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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1083819 6701 Thread rating
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Athlon1

Future has arrived!
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und das ist nicht der gleiche nur mit manometer?

https://www.amazon.de/Rowi-Druckreg...;th=1&psc=1
Danke! :)

hctuB

Bloody Newbie
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Semtex, sieht nach Brenner aus, komisch Acer scheint so zu sein. Du solltest einen Bohrer mitgeliefert bekommen haben. Schau ob die Löcher passen

Gentleman

Big d00d
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Zitat aus einem Post von semteX
ideas, anyone?! is ein napoleon se 425

Wenn der Griller, vor den Brennern, Insektenschutzgitter hat, dann lohnt es sich gerne mal eine Sichtkontrolle/Reinigung.
Damit bekommst der Brenner wieder die voreingestellte Luftmenge.

Beste Grüße...

XeroXs

doh
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Zitat aus einem Post von Athlon1
und das ist nicht der gleiche nur mit manometer?

https://www.amazon.de/Rowi-Druckreg...;th=1&psc=1
Danke! :)

Manometer aber dafür ohne Schlauchbruchsicherung

semteX

Risen from the banned
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der griller hat noch keine 15 sessions drauf, das kann doch noch ned da brenner sein, der sich zuranzt?! das fliegengitter beim luft-einlass sieht auch aus wie am erstn tag. mal schaun wo ich den bohrer hinghaut hab :D

ich werd ev mal den gasdruckregler komplett vom system trennen, 10 min liegen lassn und dann neu verbinden... das is laut homepage von napoleon der "reset" des minderers...

BlueAngel

Silencer
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Schlauchbruchsicherung braucht man nicht unbedingt. Macht ja manchmal auch Probleme. => Macht bei zu viel Durchfluss zu, was sie ja grundsätzlich soll, jedoch nicht im normalen Betrieb.

Falls ihr euch eine kauft, dann direkt am Druckregler mit Reset/Starttaster oder einzeln ebenfalls mit Reset/Starttaster.

Warum braucht man sie nicht unbedingt?

1. Man verwendet einen guten Druckregler (GOK oder GOK) davor mit Doppelmembran.
Dadurch ist man schon mal auf der sicheren Seite. => max. 100mbar gehen raus, wenn eine Stufe defekt ist => wird auch optisch angezeigt und hat zusätzlich eine Temperatursicherung. ab 100°C macht er komplett dicht.

2. Wer hat einen Schlauchbruch?
Wenn schon hat man ein kleines Leck von unsachgemäßer Behandlung oder alten porösen Schläuchen (regelmäßige Kontrolle).
=> es springt die Sicherung nicht an, weil entweder der Druckabfall oder der Durchfluss zu gering ist. (Schließlich limitiert ja auch der Druckregler)


=> guten Druckregler kaufen und regelmäßig alles kontrollieren und wirklich aller spätestens nach 10 Jahren den Druckregler tauschen. Besser schon viel früher. ;)

hctuB

Bloody Newbie
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@semteX jo, ist komisch, aber so wie das Gas verteilt wird bei den Napoleons, würde ich wenn auf den Brenner tippen und nicht auf irgendwas anderes.

22zaphod22

chocolate jesus
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wenn da steht für 3, 5 und 11kg flaschen geht der für 8kg auch oder sind die jetzt irgendwie speziell ?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Alles das gleiche Ventil, ich glaube da gehts dann eher darum, dass du bei >11kg die Verbindung nicht so easy lösen können darfst (sondern nur mitm Gabelschlüssel).
Bei mir laufen die 8er jedenfalls einwandfrei am GOK. :)

BlueAngel

Silencer
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Ja, wegen dem Anschluss.

Was ich nicht ganz verstehe, wo der Unterschied zwischen den gewerblichen und den Standard GOK Druckreglern ist.
Teilweise sind die gewerblichen ja sogar günstiger.
https://gasfritzen.de/navi.php?a=6065
https://gasfritzen.de/navi.php?a=6687
https://gasfritzen.de/navi.php?a=6013

liegt aber vielleicht an der thermischen Sicherung, die nur der "Haushaltsregler" hat.

Hampti

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Interessanterweise habe ich jetzt doch schneller als gedacht den Rösle Videro G3-S bekommen und letzte Woche gleich aufgebaut und am Samstag kurz gegrillt bzw. davon versucht den Rost einzubrennen.

Fotos vom fertigen Griller
7 Bilder
Foto des Rosts nach dem einbrennen
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Hab vor kurzem auch 2 Eisenpfannen vom Hofer bekommen und dachte die brenne ich genauso ein....tja war wohl ein Fehler.
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Habs mit Öl schnell eingebrannt und Kartoffelscheiben drauf gelegt (ist teilweise so in der Beschreibung der Pfannen gestanden). Geraucht hats....verbrannt wars auch aber denke nicht ganz so wie es sein sollte. Jemand einen guten Tip wie ich nun noch agieren sollte so, dass ich meinen Fehler wieder gutmachen kann.
Bearbeitet von Hampti am 16.07.2020, 15:40

22zaphod22

chocolate jesus
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den Rost hast du ordentlich eingefettet vor dem Einbrennen ?

und die Pfannen ... koch einfach darin ... dann halt nicht mir scharfen Reinigern putzen sondern mit Schwamm und warmem Wasser ... dann ists gut ... das "anti-haft" verhalten wird mit der Patina dann immer besser

Hampti

Overclocking Team Member
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Ja hab ich.....Kokosfett hatte ich dafür...war das was ich zuhause hatte mit der höchsten Hitzebeständigkeit. Also war denke ich nicht ganz verkehrt.....habs zweimal gemacht...jedesmal dazwischen auskühlen lassen.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Mach sowas am Griller, dann Nebelst dir nicht die Bude ein - hab ich letztens mit einer Crepes Pfanne gemacht. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=oTKhDCwl960

JDK

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@Hampti
Hab ja den selben Griller und auch die Eisenpfannen. Mit den Pfannen hab ich den Fehler gemacht und die in den Geschirrspüler gegeben. Das hat ausgesehen. :x

Den Gussrost öl ich immer wieder mal ein und reinige ihn mit einer Bürste (da aufpassen, dass die auch für den geeignet ist), solche Verfärbungen hatte ich aber auch nach einiger Zeit. Vielleicht hab ich aber auch die falsche Bürste. xD

Hast du da Alufolie am Boden ausgelegt?
Bearbeitet von JDK am 16.07.2020, 19:56
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