"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Ramen anyone?

grOOvekill@ 09.06.2019 - 22:11 29686 109
Posts

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8072
imho beste Ramen in Wien: Mochi Ramen, Shoyu, Kuishimbo

gr00vekill@: Arbeitest du noch im Karma Ramen?

Letztens war ich im Shouko, kann man aber vergessen. Zerkochte Nudeln die auf einem Haufen zusammenkleben, recht milde für ein Tonkotsu, hartes Chashu, Ei schon eher in Richtung gekocht. Und auch teurer als die andern in Wien.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8072
Zitat aus einem Post von b_d
mochi ramen kann ich weniger empfehlen. das was ich zumindest mal gehabt hab war sehr wässrig und p/l is weltfremd für die portion :(

hm, ich war bis jetzt ca. 20 mal dort. Welche Ramen hattest du? Dass es wässrig ist kenne ich nicht, sogar eher recht intensiv. P/L ist noch akzeptabel imho. So klein ist die Portion im Wiener Vergleich auch nicht.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48856
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.

@B_D
Haben ja Gott sei Dank auch andere Filialen ;)

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2297
Zitat aus einem Post von Viper780
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo.

Ja, ist mir schon aufgefallen. :D

Das Angebot steht trotzdem. ;)

Alucard

Big d00d
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: Doskira
Posts: 325
Zitat aus einem Post von grOOvekill@
...weil man kein alkalines Wasser zur Verfügung hat und sich stattdessen mit gebackenem Backpapier aushelfen muss (...) Geschummelt kann man auch normale Spaghetti verwenden und dieses gebackene Backpulver im Kochwasser hinzufügen. Nicht ganz das selbe, aber durchaus nah dran.

Hast du hier einen Link oder kurze Anleitung, wie man das mit dem "Spaghetti veredeln" am Besten bewerkstelligt?
Hab schon gefunden wie man das Backpulver backt, aber evtl. hast ja Erfahrungen oder einen Tip für uns :)

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2297
Naja, Ivan Orkin legt nahe das BackPULVER in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.

Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen. :D

Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen. :)
Bearbeitet von grOOvekill@ am 12.06.2019, 11:59

wutzdutz

owned by 50''
Avatar
Registered: May 2001
Location: Baden bei Wien
Posts: 1632
Zitat aus einem Post von grOOvekill@
Naja, Ivan Orkin legt nahe das Backpapier in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.

Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen. :D

Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen. :)

... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder :)? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1075
Kuishimbo: ich bin da jetzt schon 1.000 Mal vorbeigegangen, weils am Weg zum Büro war. Habe mich bis jetzt noch nicht überreden können es zu probieren, obwohl ich ein riesen Ramen fan bin. Aber ich glaube das wird sich jetzt einmal ändern :D

grOOvekill@

Legend
Vienna Badass
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: @home
Posts: 2297
Zitat aus einem Post von wutzdutz
... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder :)? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O

Ich meine natürlich Backpulver, ja. :D

Sorry, die je 14 Stunden Dienst bei ca. 45 Grad in der Küche haben mir in den letzten zwei Tagen ein bisserl das Hirn frittiert.
Bearbeitet von grOOvekill@ am 12.06.2019, 11:58

Dimitri

PerformanceFreak
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Austria / Graz
Posts: 2920
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ... :D

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48856
Zitat aus einem Post von Dimitri
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ... :D

Ballaststoffe :p

hubby

Bloody Newbie
Registered: May 2018
Location: Wien
Posts: 6
ich bin da grad im Nirgendwo und würde alles für Ramen geben!!

Alucard

Big d00d
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: Doskira
Posts: 325
Ich komme heute Abend noch nach Linz, gibt es hier eine Empfehlung für Ramen / Udon dass man probiert haben MUSS?
Miyako soll super sein, hat aber MO Abend scheinbar nicht offen :(

Dargor

Shadowlord
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: 4020
Posts: 2018
Eventuell im Izakaya, ansonsten gibt es nicht viel Japanisches in Linz

Alucard

Big d00d
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: Doskira
Posts: 325
Ist vermerkt, danke, hat aber Montags ebenfalls geschlossen...
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz