokoskohle aber das ist halt nicht österreichisch geschweige denn irgendwie umweltfreundlich. Soweit Kohle das sein kann.

Ebenso greekfire, günstig auch beides nicht :P

Viper780

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Bei Briketts würd ich drüber hin weg sehen das es was exotisches ist. Die setz ich ned oft ein.

Irgend ein praktischer Vergleich wäre nett.

Im GSV ist Marabu Kohle ja grad in. Ich halt aber deutsche Foren nicht mehr aus

Starsky

Erbeeren für alle!
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Bei den Briketts habe ich bislang mit dem Barbecue Zeugs vom Spar gute Erfahrung gemacht, die von Weber sind auch sehr gut aber teuer.

Habe mal bei Lidl wegen Angebotspreis eine größere Menge von Kohle als auch Briketts gekauft und war angenehm von beiden Produkten überrascht, die Briketts habe ich mittlerweile aber nicht mehr in der Form gesehen.
Bei der Holzkohle waren immer richtig große Stücke drin die demenstprechend Brennwert hatten, bei der Kohle vom Hofer habe ich immer kleine Stücke erwischt die gleich mal durch den Rost gefallen sind.

Sagatasan

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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Bei mir gab’s heute https://www.grillsportverein.de/for...spontan.217534/

Zeiten 40-60-40

Kann man machen, aber ich bleib bei sous vide + smoken.

kannst du mir ein sous vide starterpaket empfehlen??
möchte das jetzt dann noch auch mal probieren :)

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Es gibt einen eigenen Sous Vide thread.
Hier meine Posts zu Ripperln. Bin dabei geblieben
https://www.overclockers.at/geek-cu...368#post3980368
https://www.overclockers.at/geek-cu...875#post3981875

Wop2k

MATRICULATED
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Hofer hat einen sous vide Stick. Ab und zu sogar um 25 Euro im Abverkauf!

FearEffect

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Heute mal die Eltern mit Pizza verköstigt auf ihrem Gasgrill (Weber Spirit E330).

Teig hab ich jetzt auch mal selber gemacht (ja ich weis ...) -> so arg hätt ich den Unterschied ned eingeschätzt.

Obwohl nur so 250-270°C angelegen sind, ist das Ergebnis glaub ich recht gut geworden.
Stein ca. 45 Minuten vorheizen lassen, haben immer ziemlich genau 6 Minuten gebraucht.


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Vater: "Bua, da hast da jiatzt was angfangen" :D

Dreamforcer

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boah ich muss echt mal selbst probieren

XeroXs

doh
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Blöde Frage.. warum liegt der Stein da auf den Abstandshaltern? Sollte der nicht möglichst heiß werden?

Ergebnis schaut jedenfalls Top aus!

normahl

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Zitat aus einem Post von XeroXs
Blöde Frage.. warum liegt der Stein da auf den Abstandshaltern? Sollte der nicht möglichst heiß werden?

Ergebnis schaut jedenfalls Top aus!

Wenn der Stein zu heiß wird hast du das Problem das der Teig verbrennt, der Belag aber noch roh/kalt ist.
Da muss man schon etwas probieren :)

XeroXs

doh
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macht Sinn :)
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