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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1100322 6743 Thread rating
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Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
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Da ich am Balkon Grille leg ich mir eine Löschdecke zur Balkontür.

Bei einem Kugelgrill hast eh einen Deckel zum zumachen. Man muss sich nur trauen hin zu gehen. Wasser würd ich möglichst weit weg halten. Hast ja fast immer einen Fettbrand.

quake

Here to stay
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so ich habe mich jetzt nochmal umentschieden, werde sofern es noch möglich ist auch zum baron greifen. Mehr grillfläche ist mir fast wichtiger als die Sizzle Zone. Ich hoffe mal ich kann den 425er noch abbestellen..

BlueAngel

Silencer
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Zitat aus einem Post von vb3rzm
pics
sehr gut, bis aufs "Bier". ;)

wichtiger als eine Feuerlöscher beim Gasgriller ist ein guter Druckregler.
Am besten mit Sicherheitsventil.
So einer zum Beispiel:

prronto

Garage
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Zitat aus einem Post von ENIAC
Bei Gas drehst du einfach das Ventil zu und fertig.
Bei einem Kohle Griller sollte nichts passieren. Aber um deinem "Sicherheitsgefühl" Genüge zu tun könntest einfach einen Gardena Schlauch hinlegen ;)

Edit:

Stichwort: Fettbrand
Zu brenne beginnt beim Grill in dem seltensten Fällen das „Heizmaterial“...Gas, Kohle,...

https://youtu.be/fS9pmF0gryE

Also macht es IMMER Sinn, einen Feuerlöscher in der Nähe zu haben.

Unholy

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Zitat aus einem Post von ENIAC
Feuerlöscher macht, vor allem bei deinem Bsp. wo du den Griller eh frei im Garten positionierst, wenig Sinn. Du solltest ihn halt nicht direkt unter einem Baum anheizen... :D

Bei Gas drehst du einfach das Ventil zu und fertig.
Bei einem Kohle Griller sollte nichts passieren. Aber um deinem "Sicherheitsgefühl" Genüge zu tun könntest einfach einen Gardena Schlauch hinlegen ;)

Edit: Aber eh schon wissen!!! Wenn Öl im Spiel ist kein Wasser drauf schütten :p :D


In der Theorie ;) mein Gasgrill ist aufgrund von Öl Rückständen schon ordentlich in Brand gestanden (trotz geschlossener Gaszufuhr)

Wollte ihm zum reinigen ausbrennen und hochgeheizt ab 300 Grad hat es sich dann entzunden... Habe Gaszufuhr abgedreht aber es hat ca. 5-10 Minuten noch weiter gebrannt :p dafür war er dann komplett "sauber"

Solang nix im Umkreis ist was sich entzünden könnte ist es nicht zwingend notwendig...

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Wennst eine Grill mit Alubrennkammer hast, kannst dir die durch einen Fettbrand auch schön zerstören. ;)

Aber ja, das fällt halt unter Pflege vom Grillern und so weit sollte man es eigentlich erst gar nicht kommen lassen.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Hat jemand Interesse an einem 57er Weber inkl. Anzündkamin? Noch gut in Schuss nur optisch halt nicht mehr ganz glänzend das Gestell (Baujahr 1992).

Fotos von heute:
https://www.dropbox.com/sh/jllzimk3...5Q3_bE9yKa?dl=0

Günstig abzugeben.
Abholung in 1220 Wien.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Versuch #3 mit dem Bakerstone.
Mit der temp hab ichs schön langsam raus.

click to enlarge

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Äußerst geil sehen die aus!

Ich werd demnächst auch wieder mal einen Versuch starten mit selbstgemachtem Pizzateig (3 Tage) und Pizzastein im Kugelgrill.
Das letzte Mal hatte ich das Problem, die Pizza von der Küche auf den heißen Stein zu übertragen und dabei die Form zu erhalten (das Ergebnis sah einer Pizza nicht mehr recht ähnlich :D)
Dieses mal werde ich vorbereitet sein -> werd mir vom Maximarkt morgen noch einen Pizzaschieber besorgen, sofern die sowas haben.

BlueAngel

Silencer
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mh, Hunger incoming. :D

Zwecks von A (Arbeitsplatte) nach B (Backstein) zu bringen gibts einen kleinen Trick. :D

Pizzateig normal öffnen bis er die richtige Größe hat. Möglichst vom Mehl befreien.
Pizzaschieber mit etwas Hartweizengrieß bestreuen und Teig darauf legen und sofort belegen und anschließend auch sofort auf den Stein "rollen".

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von Obermotz
Ich werd demnächst auch wieder mal einen Versuch starten mit selbstgemachtem Pizzateig (3 Tage) und Pizzastein im Kugelgrill.

Findest du ihn nach 3 tagen besser? Ist er da noch nicht drüber?
Ich mach bisher eigentlich immer einen 1d (übernacht).

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Was ich so gelesen hab, sind 3 Tage optimal.
Aber vermutlich eh homöopathisch und ich kenn sowieso nix weil ich die geilste Salami appliziere, die sowieso alles übertönt :D

Punisher

Bukanier
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Hab den letzten teig am selben, am nächsten und am übernächsten verwendet. Mir hat er am zweiten Tag am besten geschmeckt, wobei zwischen tag 0 & 1 mehr Unterschied ist als zw 1 & 2

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Hängt auch sehr stark vom Germ ab.
Der Bio Germ den wir hier bekommen ist um einiges intensiver als der 0815 Germwürfel ausm Kühlregal.
Da führt das lange gehen eher dazu, dass dir der Teig geschmacklich kippt.

Der vom Bild oben ist 3h im - mitm feuchten Tuch zugedeckten - Topf in der Küche gegangen.

rad1oactive

knows about the birb
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hab auch letztens mal einen reinen sauerteig ausprobiert, war auch ok, aber imho bei der pizza den aufwand nicht ganz wert, wahrscheinlich ist eine mischung aus sauerteig + germ ideal.
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