Crowdfarming
UnleashThebeast 07.10.2024 - 18:54 624 7
UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
|
In Anlehnung an das OT aus dem Olivenölthread. Ich suche gute crowdgefarmte Orangen, hat jemand Empfehlungen?
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Meine erste Frage: Was mach ich bitte mit einer lieferung aus 30kg Orangen oder 5 Steigen Mangos?
|
7aph0
photoaddict
|
Bei Avocados geht es im Kühlschrank
|
UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
|
Meine erste Frage: Was mach ich bitte mit einer lieferung aus 30kg Orangen oder 5 Steigen Mangos? Essen? mit anderen teilen? einkochen? vom Balkon auf andere Leute werfen?
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Es gibt auch deutlich kleinere Mengen. Wir haben eine Obstbox die monatlich geliefert wird mit je ca 5kg
|
7aph0
photoaddict
|
woher?
|
hctuB
Bloody Newbie
|
@UTB Eventuell editierst den ersten Post und gibst eine kleine Erklärung?
Für User die sich informieren wollen sonst eher unnötig
|
hynk
Super Moderatorlike totally ambivalent
|
Im Olivenöl Thread ist das Thema aufgekommen, dass einige gerne bei CrowdFarming kaufen. Mittlerweile ist auch Reddit voll mit Werbung dafür CrowdFarming | Farm fresh food directly from the farmerAdopt a tree, an animal or part of a garden, receive fresh food cultivated just for you straight from the farmers and help fight food waste. Link: www.crowdfarming.com Wir haben sehr gute Erfahrungen gemacht, bis auf einmal, wo eine Kiste Mangos einfach viel zu klein und noch nicht bereit zur Ernte waren. Wurde aber anstandslos reklamiert. Auf die Frage was man mit so vielen Mangos macht, hier meine Antwort: Mango Hühnercurry mit Kardamom-Basmati Reis
· 1 kg Hühnerbrust · 500 g Tomatensauce · 2 Zwiebeln · 2 Mangos · 1 TL Koriander, gemahlen · 3 EL OI · 3 Knoblauchzehen · 2 TL Kreuzkümmel · 1 EL Kurkuma · 1/2 TL mildes Curry · 500 g Joghurt · 150 g Creme fraiche · 3 EL Tomatenketchup · frische Korianderblätter . Salz und Pfeffer
Beilage: · 300 g Basmatireis · 1/2 TL gemahlener Kardamom · etwas Salz
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit dem Koriander würzen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, salzen und herausnehmen. Die Tomaten und Zwiebeln fein würfeln, die Mangos schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebeln in derselben Pfanne mit dem zerdrückten Knoblauch, Kurkuma und Curry ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Tomatensauce mit dem Joghurt, Creme fraiche und dem Tomatenketchup zusammen etwa 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Erst dann das Fleisch mit den Mangostücken dazugeben und 5 Minuten darin garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander servieren. Den Basmatireis waschen und mit doppelter Menge Wasser, Kardamom und etwas Salz bei geringer Hitze für 30 Minuten garen. Kann man auch Klasse einmachen und/oder einfrieren. Bzgl Orangen. Da hab ich keine Empfehlung, da der Marktladen bei uns in der Nähe jedes Jahr frische aus Sizilien bezieht. Über Crowdfarming bekommt man aber auch sicher welche.
|