Cuero
Moderator
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Meine 57er Weber Kugel (Master Touch) steht seit 5 Jahren ohne Abdeckung bei jedem Wetter im Freien und hat 0 Rost oder sonst was.
Nutz ihn zwar seit ich den Napoleon LEX hab nicht mehr oft aber meckern kann ich da überhaupt nicht drüber. GBS ist genial, der Gusseisen Einsatz macht fesche Brandings in die Steaks. ist halt auch nur so ein kleiner fleck. der roesle kommt mit 60cm gusseisen-rost daher und da muss man nicht jonglieren:
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Als accessoir, ja. Zum nachrüsten kannst du dir auch beim 57er Weber einen Gussrost kaufen. Hatte bei meinem auch einen CIG Rost ( https://www.gussroste.de/ ) in Betrieb, den originalen Rost hatte ich nie drauf - ist also kein Argument für oder gegen den Rösle
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ich glaub er meint die Größe.
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Sagatasan
Here to stay
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Jetzt hat mein örtlicher Fleischer auch gereiftes Rindfleisch. Muss ich mal probieren. Morgen gibts Muttertags-Ribs - 10 Leitern liegen mal bereit
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Und woher ist das Bild der Ripperl? 300-500g Leitern oder hast 12-16 Personen bei direkten eingeladen?
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Sagatasan
Here to stay
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10 x 500g
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Sagatasan
Here to stay
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Am 57er is halt Platz
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Jazzman
lurker
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ich hab mir das Hofer Teil jetzt mal bestellt. bin schon gespannt tjo... vorgestern zusammengebaut und zum ersten mal gegrillt. mal abgesehen davon, dass die Abdeckplane nicht dabei war (ich hoffe das lässt sich schnell und unkompliziert morgen klären) war aufbau und Inbetriebnahme unspektakulär. Der Griller wirkt aber durchaus wertig und reiht sich beim vergleich mit einem 250€ Metro Griller und einem xxxx€ Napoleon ganz gut ein. zum gasgrillen selber. hm... also ich bin noch nicht ganz überzeugt bzw. heißts wohl gaaaanz viel grillen um sich mit den Eigenheiten vertraut zu machen. bei dem konkreten griller is zb ganz vorne beim rost deutlich weniger heiß als hinten. ist auch recht klar, wenn man sich die brenner/abdeckungen anschaut. ist ok wenn mans weiß und muss kein großer nachteil sein. grillfläche gibts ja trotzdem genug. ein paar allgemeine Fragen:-reinigen: nachm grillen ausbrennen/rost abbürsten reicht? nach X-mal Grillen gscheid reinigen. Teile sind eh schön klein zerlegbar. normales spülmittel oder soll es so ein grillrost reiniger sein? -beim ersten ausbrennen hat mir das Thermometer auf voller leistung nach ca. 20min ~270° angezeigt. Was kann man davon halten? -ich bin mir nicht ganz sicher was ich mit dem deckel mach . immer zu? auch wenns nur um würschtl, kotlett gemüse geht?
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Zum gasgrillen selber. hm... also ich bin noch nicht ganz überzeugt bzw. heißts wohl gaaaanz viel grillen um sich mit den Eigenheiten vertraut zu machen. bei dem konkreten griller is zb ganz vorne beim rost deutlich weniger heiß als hinten. ist auch recht klar, wenn man sich die brenner/abdeckungen anschaut. ist ok wenn mans weiß und muss kein großer nachteil sein. grillfläche gibts ja trotzdem genug. ein paar allgemeine Fragen:
-reinigen: nachm grillen ausbrennen/rost abbürsten reicht? nach X-mal Grillen gscheid reinigen. Teile sind eh schön klein zerlegbar. normales spülmittel oder soll es so ein grillrost reiniger sein? -beim ersten ausbrennen hat mir das Thermometer auf voller leistung nach ca. 20min ~270° angezeigt. Was kann man davon halten? -ich bin mir nicht ganz sicher was ich mit dem deckel mach . immer zu? auch wenns nur um würschtl, kotlett gemüse geht? Inhomogene Wärmeverteilung am Rost ist normal und meist grad bei günstigen Grillern recht ausgeprägt (nicht nur vorn-hinten sonder auch quer). Rost gleich wie beim Kohlegrill einfach abbürsten. Wichtig auch die Fettauffangschale regelmäßig reinigen, sonst gibt's Fettbrand. Ja, 270 ist wenig, aber bei günstigen Grillern auch nicht ungewöhnlich. Ist halt auch dem dünneren Material der Garkammer geschuldet - ein Eisenschwein wie der alte Genesis geht voll aufgedreht auf 400 (Anschlag vom Thermometer). Und ja, Deckel immer zu beim Gasgriller. Ist im Grunde nur ein Backrohr mit Umluft / Unterhitze. Deckel auf = Hitze weg.
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lagwagon
bierfräser
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Muttertagsgrillage und zweiter Anlauf mit dem Broilking Vorspeise, Steak, Nachspeise War geil! Heute hab ich bissl mehr aufpasst, obwohls um einiges stressiger war, weil mehr verschiedenes Zeug zum Grillen war. Ich hab 2Stk 400g Rumpsteak nacheinander scharf angegrillt (damit ich nicht beide gleichzeitig verbock ^^) und eines auf 56° das zweite war fast ein wenig zu flott auf 60° Kerntemperatur garen lassen. (das am Bild war das mit 55°) Dann 10min. abkühlen/ziehen lassen und angeschnitten. Kein Salz kein Pfeffer. Hab mir das Fleisch bei Gourmetfleisch.de bestellt, hab eine -25% Aktion erwischt. Das Fleisch kommt Vakuumverpackt und hab ich im Kühlschrank gelagert. ca. 45min vorher aus dem Kühlschrank genommen, aus der Vakuumverpackung genommen und schön trocken getupft, dann auf den Grill.
Bearbeitet von lagwagon am 12.05.2019, 18:13
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D-Man
knows about the word
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Muttertagsgrillage und zweiter Anlauf mit dem Broilking
Vorspeise, Steak, Nachspeise War geil!
Heute hab ich bissl mehr aufpasst, obwohls um einiges stressiger war, weil mehr verschiedenes Zeug zum Grillen war. Ich hab 2Stk 400g Rumpsteak nacheinander scharf angegrillt (damit ich nicht beide gleichzeitig verbock ^^) und eines auf 56° das zweite war fast ein wenig zu flott auf 60° Kerntemperatur garen lassen. (das am Bild war das mit 55°) Dann 10min. abkühlen/ziehen lassen und angeschnitten. Kein Salz kein Pfeffer. Hab mir das Fleisch bei Gourmetfleisch.de bestellt, hab eine -25% Aktion erwischt. Das Fleisch kommt Vakuumverpackt und hab ich im Kühlschrank gelagert. ca. 45min vorher aus dem Kühlschrank genommen, aus der Vakuumverpackung genommen und schön trocken getupft, dann auf den Grill. Mein Held des Tages!
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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mal abgesehen davon, dass die Abdeckplane nicht dabei war (ich hoffe das lässt sich schnell und unkompliziert morgen klären) Ich würd keine Plane verwenden, das Kondenswasser drunter setzt dem Grill meist mehr zu als die Witterung. @lagwagon Schaut sehr gut aus. Aber warum ist da Feuer beim Steak? (auch wenn das Bild geil ist)
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lagwagon
bierfräser
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weil das bild geil ist hab das fleisch gewendet und dann gleich das foto geknipst, war grad der richtige moment, wos ein wenig gelodert hat.
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rad1oactive
knows about the birb
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Das Bild ist sensationell. Bekommt man gleich Hunger
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Jazzman
lurker
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Ich würd keine Plane verwenden, das Kondenswasser drunter setzt dem Grill meist mehr zu als die Witterung. hm, meinst? also ich geh jetzt nicht davon aus, dass ich den 400€ grill 10 Jahre haben werd und ich hab auch nicht vor ihn nach jedem Grillen sofort einzupacken. Aber so wies jetzt is, wenn ich weiß es is jetzt eine Woche schirch und tw. richtig oag viel regen -> da kann doch eine Plane kein Nachteil sein? (außerdem ist sie ja angeblich amtungsaktiv ) bzw. wenn das ding im Winter in der Gartenhütte eingelagert wird will ich es allein schon zudecken können wegen staub und dreck -> und wenn schon eine plane dabei sein sollte, dann sollns ma die halt auch schicken
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