aspire77
Banned
|
Der Lex ist aber auch günstiger als der Broil King Der BK hat mehr Zubehör dabei. Beim Nap ist nichts dabei. Kommen imho in etwa aufs Gleiche
|
hachigatsu
king of the bongo
|
so mein el fuego steht jetzt daheim. brauche jetzt das passende zubehör. Welches Thermometer könnt ihr empfehlen? dachte an das inkbird ibt-2x? Dann brauche ich noch Dichtband und einen gasregler mit 2 abgängen.... Ich muss meinen erst bestellen .. mache ich aber die Tage.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Schau dir wien an. Da gibt es noch original EINE Fleischerei, die alles selber macht, und zwar den Hödl. Traurig ist das. Was ist alles? Ich war noch nicht bei denen (halb Nö ist leichter zu erreichen). Aber auch der Bauer macht vieles selbst https://www.fleischerei-bauer.at/
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
|
böhmi
AdministratorSpießer
|
Was ist alles? Für mich ist "alles" bei einem Fleischer, wenn er auch selber schlachtet. Wie z.B. Derntl in Leonding oder Weiß in Hörsching.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Obwohl Weiß wie auch Derntl mehr zu kaufen und nur einen kleinen Teil selber schlagen. Trotzdem zwei der besten.
Ich bin auch sehr gern beim Führer in Oftering. Hab ich lieber als den eher überheblichen Derntl.
|
böhmi
AdministratorSpießer
|
Obwohl Weiß wie auch Derntl mehr zu kaufen und nur einen kleinen Teil selber schlagen. Trotzdem zwei der besten.
Ich bin auch sehr gern beim Führer in Oftering. Hab ich lieber als den eher überheblichen Derntl. Überheblich, findest? Wen meinst da, den Junior oder den Senior? Das Gefühl hatte ich eigentlich noch nie. Derntl behauptet auf der Webseite, dass 95% der Produkte aus eigener Schlachtung kommen. Was ist deine Quelle für "mehr zukaufen"? 95 % der angebotenen Fleisch- und Wurstspezialitäten stammen aus der hauseigenen Produktion, d.h. Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung erfolgen aus einer Hand. Quelle
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
War die Aussage vom Herbert Weiss der meinte das in OÖ jeder einen Großteil nicht selber schlagen kann und sie vermutlich das bald ganz einstellen müssen.
Natürlich wird der Rest auch selbst ausgelöst und verarbeitet.
|
lagwagon
bierfräser
|
Heute meine ersten Fleischerl am Gasgrill liebkost. ...naja, vielleicht hab ich den Schub ein wenig unterschätzt, sind aber saftig geblieben 1x Rib Eye 3x Schweinskarree Das grobe Salz war fast ein wenig zu grob und natürlich vergessen das Fleisch ein wenig anzudrücken, aber naja, bis zum Muttertag kann ich ja noch ein bißchen üben
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Wieso willst du das Fleisch andrücken?
|
XeroXs
doh
|
Hab mei meinem BroilKing durch zu starkes Klopfen zwei Streben vom Gusseisenen Rost rausgebrochen.. nachdem ich mit dem original Rost eh nicht so happy war (durch die Form schwer zu reinigen.. und jetzt auch noch gebrochen..) überlege ich gerade von Grillrost.com einen Nachbau aus Edelstahl (8mm) zu kaufen.. was meint ihr? Edelstahl Ersatz-Grillrost für Broil King MonarchDer Premium-Grillrost besticht durch seine schlichte Eleganz und Stabilität. Ein maßgefertigter Rahmen, dazu drehbare Stäbe. Nicht mehr und nicht weniger. Link: www.grillrost.com
Bearbeitet von XeroXs am 04.05.2019, 15:11
|
lagwagon
bierfräser
|
Wieso willst du das Fleisch andrücken? einfach nur, dass die Grillstreifen ein wenig schöner aussehen. die Karrees waren eh schön flach, aber das Ribeye war halt bauchig, nächstes Mal wirds besser.
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Hab mei meinem BroilKing durch zu starkes Klopfen zwei Streben vom Gusseisenen Rost rausgebrochen.. nachdem ich mit dem original Rost eh nicht so happy war (durch die Form schwer zu reinigen.. und jetzt auch noch gebrochen..) überlege ich gerade von Grillrost.com einen Nachbau aus Edelstahl (8mm) zu kaufen.. was meint ihr?
Edelstahl Ersatz-Grillrost für Broil King MonarchDer Premium-Grillrost besticht durch seine schlichte Eleganz und Stabilität. Ein maßgefertigter Rahmen, dazu drehbare Stäbe. Nicht mehr und nicht weniger. Link: www.grillrost.com Sollen ganz gut sein, musst du halt für dich beantworten ob du lieber auf Guss oder Edelstahl grillen willst. Edelstahl ist halt pflegeleichter.
|
XeroXs
doh
|
Nachteile..?
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Dünneres aber dunkleres Branding und nicht so viel Wärmespeicherung - macht sich bemerkbar wenn du viel auf einmal bzw. nacheinander grillst (dauert dann länger bis du wieder Branding zusammenbekommst). Aber sonst reine Glaubensfrage, solange du nicht vor hast auf einem 2mm Edelstaldraht Rost zu grillen.
|