"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1097722 6743 Thread rating
Posts

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48863
Wie schwer waren die Babyback?
Schaut echt gut aus und die Zeiten scheinen auch ganz gut gepasst zu haben.

Wenn du nicht räucherst kannst die erste Phase kürzer halten.
Die 1,5h Garphase passt wieder gut, das kannst wennst schon Folie nimmst auch gleich am Grill machen. Das ist die entscheidende Phase wie durch du die Rippchen haben willst.
Bei den kleinen Rippen reicht zum moppen (also mit dem Topping bzw der BBQ Sauce) auch nur 20-30min. Geht nur drum das die Sauce karamelisiert.

Beim Rub reichen auch 2h, einige sagen dass sogar 30min gehen bis das Rub durch gezogen ist.
Ich habs aber auch immer über Nacht gemacht, da man es dann schöner vorbereiten kann. Darauf achten dass die Rippen bevor sie auf den Grill kommen wieder warm sind.

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5916
Ich hatte insgesamt 2,5 kg, also die 5 Stück. Ich weiß jetzt nicht wie viel % davon Knochen sind, kann ich nicht abschätzen

Thx für die Tipps, kann ich auch kürzer probieren. Da ich nicht sicher war wie viel Gas ich noch habe (keine frische Falsche), habe ich den zweiten Teil im Ofen gemacht, weil da geht es nur um den Essig damit das schön weich wird und sich das Fleisch vom Knochen löst.

Werde das beim nächsten Mal kürzer probieren, weil das ist zwar echt "geil" gewesen, aber ich bin jetzt müde. Satt, aber müde :D

Zum Glück kann man die Temperatur am Gasgrill einfach halten.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48863
Also ca 500g pro Länge. Das ist eh schon ganz ordentlich.

Naja bei der Mittleren Phase (Texas Crutch oder Garphase) gehts rein ums Kochen. Den Essig gibt man nur rein um zum süßen Fruchtsaft bissl Kontrast rein zu bekommen. Man kann auch einen Schluck Whiskey dazu geben ;) Wirklich schneller weich wird es durch den Essig nicht.
Ich hab meine letztens etwas zu lang und vermutlich zu heiß gegart und konnte sie dann nicht mehr bestreichen da sie zerfallen sind. War dann mehr Pulled Pork ;) obwohl die Fasern noch biss hatten

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1428
click to enlargeclick to enlargeclick to enlargeclick to enlarge

Erste mal buns gemacht, werd jetzt einen Haufen machen und einfrieren :)
sehr lecker wars, und vorallem die Stabilität der buns macht einfach Spaß beim essen

~PI-IOENIX~

Pappenschlosser
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: mühl4tl / graz
Posts: 4676
Boah sieht das gut aus Wahnsinn!!

aspire77

Banned
Registered: Apr 2007
Location: home
Posts: 301
Welchen Käse nehmt ihr für die Burger?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48863
Cheddar natürlich

Und ja Bun sehen Toll aus!

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2933
Zitat aus einem Post von aspire77
Welchen Käse nehmt ihr für die Burger?

Etwas mit Geschmack. Ich kauf selten einen Käse explizit für die Burger sondern nehme was sowieso im Kühlschrank ist - sei es ein Mondseer, ein alter Gauda, ein Greyerzer, ...
Bin aber auch ein Fan von Blau- und Grünschimmelvarianten in meinem Burgern: Gorgonzola, Stilton, Österkron, ...

Unholy

Freak
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Vienna
Posts: 3554
Welches nun Rezept verwendet ihr?

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1428
Das oben sind die „burger buns nach jörn fischer“, machen glaub ich die meisten weil echt simpel und lecker.
Hab heute früh die letzten 2 mit Schinken/Ei und eins mit Marmelade gegessen, auch sehr gut, hat ja doch was von Brioche das ganze.
Möchte aber auch noch andere Rezepte testen, mal schauen wann ich dazu komm...
@Käse: den cheddar bei merkur oder billa aus diesen großen „käsetruhen“, diese abgepackten von kerrygold und so mag ich nicht so..
Bearbeitet von He.MaN am 28.04.2019, 14:19

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19617
Zitat aus einem Post von Roman
Der Harald reift das Fleisch auch selber und bürgt für höchste Qualität.

Das Briskett das ich weiter vorne gepostet habe war vom Severin. Wie der Fleischer heißt weiß ich nicht, aber ein Bekannter meiner Spezis => bei sowas haben wir nie "Industriefleisch".


Allerdings: mit Nachfragen kann man auch bei sehr großen Fleischbetrieben zu exklusiver Ware kommen.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4844
kurze frage,
habe jetzt vor mit meinen Gasgrill was zu räuchern.
Gekauft habe ich mir von Weber Räucherchips.
Reicht es wenn ich diese in Alufolie einpacke, und paar Löcher rein mache, und dann einfach auf den Grillrost (genau auf den eingeschalteten Brenner) lege.
Würde gerne mal 3-2-1 Ribs probieren und nächstes WE evtl. mal pulled pork.
Oder für so ein Vorhaben doch echt nen El fuego oder so kaufen?

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5916
Zitat aus einem Post von quake
kurze frage,
habe jetzt vor mit meinen Gasgrill was zu räuchern.
Gekauft habe ich mir von Weber Räucherchips.
Reicht es wenn ich diese in Alufolie einpacke, und paar Löcher rein mache, und dann einfach auf den Grillrost (genau auf den eingeschalteten Brenner) lege.
Würde gerne mal 3-2-1 Ribs probieren und nächstes WE evtl. mal pulled pork.
Oder für so ein Vorhaben doch echt nen El fuego oder so kaufen?

Eventuell hilft dir das

https://www.youtube.com/watch?v=1QdRgSH8fjM#t=4m43s

Denn genau nach dieser Anleitung habe ich meine am WE gemacht.

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5916
Hat jemand hier die Grillmatten probiert?

Seit 4-5 Tagen (hm... also seitdem ich die Grillsaison eröffnet habe, big brother knows it :eek:), vermutlich weil ich nach Marinade und co gesucht habe...


bekomme ich Werbung, ÜBERALL, von den so tollen Grillmatten

Schon jemand probiert, kann das was? Ich habe nur mitbekommen, dass die bis ca 250 Grad Hitzebeständig sind und manchmal ist es schon cool wenn man sich schnell was auf den Griller legen will und nachher nicht ewig putzen muss :D

Und wenn ja - was grillt man drauf? Würstchen und kleineres Fleisch bzw. Gemüse wird man eher direkt grillen - wobei ich es meistens indirekt mache und schmeckt genauso gut.

Meistens lege ich es auf eine Guseisenplatte, da ich das leichter sauber machen kann und nichts herunter tropft. Direkt verwende ich echt nur bei Steaks.

Bearbeitet von d0lby am 29.04.2019, 15:28

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5262
Was soll das sein? Der nachfolger der Grilltasse?

//Das? https://www.amazon.de/BeeProducts-G...eway&sr=8-3
Da seh ich ja nicht mal mehr in den Griller rein und wie soll da ein Durchzug zustandekommen?

Ich würd mal den Browsercache und Cookies leeren :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz