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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207367 1095 Thread rating
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BiG_WEaSeL

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Danke! :) Ich glaub das Rezept hab ich eh dank deines Posts. (hab es mir vor langer Zeit schon abgespeichert)

Waren Brust und Keulen saftig? Mich macht nur etwas stutzig dass beides bei gleicher Temperatur gemacht wird.

Oberhitzegrill hab ich. Wie lang hat es gedauert. Wirklich 17-20 Minuten wie angegeben?

Im Grillsportforum sieht man bei diesem Rezept in den Bildern allerdings nur Brüste.

Edit: Gerade den anderen Post entdeckt: https://www.grillsportverein.de/for...d.302935/page-3

BlueAngel

Silencer
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Ja, waren sie.

Kann aber nicht sagen, obs mit anderen Methoden (Temperaturen bzw. Brust und Keule getrennt) besser wird.
Für mich ist es auch etwas komisch, alles bei gleicher Temp.+Zeit reinzugeben.
Im Falle der Gans ist es sowieso eine sehr hohe Temp. + Zeit. Ist aber anscheinend nötig, damit sie zart wird.
Da ich sie auch nur einmal im Jahr mache, habe ich da auch nichts getestet.

Bei mir waren es nur 1-2 Minuten im OHG.
10min bei Vollgas werden im normalen Backofen sicher reichen.
>20min ist sicher zu viel.

rastullah

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Hat schonmal jemand ne ganze Ente gemacht? Spiele mit dem Gedanken...

quilty

Ich schau nur
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Ab 16.12. gibt es wieder Sous Vide Zeug beim Hofer wenn jemand auf eine Möglichkeit zum günstigen Einstieg gewartet hat.

Sick um einen 50er, Schweißgerät um 25€ und dazu noch Folien für ein halbes Leben. Für unter 90€ alles zusammen ist nicht viel verloren wenn einem das Ganze nicht taugt.

22zaphod22

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ist dieser "mini smoker" der dort auch verlinkt ist zu was gut ? oder nur ein spielzeug ?

Lord Wyrm

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Heut mal kein Fleisch, heute zum Brunch mach ich mal ein Stundenei. 62,5° für eine Stunde.


Ich frag mal hier nach wenn ich scho post (vlt spar ich mir so den Grillthread :D): Habt ihr empfehlenswerte Rezepte für Honey Mustard Ribs? Mir gehts um Rub/Glasur.

Viper780

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Zitat aus einem Post von quilty
Ab 16.12. gibt es wieder Sous Vide Zeug beim Hofer wenn jemand auf eine Möglichkeit zum günstigen Einstieg gewartet hat.

Sick um einen 50er, Schweißgerät um 25€ und dazu noch Folien für ein halbes Leben. Für unter 90€ alles zusammen ist nicht viel verloren wenn einem das Ganze nicht taugt.

Hat dazu wer Erfahrung und eine qualifizierte Meinung?
Würd das evtl in betracht ziehen und wenns nix ist kann ichs noch immer zum Entwickeln von Filmen (C-41 oder E-6) verwenden

quilty

Ich schau nur
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Zitat aus einem Post von Viper780
Hat dazu wer Erfahrung und eine qualifizierte Meinung?
Würd das evtl in betracht ziehen und wenns nix ist kann ichs noch immer zum Entwickeln von Filmen (C-41 oder E-6) verwenden

Ich verwende schon seit Ewigkeiten die Folien und das Schweißgerät vom Hofer und hatte bisher noch nichts zum aussetzen. Sind BPA frei und ich hatte noch nie eine Einzelnaht die mir aufgegangen wäre -- ich mache aber bei "riskanten" Paketen meist eine manuelle Doppelnaht.

rastullah

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Zitat aus einem Post von rastullah
Hat schonmal jemand ne ganze Ente gemacht? Spiele mit dem Gedanken...

Ich präsentiere - ganze Ente Sous Vide
Dazu Rotkraut, angebratene Serviettenknödel und Maroni (Butter&Zimt)

Vor dem Bad:
Orangenteile, Tymian, Rosmarin, Apfelscheiben, Salz.
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Nach dem Bad - 11 Stunden
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Sauce in the Work(Fond aus dem Sackerl)
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Butter, Ententeile angebraten, Selleriestangen, Karotten, Zwiebel, Honig, Rotwein+Fond - köcheln, einreduzieren, durchs Sieb.

Nach dem Rohr:
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Ergebnis:
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Wunderbar saftig - kaum fett - Fett war im Fond bzw ist dann sehr viel abgetropft im Rohr. War dadurch auf allen Seiten wunderbar knusprig. Wird wieder gemacht.
2,5kg waren fast zu wenig für uns vier...
Bearbeitet von rastullah am 10.12.2019, 12:29

Drey

disconnected
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Bei wie viel Grad hast sie die 11 Stunden baden lassen? Würdest Du es mit der gleichen Temp/Zeit-Einstellung wieder machen oder würdest Du etwas verändern?

rastullah

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69 Grad. Ja würde ich wieder so machen.
Das einzige was ich anders machen würde - wäre im Ofen entweder gleich Heißluft oder länger drinnen lassen das sie krosser wird - is aber sudern auf höchsten niveau weil kross und saftig war sie.

edit:

https://www.grillsportverein.de/for...onfiert.304165/
https://www.stern.de/genuss/essen/d...te-3253820.html
Bearbeitet von rastullah am 10.12.2019, 12:27

XeroXs

doh
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Ihr machts immer so lust auf Sous-vide hier :( Wenn das mit dem Plastik nicht wäre :/

rad1oactive

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Cool. Schaut leiwand aus die Ente. Vielleicht trau ich mich mal wieder drüber, nachdem mir die Brust allein letztes Jahr nicht so zugesagt hat.

rad1oactive

knows about the birb
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Hat schon jemand mal einen Schweinebauch gemacht?

BiG_WEaSeL

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Heute mal ein „Fail“ von mir:

Es gab Flugentenbrust mit Rotkraut und Kroketten.

Flugente 57C für 4h (bissl in der Zeit verschätzt, hätten nur 2,5 werden sollen, dadurch vielleicht ein bisschen „fasriger"). Fleisch war trotzdem sehr gut!

Nun zu meinem Fail:

Hab die Gusseiserne auf sehr großer Hitze gehabt, trotzdem wurde die Haut nichts. Entweder schwarz oder weich wie Fett (am Bild die nicht verbrannte Variante). Die Haut wurde einfach nicht knusprig. Was hab ich falsch gemacht? Zu wenig Öl vielleicht oder komplett falsche Vorgangsweise (trotz Rezept)?

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