"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1083827 6701 Thread rating
Posts

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1899
@Rindsripperl:
Hab ich letztes Jahr mal versucht und könnte mich geschmacklich nicht überzeugen.
Das hatte irgendwie was von Tafelspitz, obwohl ich sie nicht vorgekocht oder so hatte.
Klassische Zubereitung über ~2,5h im Backofen halt.
Im Ripperkeller in Purbach hab ich sie danach auch mal von einem Freund gekostet und hat quasi gleich geschmeckt.

Noch weniger mag ich Wildschweinripperl. Obwohl ich mit Wild generell gut kann, funktionieren die Ripperl für mich da auch nicht gut. Zu trocken und fasrig bzw. auch zu aufdringlicher Geschmack.
Ist schade, weil sie eigentlich so schön ausschauen. Deswegen auch schon mehrmals versucht, könnte aber nie jemanden am Tisch überzeugen.

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1899
Del...DP

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1545
Zitat aus einem Post von prronto
Noch weniger mag ich Wildschweinripperl. Obwohl ich mit Wild generell gut kann, funktionieren die Ripperl für mich da auch nicht gut. Zu trocken und fasrig bzw. auch zu aufdringlicher Geschmack.
Ist schade, weil sie eigentlich so schön ausschauen. Deswegen auch schon mehrmals versucht, könnte aber nie jemanden am Tisch überzeugen.

Da müsste man Sous-Vide mit anschließendem Grillen (Finishen) ausprobieren, um das Trocken-Werden zu verhindern/minimieren...

Was mich ein wenig wundert ist, dass Grillhenderl nicht vorher Sous-Vide gegart werden (zB Zeltfest) und dann nur noch Würgen beim essen durch die Trockenheit...

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3233
den bedarf hät ich noch nicht gesehen, die hiesigen hendlgriller haben das üblicherweise recht gut im griff - trocken wirds höchstens wenn du um 5min vorm zusperren das letzte kriegst das sich seit 4h dreht...

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8051
Ein guter Hendlgriller bekommt sie auch so saftig. Also entweder ist es ihnen egal oder sie können es einfach nicht oder sparen an irgendwelchen Ecken (Zeit, Qualität).

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12366
Es wäre viel zu viel Aufwand.
So muß er die hendl nur würzen (oder kauft sie schon gewürzt), am Spieß stecken und fertig.
Aber rechne mal mit Vakuumieren, vorgaren, rausholen, finishen, etc, das rechnet sich imho nicht für den Durchsatz.

Und imho kann man an einem super hendl vom Spieß nicht viel besser machen, wenn der typ es drauf hat und die Spieße rechtzeitig wechselt und drauf achtet, dass sie nicht austrocknen

ChrisViper

Big d00d
Registered: Oct 2004
Location: Wien
Posts: 269
Zitat aus einem Post von Viper780
Patty sind 150-180g Ideal. Sonst ist der Burger nicht mehr gescheit zum Essen oder zu Fleischlastig.
Nachteil ist dass man mit mehr Hitze und kürzerer Zeit grillen muss sonst wirds bröselig und Trocken.
Ein Fleischer hat meinem Vater empfohlen (eigentlich für Pljeskavica) etwas Brät zum Faschierten zu geben. Lässt sich besser Formen und bleibt saftiger.

Bei den Babybacks find ich zu viel Mopping und das verhältnis Smoke zu Non Smoke Fleisch passt nicht. Da merkst keinen Übergang. Mag es halt wenn etwas mehr auf den Rippen ist ;)

Bei den richtigen Ripperl kanns aber auch zu viel Fleisch sein, dann bist eher bei Schweinsbraten oder Pulled Pork. So wie meine letzten, waren auch sehr gut, aber eben keine BBQ Ribs mehr.

Hat schon wer Rinderrippen gegrillt?


Ich denke das mit der Größe kommt hin für den Durchschnittsesser.
So ein 200g Burger gibt natürlich dementsprechend aus, überhaupt mit Beilagen, aber ich persönlich ess lieber zwei kleiner Burger, als einen großen.

Faschiertes kauf ich mittlerweile nur noch gemischt, nachdem ich jahrelang immer nur reines Rindfleisch wollte. Ich finde die Konsistenz und Zubereitung deutlich besser wenn das gemischt ist und mehr Fett enthält. Die kleben dann auch nirgends an und verlieren viel weniger Flüssigkeit, gehen viel weniger zam.

Was mir voll taugt ist das Grillthermometer für die Burger. Ich hab sie früher vom Gefühl her eigentlich auch immer ziemlich perfekt hinbekommen, aber das ist einfach so entspannt lässig jetzt.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Brät oder Schwein hat im Rinderpatty nix verloren.
Kaufts doch einfach ein gscheites Fleisch und lassts des frisch faschieren. (Möglichst grob und nur einfach faschiert)
Ergibt richtig gute Burger. ;)

ENIAC

Do you Voodoo
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Klosterneuburg
Posts: 1740
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Brät oder Schwein hat im Rinderpatty nix verloren.
Kaufts doch einfach ein gscheites Fleisch und lassts des frisch faschieren. (Möglichst grob und nur einfach faschiert)
Ergibt richtig gute Burger. ;)
+1

Wegen gemischten Faschiertem: Dann kannst du die Patty's aber nur durchbraten! Medium Burger sind mit gemischten Faschiertem eher ein no Go... ;)
Bearbeitet von ENIAC am 15.07.2019, 09:10

ChrisViper

Big d00d
Registered: Oct 2004
Location: Wien
Posts: 269
Kauf ja kein billiges Fleisch, aber stimmt natürlich, ganz so Medium ist wahrscheinlich ned gescheid, aber leicht rosa passt schon denk ich, immerhin isst man Schweine medaillons ja auch ned durch.

Google sagt Schweine medaillons mit 58 grad, ich mach die burger mit 60 grad und die sind genau so wie es mir taugt.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Schweinemedaillons sind Filets. Bei Faschiertem ist was fetthaltigeres eher Richtung Schopf drinnen.
Kerntemp. 72°C theoretisch

ChrisViper

Big d00d
Registered: Oct 2004
Location: Wien
Posts: 269
könnte ich Mal testen

eeK!

ieS Virtual Gaming
Avatar
Registered: Nov 2004
Location: 47° 57′ 32″..
Posts: 2953
f*ck f#ck f$ck!

https://www.amazon.de/Enders-Gasgri...=A3JWKAKR8XB7XF

Heute um 99€ in den PrimeDays - Artikel kann nicht nach AT verschickt werden! FU! :bash:

XeroXs

doh
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: Lieboch
Posts: 10296
klassischer Fall für logoix

eeK!

ieS Virtual Gaming
Avatar
Registered: Nov 2004
Location: 47° 57′ 32″..
Posts: 2953
Zitat aus einem Post von XeroXs
klassischer Fall für logoix

Hab jetzt mal die Maße eingegeben und dort wurde der Versand 78€ kosten?!
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz