"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 190757 1296 Thread rating
Posts

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8072
Im 22. bestelle ich bei Kaschauerplatz, seit neuestem beim neuen Ableger pizzapronto finde ich gut/ok und kann online bezahlen und vorbestellen.

Nicht bestellen würde ich bei pizzaliebe. Meine Pizza sah wie halbfertig aufgetaute Fertigpizza aus, nicht wie die anderen Pizzen in den Rezensionen.

Zitat aus einem Post von rastullah
Dann probier mal die. https://passione-daferdinando.at/#/home
Zu uns haben die sogar geliefert in den 12 Bezirk :)

Hast du mal geschaut wie weit der 22. Bezirk weg ist von denen? ;)

@Viper780: Portobello ist ok, bei der Frutti di Mari war ich nicht ganz so überzeugt von der Qualität der Zutaten.

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2663
Das war auch auf daisho bezogen, das es in wien keine gute Pizza gibt :P

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8072
Zitat aus einem Post von rastullah
Das war auch auf daisho bezogen, das es in wien keine gute Pizza gibt :P

Deswegen schreibe ich es ja, weil er es auf den 22. bezogen hat.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48856
Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
@Viper780: Portobello ist ok, bei der Frutti di Mari war ich nicht ganz so überzeugt von der Qualität der Zutaten.

Die Zutaten sind auch nicht mehr als "okay" dort. Meeresfrüchte ess ich nur wenn ein Meer in der Nähe ist. Wurde sonst eigentlich nur enttäuscht.
Auch der Schinken ist eher ein einfacher Toastblock (gut möglich dass es schon besser wurde) und Champions sind meist aus der Dose.

Thunfisch, Salami oder die vegetarischen Beläge sind besser.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12379
Hab übrigens in Bibione eine Pizza melanzane gegessen.
Einfach melanzani dünn aufgeschnitten drauf, bissl S&P.
Echt gut!
Wird sicher zuhause auch gemacht.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12379
Hat schon jemand mal den Biertrick probiert bei Pizza?
Also bissl bier in den teig um sich Geschmack zu erschleichen, dafür weniger lang fermentiertieren?

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4671
Selbst noch nicht, aber manche ersetzen einen Teil des Wassers mit Bier zwecks Geschmack. Trotzdem lange Gärung (>16h), damit der Teig verträglicher wird.

Also geht es um zusätzlichen Geschmack und nicht um die Gärung zu verkürzen wie in dem Video. (10g Trockengerm in einer Pizza, lol)

Möchte ich auch noch probieren, habe aber mit frisch gemahlenem Vollkorn (20-25%) aktuell genug Geschmack in der Pizza. ;)

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12379
Ja das video ist natürlich das extrem :D
Er sagt ja selbst, nur so viel, weil extrem kurze Gehzeit.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6958
ich hab zum geburtstag gestern einen G3 Ferrari bekommen ... tolles teil ...

suboptimaler tiefkühlteig und erster versuch heute ... bin eigentlich hin und weg wie einfach und gut ... noch kein "research" gemacht ... einfach laut handbuch temp auf 3 von 4 gestellt und "fire and forget"

3.5min und die pizza ist fertig ...

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge

Nvidia5

Big d00d
Avatar
Registered: Apr 2007
Location: Wien
Posts: 215
Für den G3 Ferrari würd ich dir empfehlen, den "Tempmod" für bis zu 460-500°C vorzunehmen. Bei Pizza ist die Temperatur einfach entscheidend.

Hier die Anleitung, geht relativ einfach bei den neuen Modellen direkt am Drehschalter.
https://www.amazon.de/review/R118GE...lsportverein-21

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11521
wow, wo ist der haken? das ist ja ziemlich erschwinglich...
Danke fürs anfixen :D

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6958
keine ahnung ob es einen haken gibt ... war mein erster test und ich war begeistert ... auch das pizzablech in zwei hälften ist super für den ofen

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12379
Zitat aus einem Post von davebastard
wow, wo ist der haken? das ist ja ziemlich erschwinglich...
Danke fürs anfixen :D

Denk ich mir auch grad :D

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4671
Nur "1,2kW"
Nur Oberhitze
Kein Sichtfenster
Hitzeverteilung

Trotzdem kann man damit sicherlich auch eine gute Pizza backen.

Bei Temperaturen >400°C würde ich mit der Steintemperatur aufpassen, sonst gibts schwarzen Boden.

wutzdutz

owned by 50''
Avatar
Registered: May 2001
Location: Baden bei Wien
Posts: 1632
Wir verwenden den G3 seit ca einem halben Jahr jeden (Pizza)Montag. Für uns 3-6 passt das Teil sehr gut. Die Pizzen schmecken jedem der sie gekostet hat und sie werden besser als im Rohr (ohne Stein/Eisen jedenfalls). Für den Preis ist das Ding super, ist halt kein effeuno, aber das sollte bei dem Preis einfach klar sein.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz