"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Dampfgarer Rezepte

fresserettich 11.11.2024 - 21:27 241 4
Posts

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5405
Hallo zusammen!

Hab mir damals einen Ofen mit einer Kombidampfgarer-Funktion gegönnt.

Aber irgendwie nutze ich die Dampfgarfunktion selten. Für das benutzt ihr dem Dampfgarer?

Ich mach mir gern in Ofen so One-Pot Gerichte Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln etc. , kann man da auch die Dampfgar-Zusatzoption nutzen?

Mir wurde damals von einem Koch erklärt, dass es zum Teil auch Zeit spart.

VG
:fresserettich:

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12580
Wir haben einen Einbaudampfgarer in der Küche mit übernommen. Ich koche relativ wenig damit, muss ich sagen, hauptsächlich Reis (spare ich mir den Reiskocher) oder (Servietten-)Knödel.

7aph0

photoaddict
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: wien
Posts: 1751
Reis, Kartoffeln, diverse Knödel aber auch Schweinsbraten eigentlich sehr universell. Regenerieren/Aufwärmen geht auch besser als mim normalen Ofen.
Wir nutzen mit den Kids auch oft die Zeitschaltuhr. Z.B. Heurige rein in der Früh und wenn sie kommen zu Mittag sind die fertig

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5405
hab heute mal ein Risotto probiert und es ist gelungen. Vor allem mit wenig Aufwand. außer die Reinigung des Rohrs :D

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1591
spareribs - mit trockenrub 90min bei 140° mit dampfstufe "gering".
dann bestreichen mit entsprechender 'wet' mischung und nochmal ~5-10min ohne dampf bei 200° umluft oder grill.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz