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Ahornsirup

Krabbenkoenig 08.11.2011 - 23:18 3922 12
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Moin,
Nachdem ich am Wochenende eines der besten Steak Erlebnisse ever hatte, bin ich auf der Suche nach gutem Ahornsirup.
Worauf muss man achten? Woher bekommt man ihn? Kommt der richtig gute Sirup wirklich nur aus Kanada? :D ;)

Vielleicht hat ja hier der eine oder andere Erfahrung mit dem Zeugs.

tia

Hokum

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klingt interessant. einfach vorm servieren aufs steak gießen, oder wie?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Na - spinnst? :D

Steak scharf anbraten (nona - war in diesem FAll ein Ribeye vom Pommerschen Rind, dry aged), zur Seite legen (Alufolie o.Ä. empfohlen) & gleich mal mit bissl Meersalz & Pfeffer aus der Mühle würzen.
Eine gefühlte halbe Kuh gesalzener Butter (Französisch, Irisch, Wurscht) in die heiße Pfanne (Zwecks Rauchpunkt bissl Olivenöl dazu) mit Ahornsirup aufgießen, Zitrone in die Pfanne auspressen -> einkochen lassen.
Angedrückte Knoblauchzehe & Büschel Thymian dazu + Salz & Pfeffer.
Steak rein und durchschwenken -> Servieren.

War so mouthwatering ****in gut, dass ichs gleich mal nachkochen muss (das Rind würd ich ums Eck bekommen, ansonsten argentinisches standard Rind ;) )

[Edith] Zitrone vergessen - ich werd alt..

7aph0

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ich sag mal nach dem eindampfen ist es relativ ob der wirklich gut sein muss :D

sts


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muss ich fast einmal nachkochen, kann mir schon vorstellen dass das mit dem Ahornsirup und der Butter sehr gut schmeckt.

Ahornsirup bekommst du inzwischen eh bei den üblichen Verdächtigen (Merkur, Billa, Spar...) Meistens gibts zwei bis drei Sorten zur Auswahl (auch kanadischen), einfach testen ;)

noledge

CCNP+CWNP
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alles was nicht wirklich "billig" ist, ist in ordnung. von 2L-kannen um 3 euro würd ich die finger lassen. das billige zeug bei den amis ist oft qualitativ sehr minderwertig. und das billigste ist nichtmal ahornsirup, sondern "flavored" zuckersirup.

beim (zumindest meinem) billa gibts "ja, natürlich" ahornsirup in 2 klassen, beide recht nett (glaub grad A und C... jeweils bissl unterschiedlicher geschmack und preis)

Bumblebee

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Zitat von Krabbenkoenig
Na - spinnst? :D

Steak scharf anbraten (nona - war in diesem FAll ein Ribeye vom Pommerschen Rind, dry aged), zur Seite legen (Alufolie o.Ä. empfohlen) & gleich mal mit bissl Meersalz & Pfeffer aus der Mühle würzen.
Eine gefühlte halbe Kuh gesalzener Butter (Französisch, Irisch, Wurscht) in die heiße Pfanne (Zwecks Rauchpunkt bissl Olivenöl dazu) mit Ahornsirup aufgießen, Zitrone in die Pfanne auspressen -> einkochen lassen.
Angedrückte Knoblauchzehe & Büschel Thymian dazu + Salz & Pfeffer.
Steak rein und durchschwenken -> Servieren.

War so mouthwatering ****in gut, dass ichs gleich mal nachkochen muss (das Rind würd ich ums Eck bekommen, ansonsten argentinisches standard Rind ;) )

[Edith] Zitrone vergessen - ich werd alt..
DANKE! wird nachgekocht! ;)

Krabbenkoenig

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Zitat von 7aph0
ich sag mal nach dem eindampfen ist es relativ ob der wirklich gut sein muss :D

Na, sag das nicht.
Bei Rotwein oder Portweinsauce merkt man sehrwohl obs ein halbwegs brauchbarer Wein war, oder ein ultra billig Fusel mit dem sich Frauen den Nagellack von den Fußnägeln beizen. :D ;)

- aber wenn die Supermarktware brauchbar ist, werd ich wohl beim nächsten mal einkaufen eine Flasche mitnehmen. thnx

PIMP

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meiner ist aus der dose, aus kanada. hab vielleicht noch eine dose übrig. mal schaun :D

22zaphod22

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wir verwenden den ja! natürlich ahornsirup und er ist ziemlich gut im vergleich zu den anderen die wir getestet haben ... ist aber sicher auch geschmackssache

wir verwenden ihn aber eher für pancakes

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Heute kanadischen Bio Ahornsirup beim Edeka (der einzige dens hatten) + ein argentinisches Rinderfilet (sprich ~1,5kg) erstanden.
-> geil. (aber mitm pommerschen dry aged wars no a Eck feiner)
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 13.11.2011, 11:56

Taltos

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gestern gekocht, awesome! Mit einem Gläschen Wein die Dreeinigkeit der sündigen Speisen: Zucker, Fett, und Alk. :D

Flipside

Bloody Newbie
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Das klingt wirklich genial. Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren. Also, ich bringe Ahornsirup in großen Mengen immer aus den Staaten mit, weil es mir auf den Keks geht, dass man bei uns nur diese kleinen Fläschchen findet.

Qualitativ ist es aber wirklich völlig egal, wenn du das Zeug verkochst. Isst du es allerdings "roh" also auf Paladschinken z.B. schmeckt der kanadische schon am besten.
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