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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1099823 6743 Thread rating
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Hampti

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Da ein evtl. Deckelthermometer nicht viel für die richtige Gartemperatur bringen wird wollte ich fragen welchen Thermometer man fürs Gasgrillen kaufen sollten? Evtl auch Chinageheimprodukt?! Will wenn möglich keine 150€ dafür ausgeben sollte aber was gescheites sein.
Bearbeitet von Hampti am 19.04.2020, 20:57

normahl

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Das Christkind hat mit das mal gebracht: https://www.burnhard.de/grillzubeho...4?number=943174

Da ist auch ein Sensor fürn garraum dabei. Find das recht intuitiv.

quake

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Zitat aus einem Post von Hampti
Da ein evtl. Deckelthermometer nicht viel für die richtige Gartemperatur bringen wird wollte ich fragen welchen Thermometer man fürs Gasgrillen kaufen sollten? Evtl auch Chinageheimprodukt?! Will wenn möglich keine 150€ dafür ausgeben sollte aber was gescheites sein.

ich habe von inkbird das IBT-2X .
kostet um die 30 euro, und man kann die temps via app bequem am handy überwachen.

JDK

Oberwortwart
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Zitat aus einem Post von meepmeep
Sicher bin ich mir nicht, aber ich würd dort mal fragen:
https://www.sofisch.com/

Danke, schaut aber nur so aus, als hätten sie Flusskrebse, Scampi und Taschenkrebse.

@BlueAngel
Danke für den Tipp! Vor Schritt 3 vermutlich noch mit dem Rub einreiben, oder?

Garbage

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The Wizard of Owls
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
2. Hendlhalter mit Cola, Bier oder Wasser + Gewürze füllen
Cola? :confused:

BlueAngel

Silencer
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Jup, genau.
2.5 Hendl mit Rub einreiben.

Jup, Coca Cola. :D

ica

hmm
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Soweit ich mich erinnere hat die Flüssigkeit keinen Einfluss auf den Geschmack. Wasser tuts auch.

mani_portable

aka mani81
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4 Wochen gereiftes T-Bone aus dem schönen Mühlviertel
knapp 1kg.

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es war ein Traum!

Gentleman

Big d00d
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Zitat aus einem Post von JDK
Falls jemand weiß, wo es frischen Hummer in Graz gibt, nur her mit den Infos. :D

Hummer ist Lebendware, da könntest du demnach auch mal im Metro in Graz nachsehen,
sofern es gut sortiert ist.

hctuB

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lomo alto?

mani_portable

aka mani81
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Zitat aus einem Post von hctuB
lomo alto?

Ich glaube nicht, werde aber das Nächste mal genauer nachfragen :)

hctuB

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Nur damit jeder weiß worüber wir sprechen: https://www.lomoalto.at/

Probmaker

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hab da gestern auch was gemacht was ich aufgrund akuter fressnarkose dann nicht mehr posten konnte :D

2,1KG T-Bone ohne Filet vom Bio German Heifer, Dry Aged.

Zubereitung: ca 2h bei 100° passiv am zedernholzbrett. das brett war auf dem dutchoven um saft/fett aufzufangen. im dutchoven waren 3 große zwiebeln, gehackter knoblauch und gehackter rosmarin, die sind da drinnen leicht geschmort. bei kerntemp von 45° hab ich das stück rausgenommen, in den dutchoven, deckel drauf und bei 50° im rohr stehen lassen. währenddessen den weber auf 300° geheizt. das stück dann pro seite 2min angegrillt und nachher nochmal 5 min ohne flamme am griller liegen lassen. währenddessen den dutchoven am herd nochmal vollgas laufen lassen um zwiebeln/knoblauch/saft anzuschwitzen.

das steak "tagliata" (bei einem 10cm hohen stück extrem witzig :D) aufgeschnitten und in den eigenen saft gelegt.

was soll ich sagen? :rolleyes: :D
echt schade, dass es sowas in (so gut wie) keinem restaurant gibt...

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//EDIT: weiß eigetnlich jemand warum dryaged fett so nussig schmeckt?
Bearbeitet von Probmaker am 20.04.2020, 09:12

Sagatasan

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Respekt! Profimäßige Arbeit :)
Ich hatte gestern auch dry aged - kann mich mit dem Geschmack aber nicht so richtig anfreunden.
1300g

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Bearbeitet von Sagatasan am 20.04.2020, 09:44

delete1


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sehr geile steaks!

@sagastan
in nachhin betrachtet muss ich sagen, dass der 3200 für steaks wirklich gut war.

@probmaker
hast du 12h zeiformat oder gab es das zum frühstück? :D
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