quake
Here to stay
|
so da meine Bacon Bomb letzte Woche so gut angekommen ist, kann ich gleich nochmal eine machen. Nur ne Frage dazu, kann man die schon einen Tag zuvor vorbereiten und kalt stellen? oder besser frisch machen? Problem gegrillt wird sonntag, und faschiertes solange im KH? Hätte es sonst heute gekauft und eingefroren und Sonntags aufgetaut. Aja die Marinade für Fleisch letzte Woche, habe ich einfach 4h zuvor rauf getan. Hat super funktioniert.
|
Probmaker
1.0.0.721
|
so da meine Bacon Bomb letzte Woche so gut angekommen ist, kann ich gleich nochmal eine machen. Nur ne Frage dazu, kann man die schon einen Tag zuvor vorbereiten und kalt stellen? oder besser frisch machen? Problem gegrillt wird sonntag, und faschiertes solange im KH? Hätte es sonst heute gekauft und eingefroren und Sonntags aufgetaut. Aja die Marinade für Fleisch letzte Woche, habe ich einfach 4h zuvor rauf getan. Hat super funktioniert. ich würde die nicht vorbereitet im kühlschrank lassen (weil faschiertes). besser am samstag kaufen und am sonntag dann vorbereiten und gleich am griller.
|
quake
Here to stay
|
ich würde die nicht vorbereitet im kühlschrank lassen (weil faschiertes). besser am samstag kaufen und am sonntag dann vorbereiten und gleich am griller. Variante mit heute kaufen, direkt einfrieren, sicher noch besser? Weil wir grillen erst abends am Sonntag. oder noch ne Variante, abgepackt kaufen? anstatt frisch
Bearbeitet von quake am 25.05.2023, 09:07
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
neben den gesundheitlichen Bedenken vermute ich, dass das Salz die Textur ordentlich ruinieren wird und das Ding eventuell "zersaftelt" / wenn es fertig zubereitet so lange im Kühlschrank steht ...
ich sehe was Salz mit Faschiertem machen kann wenn ich Restln von Beef Trara in den Kühlschrank stelle um dann z.B. abends Fleischlaberl daraus zu machen ...
|
Fidel
Here to stay
|
Kauf es am Samstag und lasse es dir vakuumieren.
|
Probmaker
1.0.0.721
|
Variante mit heute kaufen, direkt einfrieren, sicher noch besser? Weil wir grillen erst abends am Sonntag. oder noch ne Variante, abgepackt kaufen? anstatt frisch ich würde eher vakuumiertes oder abgepacktes faschieres kaufen als es einzufrieren und aufzutauen... gerade das faschierte ist da nicht so verzeihend wenn man da schon damit "gewerkt" hat. und ja, auch das mit salz + faschiertem im kühlschrank ist vollkommen richtig. macht ziemliche probleme weil sich das wasser nicht mehr im fleisch hält.
|
quake
Here to stay
|
So jetzt gib’s morgen zur bacon bomb auch noch Roastbeef. Bacon bomb ca 1 kg und roast beef 1,5 kg . Meint ihr kann man beide zusammen bei 120 grad ziehen lassen ? Und sollte das Roastbeef vorab die Temperatur erreichen , es in Alu Folie einwickeln ? Oder werden beide Sachen ca gleich lange brauchen ?
|
SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
|
wo und wie lagert ihr einen überschüssigen gerade nicht benutzen guss grillrost ? Hab eine Grillplatte noch vom alten griller, und eine hälfte vom Napoleon Rost, der wegen der plancha auch nicht benötigt wird.
So ungenutzt ohne zyklische hitze & Fett find ich das auch eher unpraktisch wenn die immer im griller liegen müssen.
|
sp33d
loading, please wait...
|
abbrennen - abbürsten - ölen - (geschirr)tuch einwickeln und ab damit in einen trockenen lagerraum.
|
Rogaahl
Super Moderatorpinout
|
Ich werde nie verstehen, warum es nicht dir Norm ist einen braten in Bauchnetz zu ummanteln, macht einfach jedes Fleisch 2x besser. Summer opening. 
|
Probmaker
1.0.0.721
|
Ich werde nie verstehen, warum es nicht dir Norm ist einen braten in Bauchnetz zu ummanteln, macht einfach jedes Fleisch 2x besser.
Summer opening.
 
|
Rogaahl
Super Moderatorpinout
|
Bei dem Foto fehlt natürlich noch die aufgefangene Bratensauce.
|