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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1100310 6743 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Auch wenns vielleicht etwas Radikal fomuliert ist, aber es ist halt so. ;)

Probier mal mit einem Gasgrill und offenem Deckel zu Grillen und im vergleich dazu mit einem normalen Kohlegrill ohne Deckel.

Ein Gasgrill arbeitet hauptsächlich mit Konvektionswärme (die Gasflammen erhitzen die Luft, die sich dann ihren weg durch den Garraum zum Rost sucht), IR-Strahlungswärme ist eher Nebensache -> dafür gibts die Keramikbrenner die hauptsächlich auf IR Strahlung / direkter Strahlungswärme basieren.
Die Flammschutzbleche tun ihr übriges und blocken dir nochmal etwas von der direkten Strahlungsenergie.

Kohle arbeitet hauptsächlich mit direkter Strahlung.

Ich bin kein Thermodynamiker also bitte nachsicht auf möglicherweise falsche Ausdrücke.

Als Vergleich dazu vielleicht auch beim Backofen: Umluft vs. Infrarot Grill


In Englisch mit Bildern z.B.:
https://www.huffingtonpost.com/crai...r_b_549222.html
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 21.06.2018, 17:02

Sagatasan

Here to stay
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Hat jemand einen 57er Edelstahlrost abzugeben?

Punisher

Bukanier
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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Auch wenns vielleicht etwas Radikal fomuliert ist, aber es ist halt so. ;)

Probier mal mit einem Gasgrill und offenem Deckel zu Grillen und im vergleich dazu mit einem normalen Kohlegrill ohne Deckel.

Ein Gasgrill arbeitet hauptsächlich mit Konvektionswärme (die Gasflammen erhitzen die Luft, die sich dann ihren weg durch den Garraum zum Rost sucht), IR-Strahlungswärme ist eher Nebensache -> dafür gibts die Keramikbrenner die hauptsächlich auf IR Strahlung / direkter Strahlungswärme basieren.
Die Flammschutzbleche tun ihr übriges und blocken dir nochmal etwas von der direkten Strahlungsenergie.

Kohle arbeitet hauptsächlich mit direkter Strahlung.

Ich bin kein Thermodynamiker also bitte nachsicht auf möglicherweise falsche Ausdrücke.

Als Vergleich dazu vielleicht auch beim Backofen: Umluft vs. Infrarot Grill


In Englisch mit Bildern z.B.:
https://www.huffingtonpost.com/crai...r_b_549222.html
Der Link ist geil, endlich mal ein bisschen science beim grillen :D

Er beschreibt jedoch auch selber, dass es quasi keinen Unterschied zw. Holzkohlegrill und gutem Gasgrill gibt. Auch in seinen Bildern sieht man gut, dass im Endeffekt die selbe Kombination aus Radiation & convection ankommt

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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Der Anteil macht den Unterschied. ;)

Klar geben die Flammschutzbleche auch Strahlungswärme ab...

Wie gesagt, probier’s gerne aus und Grill auf einem Gaser mit offenen Deckel und parallel dazu auf einem Kohlegrill.
Gibts überhaupt gaser ohne Deckel?

Ich hab ja jetzt fast 10 Jahre auf einer Kohlekugel gegrillt und seit dieser Saison auf einem Weber Genesis.
Musste mich auch erst dran gewöhnen, dass man den Deckel wirklich immer zumachen musst, wenn du ordentliches Branding willst.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 21.06.2018, 18:16

rad1oactive

knows about the birb
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Hat jemand die wagyu laberl vom Merkur schon probiert?
Hab mich nicht drüber getraut :D

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Tiefgefroren, 2x125g

22zaphod22

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würde ich mir nie kaufen ... denke nicht dass man einen unterschied schmeckt und es ist imho bauernfängerei ... welche teile hier vom wagyu faschiert wurden weiß man nicht ... sicherlich nicht die stücke an die man automatisch denkt wenn man wagyu hört ...

die wagyu marmorierung macht bei einem ganzen stück einen unterschied in mundgefühl und geschmack ... faschiert ist es genauso eine zermerschgerlte rindfleischfaser mit xy% fettanteil ...

Krabbenkoenig

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Spannend wärs ja, ob die Wagyu Patties fetter als normale sind.

JDK

Oberwortwart
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Hat von euch schon jemand Flusskrebse oder dergleichen am Grill gemacht?

Hab mir beim IKEA mal solche Tiefgefrorenen mitgenommen und überleg noch wie ich die am besten zubereite. :D

LJ

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Marinieren und auf der Gussplatte oder auf Holzspieße stecken (arbeitsintensiver) müsste klappen. Hab die aber bisher immer nur in der Pfanne gemacht, weil die Soße in der Pfanne bleibt und mit Weißbrot weggetunkt wird.

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
würde ich mir nie kaufen ... denke nicht dass man einen unterschied schmeckt und es ist imho bauernfängerei ... welche teile hier vom wagyu faschiert wurden weiß man nicht ... sicherlich nicht die stücke an die man automatisch denkt wenn man wagyu hört ...

die wagyu marmorierung macht bei einem ganzen stück einen unterschied in mundgefühl und geschmack ... faschiert ist es genauso eine zermerschgerlte rindfleischfaser mit xy% fettanteil ...

ja so in etwa hab ich mir das eh auch gedacht.

M4D M4X

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Ich hab schon Wagyuburger gemacht (paar Kilo Faschiertes vom Erzeuger direkt)

Unterschied ist definitiv einer - nach dem Pattyformen waren meine Hände nicht schmierig vom Fett sondern wie geölt.
Geschmack war schon auch anders und sehr gut; den Aufpreis auf "Biorind" aber IMHO nicht wert.

Lord Wyrm

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Hat jemand die wagyu laberl vom Merkur schon probiert?
Hab mich nicht drüber getraut :D

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Tiefgefroren, 2x125g

Wir haben genau die 2 mal gekauft und verglichen. Die Wagyu Pattys warn ggü. den Angus Pattys den Aufpreis nicht wert, der Geschmacksunterschied nicht so groß. Gscheid geschrumpft sind beide...

Krabbenkoenig

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Wagyu is ja sowieso nur die Rinderrasse und hat mit den (ich streichle meine Rinder bis sie einschlafen) Kōbe Wagyus nur wenig zu tun.
Klar kannst bissl was über die Rasseninhärente Fleischstruktur (durchgehend marmoriertes Fleisch) sagen, aber das wars dann auch schon - nachdem die Viecher in den großen Mastbetrieben vermutlich auch schnell wachsen müssen, wird’s auch nicht übermäßig viel intramuskuläres Fett geben.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 24.06.2018, 11:28

M4D M4X

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Ich hab dort gekauft...

salsa

So spät wie gestern.
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Gibt es aktuell (in Österreich) irgendeinen Geheimtipp / gutes Angebot für einen Einsteiger-Gasgrill im Preissegment bis ca. 500€?

Mein Vater wird 60 und redet schon seit nem Jahr von einem Gasgrill... :)
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