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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1096916 6743 Thread rating
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Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
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Thermometer ist ein Werkzeug wie jedes andere auch. Als Chemiker kommst ohne ned aus.
Wenn ich als Profi 500 Steak am Tag mache dann hab ich die Konsistenz sicher einmal raus gefunden. Aber auch das ändert sich mim Fleisch und der Temperatur.

Jeder der weniger als 5 Steaks am Tag macht wird zum Thermometer greifen

lagwagon

bierfräser
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schnelle Frage: Gasflaschen Kunststoff oder Stahl?
für einen Gasgriller, im Unterschrank zu verstauen, steht draußen, Sonne scheint hin.
TIA

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
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ich verwend nur noch die pet-flaschen :)

delete1


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ich mag die plastik vom lagerhaus, die tausche ich immer aus. hab aber noch eine reserve daheim. :)

d0lby

reborn
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Zitat aus einem Post von ChrisViper
ich weiß nicht was alle gegen thermometer haben - mir kommt das wie so ein altbackener engstirniger doderer vor der sagt "des moderne klump kommt mir ned in die küche, wir ham des immer so gemacht!"

Ich würde eierspeise mit thermometer machen wenn ich weiß, dass es dann perfekt ist :D


Ich kaufe mir doch nicht das feinste Tenderloinsteak-Fleisch für 50 Euro um es dann zu versauen. Vor allem weil ich nicht so oft welches kaufe, ist ja auch nicht billig.

quilty

Ich schau nur
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Hab auch die Leichtflasche von der BP (Hat 24/7 offen falls mir mal das Gas überraschend ausgeht).
Schau aber, dass sie Platz hat in der Halterung, da die um einiges blader ist als die "normale" aus Stahl. Musste meinen Hofer Griller etwas modifizieren.

lagwagon

bierfräser
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und ihr machts euch keine Gedanken, dass die mal in die Luft geht, wenn die eine Woche (geschützt) im Griller steht und der teilweise mal eine zeitlang in der Sonne steht?

Ovaron

AT LAST SIR TERRY ...
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also wo mein griller steht, scheint im sommer bis zu 6h direkt die sonne drauf. Die Flasche (in meinem Fall metall) steht im griller (schein die sonne nicht direkt drauf) und ich habe einen Schutz über dem Griller.

Bis jetzt kein Problem gehabt damit. Ich denke solange nicht den ganzen Tag die sonne direkt darauf heizt wirds egal sein (und selbst dann bin ich mir ned sicher wie gefährlich das wirklich ist)

quilty

Ich schau nur
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a) die halten viel mehr aus als man glaubt
b) 75°C+ ist überhaupt kein Problem
c) irgendwann öffnet das Überdruckventil (85-90°C), das schafft man glaube ich aber nur wenn es rundherum schon brennt :)

In Griechenland & Co stehen die bei 40°C und praller Sonne offen herum.
Bearbeitet von quilty am 26.04.2019, 16:32

Punisher

Bukanier
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Zitat aus einem Post von quilty
In Griechenland & Co stehen die bei 40°C und praller Sonne offen herum.
In Österreich auch ;)

https://sciencing.com/can-propane-t...de-7596402.html

ChrisViper

Big d00d
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Was ich gehört habe von einem Gasgrillerbesitzer sind die Anschlüsse, sowie die Schläuche das Problem. Die Flaschen halten das aus, aber die Gummischläuche können porös werden, bzw. werden sie und kaputte Ventile sind natürlich auch ned so prickelnd.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Die beiliegenden Druckminderer san halt meist auch a schas.
Da würd ich ein paar € für an gscheiden mit Schlauchbruchsicherung investieren (hab bei mir einen GOK).

Rogaahl

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interrupt
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Zitat aus einem Post von Roman
DAS sind echt amal gscheide Steaks.

@ Rogaahl, wo hast denn die her??

Stromberger beim Markt in Klafu, hat allerdings ein paar Anläufe gebraucht, bis sie richtig geschnitten waren.

Zitat aus einem Post von Roman
(Warum in Ledenitzen)?

Wut?

Wenn mal ein gutes selbst gebrautes Bier probieren willst, kannst gerne mal vorbeischauen, ich packe dann den Laser Disc Player aus und wir schauen Tremors. ;)

Roman

CandyMan
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Also das ist mal eine Einladung der man echt nicht widerstehen kann! Tremors auf LD, w00t!

Die Fleischhauerei Warum (neuzeitlich Harrys Farm) in Ledenitzen ist recht bekannt für seine massiven Steaks. Der Harald reift das Fleisch auch selber und bürgt für höchste Qualität. Man kann bei ihm nach wie vor Fleisch, Speck, Würste und auch die Steaks einfach in der Fleischerei holen und selber zubereiten.
Dein Steak hat mich ein bissl an sein Prime Rib mit ca. 750g erinnert... :D

d0lby

reborn
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So, heute war es soweit - der Griller ist aus dem Winterschlaf erwacht und nach so einer Durststrecke wollte ich mir wieder die Arbeit antun... shit das war echt anstrengend, aber es hat sich am Ende ausgezahlt.

Zuerst gestern, also Tag davor alles vorbereitet. Die Ribs waren von Radatz (Parcella habe ich nicht mehr rechtzeitig geschafft). Silberhaut haben sie mir auch bereits abgenommen.


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Zuerst die Gewürze zusammengemischt und schön einmasiert, danach über Nacht in Frischahltefolie einziehen lassen.
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So schaut es dann aus
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Heute zu Mittag bei 140 Grad indirekt mal auf dem Griller
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Nach zwei Stunden in dieser Zeit schauen sie so aus
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Das Foto schaut fürchterlich aus, aber so gehört das. Das war nach weiteren 1,5 Stunden in der Alufolie mit Apfelessig und Apfelsaft. Damit das schön einzieht und das Fleisch nachher nur so vom Knochen fällt
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Danach mit der Marinade auf beiden Seiten für ca. eine Stunde indirekt auf dem Griller, aber 300 Grad.
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Danach wieder auf einer Seite mit der Honigmarinade einstreichen
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Nach fünf Minuten dann schauen sie schön knusprig aus. Die "angebrannte" Farbe ist vom Honig und Braunzucker, waren also süßlich, leicht scharf. Da ist natürlich noch ein wenig Sonne gewesen, sie waren nicht so rot ;) wie sie da wirken
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Für uns drei optimal bzw. genug Fleisch, es fällt einfach nur so vom Knochen.
War echt viel Arbeit, aber am Ende...

Porno


Zeitlicher Aufwand:
45 Min für Marinade, Sauce
2 Std am Griller nur mit Marinade
1,5 Std im Ofen mit Essig
1 Std am Griller mit Sauce

Aus Gier in 30 alles gegessen, gerade sterben wir da genug Beilagen (Kartoffeln und Co.)
Bearbeitet von d0lby am 27.04.2019, 18:21
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