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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1082115 6701 Thread rating
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aspire77

Banned
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Zitat aus einem Post von hctuB
Der Lex ist aber auch günstiger als der Broil King

Der BK hat mehr Zubehör dabei. Beim Nap ist nichts dabei. Kommen imho in etwa aufs Gleiche

hachigatsu

king of the bongo
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Zitat aus einem Post von quake
so mein el fuego steht jetzt daheim.
brauche jetzt das passende zubehör.
Welches Thermometer könnt ihr empfehlen? dachte an das inkbird ibt-2x?
Dann brauche ich noch Dichtband und einen gasregler mit 2 abgängen....

Ich muss meinen erst bestellen :).. mache ich aber die Tage.

Viper780

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Schau dir wien an.
Da gibt es noch original EINE Fleischerei, die alles selber macht, und zwar den Hödl.
Traurig ist das.

Was ist alles? Ich war noch nicht bei denen (halb Nö ist leichter zu erreichen).
Aber auch der Bauer macht vieles selbst https://www.fleischerei-bauer.at/

BiG_WEaSeL

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Zitat aus einem Post von Viper780
Was ist alles? Ich war noch nicht bei denen (halb Nö ist leichter zu erreichen).
Aber auch der Bauer macht vieles selbst https://www.fleischerei-bauer.at/

„Wiens letzter Fleischer, der schlachtet"
https://wien.orf.at/news/stories/2823251/

böhmi

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Spießer
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Zitat aus einem Post von Viper780
Was ist alles?

Für mich ist "alles" bei einem Fleischer, wenn er auch selber schlachtet.
Wie z.B. Derntl in Leonding oder Weiß in Hörsching.

Viper780

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Obwohl Weiß wie auch Derntl mehr zu kaufen und nur einen kleinen Teil selber schlagen.
Trotzdem zwei der besten.

Ich bin auch sehr gern beim Führer in Oftering. Hab ich lieber als den eher überheblichen Derntl.

böhmi

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Spießer
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Zitat aus einem Post von Viper780
Obwohl Weiß wie auch Derntl mehr zu kaufen und nur einen kleinen Teil selber schlagen.
Trotzdem zwei der besten.

Ich bin auch sehr gern beim Führer in Oftering. Hab ich lieber als den eher überheblichen Derntl.

Überheblich, findest? Wen meinst da, den Junior oder den Senior?
Das Gefühl hatte ich eigentlich noch nie.

Derntl behauptet auf der Webseite, dass 95% der Produkte aus eigener Schlachtung kommen. Was ist deine Quelle für "mehr zukaufen"?

Zitat
95 % der angebotenen Fleisch- und Wurstspezialitäten stammen aus der hauseigenen Produktion, d.h. Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung erfolgen aus einer Hand.
Quelle

Viper780

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War die Aussage vom Herbert Weiss der meinte das in OÖ jeder einen Großteil nicht selber schlagen kann und sie vermutlich das bald ganz einstellen müssen.

Natürlich wird der Rest auch selbst ausgelöst und verarbeitet.

lagwagon

bierfräser
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Heute meine ersten Fleischerl am Gasgrill liebkost.
...naja, vielleicht hab ich den Schub ein wenig unterschätzt, sind aber saftig geblieben :)
click to enlarge
1x Rib Eye
3x Schweinskarree

Das grobe Salz war fast ein wenig zu grob und natürlich vergessen das Fleisch ein wenig anzudrücken, aber naja, bis zum Muttertag kann ich ja noch ein bißchen üben :D

BiG_WEaSeL

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Wieso willst du das Fleisch andrücken?

XeroXs

doh
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Hab mei meinem BroilKing durch zu starkes Klopfen :rolleyes: zwei Streben vom Gusseisenen Rost rausgebrochen.. nachdem ich mit dem original Rost eh nicht so happy war (durch die Form schwer zu reinigen.. und jetzt auch noch gebrochen..) überlege ich gerade von Grillrost.com einen Nachbau aus Edelstahl (8mm) zu kaufen.. was meint ihr?

Bearbeitet von XeroXs am 04.05.2019, 15:11

lagwagon

bierfräser
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Wieso willst du das Fleisch andrücken?

einfach nur, dass die Grillstreifen ein wenig schöner aussehen. die Karrees waren eh schön flach, aber das Ribeye war halt bauchig, nächstes Mal wirds besser.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Zitat aus einem Post von XeroXs
Hab mei meinem BroilKing durch zu starkes Klopfen :rolleyes: zwei Streben vom Gusseisenen Rost rausgebrochen.. nachdem ich mit dem original Rost eh nicht so happy war (durch die Form schwer zu reinigen.. und jetzt auch noch gebrochen..) überlege ich gerade von Grillrost.com einen Nachbau aus Edelstahl (8mm) zu kaufen.. was meint ihr?



Sollen ganz gut sein, musst du halt für dich beantworten ob du lieber auf Guss oder Edelstahl grillen willst.
Edelstahl ist halt pflegeleichter.

XeroXs

doh
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Nachteile..?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Dünneres aber dunkleres Branding und nicht so viel Wärmespeicherung - macht sich bemerkbar wenn du viel auf einmal bzw. nacheinander grillst (dauert dann länger bis du wieder Branding zusammenbekommst).
Aber sonst reine Glaubensfrage, solange du nicht vor hast auf einem 2mm Edelstaldraht Rost zu grillen. ;)
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