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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1097688 6743 Thread rating
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Viper780

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Er ist tot, Jim!
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"Guten Durchschnitt" für unter/um 100€ zu bekommen ist ja auch perfekt.
Mit 60€ ein tolles Schnäppchen.

Leider hab ich den Platz für einen 60er Griller nicht und überleg ob der Air F50 nicht irgendwie aufn Balkon passt (muss dann aber die Sitzgruppe weg geben)

delete1


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eigener speck. einmal klassisch und einmal trüffel. hab dieses mal einen kaltrauchadapter vom hersteller verwendet der einen höhenunterschied fordert. ist recht einfach zum zubereiten, aber zeitlich dafür aufwendig. allerdings zahlt es sich sehr aus! :)

eine woche gewürzt und vakuumiert im kühlschrank
waschen und in wasser für ca. eine stunde einlegen
2-3 tage nachziehen im kühlschrank
jeden zweiten tag 5-6h räuchern. insgesamt vier mal
2 wochen reifen (bei mir im keller der schwiegereltern)

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Bearbeitet von delete1 am 24.01.2020, 11:52

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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geil.

Eigener Bacon für Burger & co hat was.
Der nächste Schritt ist dann die eigenen Schweine dafür zu benutzen. :D ;)

kleinerChemiker

Here to stay
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Wow! Und wer wischt jetzt den Sabber vom Boden auf in meinem Büro?

delete1


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hrhr wenn bauer dann weinbauer! :p ;)

BlueAngel

Silencer
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Sehr geil. :)

Hast du Nitritpökelsalz genommen?

Das war bei mir immer der Grund, wieso ich sowas auch mal machen wollte. Geht nämlich auch ohne Pökelsalz.

delete1


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weiß, dass es ohne auch ginge, ist mir aber nicht wichtig. hab ein altes rezept von meinem bauer verwendet wo ich den speck oft her bekomme. alt, klassisch und gut. :)

Roman

CandyMan
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Klar geht's auch ohne Pökelsalz.
Egal ob Speck, Schinken oder Wurst kannst du ein ganz normales Siedesalz oder Meersalz nehmen. Von mir aus auch Himalaya Salz wenn einer drauf steht.
Bei der Sur (Gewürzmischung) pro Kilo Fleisch ~3g Zucker dazugeben.
Dann behält das Fleisch und die Würste ihre rote Farbe und sind optisch ansprechend.

LJ

the force is with me
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Nach der heutigen Meldung hab ich mir grad 2x11kg Flaschen Gas geholt beim Obi... Tankstellen verkaufen die nicht bei uns in der Gegend.. sicher ist sicher, will ja nicht ein Monat aufs Grillen verzichten ;-)

Gentleman

Big d00d
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Sehr mutig dass du das so spät machst :D

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Ich hab heute bissl was über 2kg Fleisch fürs Grillen geholt, Kohle sollte bis zum Sommer reichen

Probmaker

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hab heute auch mal den stand gecheckt: eine halb volle 11kg noch da + 11kg voll.
sicherheitshalber noch zusätzlich 2x 11kg gecheckt :D
tiefkühltruhe ist mit ca 60kg rind und 25kg diverses voll. wird wohl einige zeit gut gehen, die freiwillige quarantäne :D

Snoop

Here to stay
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damn voll verpeilt, dass meine flasche schon leer ist. mal schaun, vielleicht habe ich ja morgen noch glück :)

JDK

Oberwortwart
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Zitat aus einem Post von Probmaker
hab heute auch mal den stand gecheckt: eine halb volle 11kg noch da + 11kg voll.
sicherheitshalber noch zusätzlich 2x 11kg gecheckt :D
tiefkühltruhe ist mit ca 60kg rind und 25kg diverses voll. wird wohl einige zeit gut gehen, die freiwillige quarantäne :D

wtf, wie oft warst dafür einkaufen? XD

Ich hab noch fast eine volle 11kg Flasche, weil ich den Griller nur mal mit Ripperln ausgetestet habe...dafür kein Fleisch. Aber das besorg ich mir nächste Woche, da mach ich mir keinen Stress. :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Morgen wird seit langem mal wieder das kleine Ei angeworfen.
Der Schopf ist mal gerubbt. :)
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