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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1083804 6701 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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300 Grad und emaillierter staberl Rost sind für ein schnelles / perfektes Branding zu wenig.
Meinen Heiz ich für Steak auf 370-400 an, dann passts. Bei lauwarmen 300 dauerts auch länger bis sich das Grillgut löst.

uP4anK

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__Luki__

bierernst
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Salzen tu ich Steaks mal vorher, mal nachher.
Momentan bin ich wieder am vorher-trip :D
Mein Metzger machts auch so und empiehlt grobes Salz, da die Osmose da besser funktionieren soll. :)

edit: einen gusseisenrost brauch ich auch noch.

https://www.amazon.de/R%C3%B6sle-25...?th=1&psc=1 das waere dann dieser hier.... Was haltet ihr von dem (muster)?
Die bewertungen san jtz net ueberragend... Irgendeine kaufempfehlung krabbenkoenig vielleicht? :)
Hab einen roesle f60 air atn.

Tia
Luki
Bearbeitet von __Luki__ am 15.08.2018, 11:27

Snoop

Here to stay
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Wenn das Fleisch anpickt ists fast immer so, wie Krabbenkoenig es schon skizziert hat: zu wenig Hitze am Rost.
Alternativ kannst die Grillspays verwenden bevor du es auf den Rost legst, aber ich bin davon kein großer Fan

Ich salze auch immer vorher mit groben Salz, weil ich auf die Kruste steh :)

Bin vor ein paar monaten auf Maldon Salt gestoßen (bin mir nicht grad sicher, ob ich das nicht eh schon vor längerem hier gepostet hab) https://www.amazon.de/Maldon-Sea-Sa...rds=maldon+salt schmeckt mir persönlich (und meiner frau) sehr gut, lässt sich auch sehr gut mit den Fingern zerbröseln. Werde demnächst den 1.5kg kübel bestellen, weil die 250gramm haben dann nicht all zu lange gehalten nachdem wir täglich kochen/grillen :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ich hatte bei meiner Weber Kugel seit Ewigkeiten den:
https://www.gussroste.de

Grad zum nachlegen bei Longjobs praktisch.

uP4anK

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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Ich hatte bei meiner Weber Kugel seit Ewigkeiten den:
https://www.gussroste.de

Grad zum nachlegen bei Longjobs praktisch.


Vlt war ich zu schnell aber die Unterschiede hier erkenne ich auf die schnelle gar nicht


https://www.gussroste.de/cast-iron-...ckzahl-330.html

Vs
https://www.gussroste.de/cast-iron-...ginal-57er.html

Beide „massiver“ und gleich groß


Edit: Man die Produkte checke ich nicht, keine Ahnung was beu welchem dabei ist auch wenn es dabei steht
1 x CIG 4grillers joy 57 NEW EDITION

Ist das der Ring mit oder ohne den 4 Pizzateilen oder ist es 1x Set von vier Guss-Pizza-Stücken ohne den Ring wo sie aufliegen

Bearbeitet von uP4anK am 15.08.2018, 21:13

schizo

Produkt der Gesellschaft
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Beim ersten Link sind 4 Pfanneneinsätze dabei, beim zweiten nur der Rost.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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So wie ich das lese ist beim teuren Set dabei:
Der Auflagering (wo du die Viertel reinlegst)
4 Gussrost Viertel
1 Griddle (Gusseisen Wendeplatte) Viertel
1 Pfannen Viertel

Das andere Set:
Auflagering
4 Gussrost Viertel

Steht eh auch ganz unten wenn du runterscrollst (die Informationsarchitektur von der Seite is fürn Hugo).


Lieferumfang:
1 CIG "4grillers joy" 4ER - Ringdurchmesser ca. 543 mm (passend für 57 cm Außendurchmesser), Einzelkaufspreis: 79,90 €
1 CIG Heber, Einzelkaufspreis: 7,90 €
1 CIG GRIDDLE 4ER, Einzelkaufspreis: 34,90
1 CIG PAN 4ER, Einzelkaufspreis: 34,90 €


CL Set beinhaltet:
1 x CIG 4grillers joy 57 NEW EDITION
1 x CIG Heber (zum Herausheben oder Wechseln der Einsätze)

Bearbeitet von Krabbenkoenig am 15.08.2018, 21:49

uP4anK

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Danke, glaube das wird es werden, weil ich das sauber bürsten kann und zur Not diese Einzelteile in den Geschirrspüler reingeben kann

UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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AHHHHHHHHHHHH
Du kannst doch keinen Guss in den Geschirrspüler geben, Jesusmaria

M4D M4X

Legend
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THIS :eek:

lies mal ein zwei Abende im grillsportverein ;)

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Eisen und Wasser sag ich nur...

hctuB

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Abbürsten Ölen nach dem Grillen , Aufheizen nochmal bürsten Ölen vor dem Grillen ...

D-Man

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Wozu eigentlich ölen und womit? Ich trage manchmal vor dem Grillen/nach dem Aufheizen Soja- oder Woköl auf, damit das Grillgut; kein Steak, eher Wurst oder Fleisch, das jetzt kein unglaublich heißes Rost erfordert; nicht anpappt.

hctuB

Bloody Newbie
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Damit der Rost nicht oxidiert.
Sonst kannst beim weg rosten zusehen.
Nach dem Aufheizen wegen Grillgut, ja
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