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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1100331 6743 Thread rating
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LJ

the force is with me
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Schaut gut aus - kann man mal probieren :)

Sind eure Brennerabdeckungen auch so minderwertig? Meine sind komplett durchgerostet! Habe jetzt für meinen Landmann Triton 3.1 Ersatzbleche bei einem deutschen Schlosserbetrieb über ebay bestellt aus Edelstahl. Passen perfekt rein und wirken schon massiver. Und seither kann ich unsere Montagejungs verstehen... diese Schutzfolien abzuziehen erfordert viiiiel Geduld :D

.Gh#Z7

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Meine im Weber Sprit sind irgendwie beschichtet (oder nur lackiert?), der direkt unter meiner Lieblingsgrillseite war aber auch recht schnell 'pockenbefallen'. Bürste da gelegentlich drüber, von Durchrosten kann aber noch keine Rede sein. Hatte aber auch schonmal eine Edelstahlvariante ins Auge gefasst welche noch höhere Temperaturen ermöglichen soll (mit Speed-Holes in der Abdeckung ;))

Gentleman

Big d00d
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Zitat aus einem Post von .Gh#Z7
Meine im Weber Sprit sind irgendwie beschichtet (oder nur lackiert?)

Wahrscheinlich emailliert.
Sie sind ein gewöhnliches Ersatzteil und entweder so oder aus Edelstahl im Weber Online-Store zu kaufen.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Auch Edelstahl fängt an zu Rosten weil die schön ausglühen - ich hab bei meinem Gen dann irgendwann billige Edelstahldinger von Amazon reingepackt (#Flavourbars Edelstahl), erfühllen auch den Zweck, haben halt statt 2mm Materialstärke nur 1,5mm... ;)

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Zitat aus einem Post von LJ
Schaut gut aus - kann man mal probieren :)

Sind eure Brennerabdeckungen auch so minderwertig? Meine sind komplett durchgerostet! Habe jetzt für meinen Landmann Triton 3.1 Ersatzbleche bei einem deutschen Schlosserbetrieb über ebay bestellt aus Edelstahl. Passen perfekt rein und wirken schon massiver. Und seither kann ich unsere Montagejungs verstehen... diese Schutzfolien abzuziehen erfordert viiiiel Geduld :D

Hat sich durch andere Abdeckungen die Hitzeverteilung verbessert ? Mein Enders vom Hofer hat jetzt nach 5 jahren die ersten durchrostungen in der GRillwanne, genau bei einer Halterung für eine Brennerabdeckung... Hab jetzt einfach die Guss-Grillplatte auf den mittleren Brenner gelegt (dort wo der Halter abgerostet ist) und die Brennerabdeckung auf den ehemaligen Grillplattenbrenner gegeben.
Die Abdeckungen selber sehen zwar nach oberflächenrost aus, aber durch ist da nichts, abgesehen von dem feinen Gitter über die großen löcher der Abdeckung der "turbo-Zone". Das feine Netz hat sich aber schon ab Saison 2 brav selbst zerstört.

XeroXs

doh
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Mal was anderes :D

Bin ja gerade dabei meinen Grillplatz zu konzipieren. Platz wird recht großzügig sein - geplant ist ein Holzverbau der auf 3 Seiten zu ist (Dach, Rückseite + Rechts (Wetterseite))... links und natürlich vorne offen.

Jetzt überlege ich was drinnen haben möchte.. Wasser spielts leider nicht, aber Strom (Licht, Steckdosen), 2 Griller, Ablage/Manipulationsfläche, und dann möcht ich mir ein passives Kühlfach bauen (schauen was ich an Kühlakkus bekomme und ein passendes isoliertes Fach bauen zum Bier/Fleisch kühl halten).

Habts noch Ideen? :D

BiG_WEaSeL

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wieso kein aktiven Kühler den du bei Bedarf an den Strom anschließt/einschaltest? Stauraum?

22zaphod22

chocolate jesus
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Freund von mir hat vor ein paar Jahren für seine "Bar" um lächerliches Geld eine gebrauchte "Kühlkombi" aus der Gastro abgestaubt ... 2 gekühlte Laden und "ein Doppeltürl" waren es afair und oben Edelstahl Arbeitsfläche ...

Kann mir gut vorstellen, dass da jetzt einiges am Markt ist / kommt von den ganzen Lokalen die zu haben ?

XeroXs

doh
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I find einen aktiven Kühler draussen für den "Spass" einfach eine grobe Umweltsünde, geht ned ;)

DKCH

...
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vor allem fressen dich alte gastro-geräte einfach arm, ein spezl hat sich mal einen alten cola-kühlschrank heimgestellt weil „der is so cool“, iirc warens in dem jahr dann 1500kwh mehrverbrauch…

22zaphod22

chocolate jesus
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ja für den Dauerbetrieb natürlich ungeeignet ... aber für paar mal im Jahr Freunde einladen und einige Stunden vorher Getränke einkühlen und Bier bereit haben ist der Stromverbrauch vollkommen zu vernachlässigen ...

aber so ein Ding kann auch mal kaputt werden und dann wird es wirklich teuer ...

XeroXs

doh
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Wie gesagt, für meinen Zweck einfach nicht drinnen, weder kostenmäßig in der Erstanschaffung noch mag ichs betreiben.. Grillplatz ist auch nicht unmittelbar bei der Gästeterasse, d.h. bewirtet wird eh wo anders... da gehts rein um die Versorgung des Grillmeisters ;-)

Bzgl meiner Frage - ich such eher nach "lustigen" Ideen die man DIY umsetzen kann, und die dann praktisch sind.

Krabbenkoenig

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XeroXs

doh
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Yes :D

.Gh#Z7

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Bekannter hat einen Erdkühlschrank fürs Bier selbst gebaut - Loch gebohrt, Kanalrohr versenkt und innen rein den Lift/Trägermechanismus für die Flaschen. Steht in seinem Fall ins Grundwasser und hat im Sommer angenehme Trinktemperatur. Gibts laut Google auch als Beer-Safe und unter anderen Namen fix-fertig zu kaufen.
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