Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Da ich am Balkon Grille leg ich mir eine Löschdecke zur Balkontür.
Bei einem Kugelgrill hast eh einen Deckel zum zumachen. Man muss sich nur trauen hin zu gehen. Wasser würd ich möglichst weit weg halten. Hast ja fast immer einen Fettbrand.
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quake
Here to stay
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so ich habe mich jetzt nochmal umentschieden, werde sofern es noch möglich ist auch zum baron greifen. Mehr grillfläche ist mir fast wichtiger als die Sizzle Zone. Ich hoffe mal ich kann den 425er noch abbestellen..
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BlueAngel
Silencer
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pics sehr gut, bis aufs "Bier". wichtiger als eine Feuerlöscher beim Gasgriller ist ein guter Druckregler. Am besten mit Sicherheitsventil. So einer zum Beispiel: Niederdruckregler Typ EN61-DSzum Anschluss an Gasflaschen, zur Druckregelung auf den Nenndruck des Gasgerätes Link: www.gok.de
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prronto
Garage
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Bei Gas drehst du einfach das Ventil zu und fertig. Bei einem Kohle Griller sollte nichts passieren. Aber um deinem "Sicherheitsgefühl" Genüge zu tun könntest einfach einen Gardena Schlauch hinlegen
Edit: Stichwort: Fettbrand Zu brenne beginnt beim Grill in dem seltensten Fällen das „Heizmaterial“...Gas, Kohle,... https://youtu.be/fS9pmF0gryEAlso macht es IMMER Sinn, einen Feuerlöscher in der Nähe zu haben.
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Unholy
Freak
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Feuerlöscher macht, vor allem bei deinem Bsp. wo du den Griller eh frei im Garten positionierst, wenig Sinn. Du solltest ihn halt nicht direkt unter einem Baum anheizen...
Bei Gas drehst du einfach das Ventil zu und fertig. Bei einem Kohle Griller sollte nichts passieren. Aber um deinem "Sicherheitsgefühl" Genüge zu tun könntest einfach einen Gardena Schlauch hinlegen
Edit: Aber eh schon wissen!!! Wenn Öl im Spiel ist kein Wasser drauf schütten In der Theorie mein Gasgrill ist aufgrund von Öl Rückständen schon ordentlich in Brand gestanden (trotz geschlossener Gaszufuhr) Wollte ihm zum reinigen ausbrennen und hochgeheizt ab 300 Grad hat es sich dann entzunden... Habe Gaszufuhr abgedreht aber es hat ca. 5-10 Minuten noch weiter gebrannt dafür war er dann komplett "sauber" Solang nix im Umkreis ist was sich entzünden könnte ist es nicht zwingend notwendig...
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Wennst eine Grill mit Alubrennkammer hast, kannst dir die durch einen Fettbrand auch schön zerstören. Aber ja, das fällt halt unter Pflege vom Grillern und so weit sollte man es eigentlich erst gar nicht kommen lassen.
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Versuch #3 mit dem Bakerstone. Mit der temp hab ichs schön langsam raus.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Äußerst geil sehen die aus! Ich werd demnächst auch wieder mal einen Versuch starten mit selbstgemachtem Pizzateig (3 Tage) und Pizzastein im Kugelgrill. Das letzte Mal hatte ich das Problem, die Pizza von der Küche auf den heißen Stein zu übertragen und dabei die Form zu erhalten (das Ergebnis sah einer Pizza nicht mehr recht ähnlich ) Dieses mal werde ich vorbereitet sein -> werd mir vom Maximarkt morgen noch einen Pizzaschieber besorgen, sofern die sowas haben.
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BlueAngel
Silencer
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mh, Hunger incoming. Zwecks von A (Arbeitsplatte) nach B (Backstein) zu bringen gibts einen kleinen Trick. Pizzateig normal öffnen bis er die richtige Größe hat. Möglichst vom Mehl befreien. Pizzaschieber mit etwas Hartweizengrieß bestreuen und Teig darauf legen und sofort belegen und anschließend auch sofort auf den Stein "rollen".
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rad1oactive
knows about the birb
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Ich werd demnächst auch wieder mal einen Versuch starten mit selbstgemachtem Pizzateig (3 Tage) und Pizzastein im Kugelgrill. Findest du ihn nach 3 tagen besser? Ist er da noch nicht drüber? Ich mach bisher eigentlich immer einen 1d (übernacht).
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Was ich so gelesen hab, sind 3 Tage optimal. Aber vermutlich eh homöopathisch und ich kenn sowieso nix weil ich die geilste Salami appliziere, die sowieso alles übertönt
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Punisher
Bukanier
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Hab den letzten teig am selben, am nächsten und am übernächsten verwendet. Mir hat er am zweiten Tag am besten geschmeckt, wobei zwischen tag 0 & 1 mehr Unterschied ist als zw 1 & 2
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Hängt auch sehr stark vom Germ ab. Der Bio Germ den wir hier bekommen ist um einiges intensiver als der 0815 Germwürfel ausm Kühlregal. Da führt das lange gehen eher dazu, dass dir der Teig geschmacklich kippt.
Der vom Bild oben ist 3h im - mitm feuchten Tuch zugedeckten - Topf in der Küche gegangen.
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rad1oactive
knows about the birb
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hab auch letztens mal einen reinen sauerteig ausprobiert, war auch ok, aber imho bei der pizza den aufwand nicht ganz wert, wahrscheinlich ist eine mischung aus sauerteig + germ ideal.
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