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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1100347 6743 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ich legs auf den normalen Rost drauf, so bist in der Wahl der Anbieter flexibel und bringt sonst auch keine Nachteile (durchs hohe Gewicht bleibts eh an Ort und Stelle).
Bei Gasbrennern kannst eh so gut wie jede Pfanne fürn Seitenbrenner nehmen, muss ja ned 100% plan sein.
Sonst auch sehr zu empfehlen sind die de Buyer mineral

Hampti

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Ah perfekt. Dann werde ich mich um was günstiges umsehen...sollte fürn Anfang reichen.
Das würde mir zwar auch ansprechen Plancha ist mir aber das Geld nicht wert.

Hampti

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bei den edelstahl plancha wird ja immer von 3-4mm wandstärke gesprochen. dann edoch als ersatz für den grillrost. würde es mit 1,5mm auch funktionieren nur dann halt auf dem grillrost? weil das könnte mir ein freund machen nur mehr als 1,5mm kann er nicht biegen.

Viper780

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Um so dünner um so schlechter die Wärmeverteilung und Speicherung (die aber eh minimal ist).

Is es übern Freund so viel billiger? Dann einfach ausprobieren.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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1,5mm Blech hat halt quasi 0 thermische Kapazität & Wärmeverteilung! (gerade auf die große Fläche wirst ziemlich mit Hotspots zu kämpfen haben).
Da würd ich mir ehrlichgesagt den Aufwand sparen - auf ebay geht's in 3mm Edelstahl ab 40€ los..
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 23.04.2020, 18:53

Hampti

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Das Bearbeiten ist das Problem. Er kanns evtl. sogar gratis machen.

quake

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Zitat aus einem Post von Hampti
Das Bearbeiten ist das Problem. Er kanns evtl. sogar gratis machen.

Das blech wirds bei der Hitze auch verformen.
Würd sowas mind. Mit nen 2.5 bis 3 mm machen.

böhmi

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Spießer
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Spar ihm die gratis Arbeit mit dem 1,5er Blech.
Es wird dich nicht zufrieden stellen

quake

Here to stay
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Zitat aus einem Post von quake
So mein neuer Schatz ist da. Kam heute komplett zusammen gebaut an :)
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So gestern dass erste Steak auf der sizzle gemacht, und das steak ist perfekt geworden.
Klar ists ne Spielerei am Anfang, aber zum anbraten einfach perfekt. Den Wok hatte ich dann auch auf der sizzle und auch dass war kein Problem. Musste aber da halt nach unten regeln.
Sonst kann ich echt nur sagen ein top Grill, bis auf den warmhalterost, der ist viel zu schmal (12 cm), wird aber dann getauscht.
Übrigens hab ich noch nen 100er günstiger bekommen (wegen paar kleinen Kratzern) und somit hat der Grill 799 gekostet...
Morgen wird pizza gemacht und am we gibs burger :)
Bilder folgen.

LJ

the force is with me
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Nachdem der Maibaum und die damit verbundenen Flachgrillerei entfällt wurde heute dem Gusto nachgegeben... war auch mal nett :)
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22zaphod22

chocolate jesus
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ich hab auch gerade mal den rost entstaubt mit bisserl gegrilltem gemüse, halloumi und würschtln ... musste alles weg ... hat gut getan ... war mal was neues in der quarantäne ;)

JDK

Oberwortwart
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Zitat aus einem Post von Hampti
Ah wollte gerade wegen dem Thermometernachfragen...beim Hofer hats das also gegeben......aber schon länger her nehme ich an.

Cooler Griller^^ Wie bist damit zufrieden? Hast das Warmhaltegitter abmontiert? Zahlt es sich hier aus einen Gußeisenplatte zu kaufen?
Wie grillt ihr kleinere Gemüsestücke bzw. zB Grillkäse damit sie nicht durch den Rost fallen? Auf einer Grillplatte dh. den Rost ersetzen oder mit einer Schale.
Beim Hofer gibt es wieder was interessantes:
https://katalog.hofer.at/emag/de_AT...18_20_lahd86/#8
Grillplatten und Eisenpfannen. Kann man diese für den Seitenbrenner verwenden?

Jop, Hoferthermometer. Habs letztes Jahr mal gekauft, aber jetzt zum ersten Mal verwendet. Hat sich schon ausgezahlt :)

Warmhaltegitter hab ich einfach rausgehoben, damit der Vogel Platz hat.
Griller macht mir bisher viel Freude, hab aber noch nicht viel gemacht damit (1x Rippchen, 1x Hendl). Mal schauen wie er sich mit Steaks und Co. anstellt.

Zitat aus einem Post von Viper780
Schaut sehr lecker und super knusprig aus.

Wie war die Gurkha Cellar Reserve 12 years Platinum? Format her die Kraken (Gordo bzw Perfecto) würd ich sagen.
Bei den Gurkha blick ich irdendwie nie durch. Die 2-3 die ich probiert hab hatten aber auch einen zu leichten Zug und eher flachen Geschmack.

Das Hofer Thermometer hab ich auch - bin recht zufrieden damit.

P.s. in deinen Fotos sind recht exakte GPS Koordinaten enthalten. Vielleicht komm ich ja aufs nächste mal Grillen vorbei :p

Knusprig....ging. Hatte mir mehr erhofft, aber war gut. :D

Die Zigarre war die Hedonism (Perfecto/Toro). Ungewöhnlicher Geschmack zuerst - war meine erste Gurkha - aber hatte was. Zug war durchgehend gut. Cohiba war's halt keine. ^^

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Na, schaut ned "lecker" aus.
Des schaut "voi guad" aus. ;)

Gute Idee mim Gemüse unten drinnen.

Das mit dem Gemüse war mega! Schön im Hendlsaft und mit Reis dazu nachher. :)
Bearbeitet von JDK am 23.04.2020, 23:03

XeroXs

doh
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Zitat aus einem Post von JDK
Das mit dem Gemüse war mega! Schön im Hendlsaft und mit Reis dazu nachher. :)
Wir stellen auch immer unter den Drehspieß ein Edelstahl-Wandl mit Gemüse.. gut gewürzt mit Olivenöl, immer Mega :D (und gleichzeitig viel weniger Sauerei im Griller)

Richtig knuspriges Hendl find ich extrem schwierig, auch am Drehspieß gelingt das oft nicht so gut (bzw. nur Stellenweise)
Bearbeitet von XeroXs am 24.04.2020, 09:14

hachigatsu

king of the bongo
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@quake Glückwunsch zum Griller!!! Auf den Backburner bin ich a bissl neidisch.


Ich stehe gerade vor der Frage ob ich mir eventuell einen Drehspieß zulegen sollt... Auf der einen Seite, wir machen fast nie Hendl... auf der anderen Seite würden wir eventuell mit Drehspieß öfter Hendl machen? :D

War ja mit dem Pizzastein das selbe... vorher nie Pizza selber gemacht, jetzt gibts mindestens einmal die Woche Pizza vom Grill.

Vermutlich hab ich mir die Frage gerade selber beantwortet :D.... 89€ für meinen Burnhard von Burnhard. Muss mir da wohl noch ein paar Argumente für die Regierung überlegen.

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Macht ein Spieß ohne Back Burner überhaupt Sinn?
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