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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207391 1095 Thread rating
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hctuB

Bloody Newbie
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Soll gut sein, vor allem um den Preis

BlueAngel

Silencer
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und das Gerät vom Hofer gekauft?
habs auch gesehen und mich etwas ins Thema Sous Vide und Vakuumiergeräte eingelesen, weil ich auch mal einsteigen wollte in das Thema. ;)

Vakuumiergeräte:
1.Caso VC100
~100€
das Standardeinsteigergerät, welches meistens empfohlen wird
+ Doppelnaht
+ leicht zu reinigender Behälter
- die Plastikklipps können leider abbrechen, bzw. sind eine Sollbruchstelle bei diesem und ähnlich konstruierten Geräten

2.FoodSaver V2860
~165€
auch sehr gutes Gerät
+ besserer Schließmechanismus
+ lässt sich vertikal hinstellen und braucht somit weniger Platz
- Service über Hersteller nur über die USA

3. Lava V100 Premium
~300€
sehr gutes Gerät, auch für Gewerbebereich
wird in den Grillforen/Jägerforen empfohlen, als "richtiges" Vakuumiergerät, vor allem wenn man auch mal mehr hintereinander einvakuumiert. Gerät wird dabei nicht warm oder benötigt Abkühlphasen.
+ sehr gute Qualität des Gerätes
+ guter Service
+ Profigerät
- teuer
- Design :)


bezüglich Sous Vide Gerät:
Steba SV 100
~240€
richtig cooles Teil
+ mehr Power als die Standard Sticks => 1500W
+ heizt auch ohne extra Isolierung auf über 85°
+ sehr genau
- teuer

gefällt mir sehr gut und wirds wahrscheinlich werden. Zwar etwas teurer als das klassische Anova, jedoch Garantie/Service-Abwicklung einfacher und technisch gesehen auch wesentlich besser. Bluetooth oder WLAN brauch ich bei so einem Teil nicht. ;)

wacht

pewpew
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Habs heut mal mitgnommen beim Mittagseinkauf. Mal schaun :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Vielleicht für den einen oder anderen interessant
Amazon.de: Azrsty – Sous Vide Stick mit Hand-Vakuumierer & 5 Zip-Beuteln für 71,99€
http://bunny.re/ytjmymyw

k.A. ob er wirklich was taugt (die meisten bewertungen sehen nach google Translate aus..), ist halt ohne conectivity.

Hokum

Techmarine
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Hab das Lava über willhaben gekauft vor einigen Jahren. Ist super, am meisten verwende ich's um GurkenGläser zu vakuumieren ( da gibt's einen extra Aufsatz).

delete1


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schon jemand versucht?

BlueAngel

Silencer
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Nein. Habe aber auch noch nie Beef Jerky gegessen. :D

Dafür gabs Pulled Pork Sous Vide. ;)

Kängabox (EPP Isolierbox) mit Allpax SV2 schön eingepackt.
Gerät heizt nur sehr selten und braucht somit wirklich nur sehr wenig Strom. Nächste mal werde ich wieder Energiekostenmessgerät anhängen.
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Innerhalb der GN 1/2 Behälter mit 200mm Höhe. Deckel mit Plasmaschneider geschnitten und mit Kantenschutz mit Dichtung abgedichtet.
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2kg Schopf vom Duroc-Landschwein-Pietrain-Kreuzung mit Ankerkraut Pull that Piggy Rub einmariniert und mit dem Allpax P250 Vakuumierer eingeschweißt.
18h bei 67° im Wasserbad.
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So sieht der fertige Burger aus. ;)
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Weckerl vom Maximarkt (sind sehr gut, aber das nächste mal wieder selbst gemachte)
Pommes selber gemacht + Ajvar. (inspiriert vom letzten Kroatienurlaub)
Cheddar, Speck und selbstgemachter Coleslaw (ohne Mayo)

War extrem gut und saftig.
Das nächste mal werde ich wieder ein eigenes Gewürz zusammen mixen.
Das Ankerkraut ist sehr paprikalastig.
Zusätzlich noch etwas mehr Temp. und noch länger.
75° bei min. 24h
Damit zerfällt das Fleisch anscheinend noch besser.

delete1


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lecker! duroc schwein mag ich sehr gern. täuscht das, oder ist das fleisch nicht richtig zerlegt worden? im burger wirkt das wie wenn es große stücke wären. :)

ich werde am we mal roastbeef sous vide probieren.

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von crumb
täuscht das, oder ist das fleisch nicht richtig zerlegt worden?

ich glaub das ist ein stück speck, was da so rauslugt aus dem burger :D

delete1


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:D rechts neben den pommes im burger sieht mir nach pp aus. :)
Bearbeitet von delete1 am 01.03.2018, 07:56

BlueAngel

Silencer
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hehe, ja sind teilweise etwas größere Fleischstücke. :D
Ging eben diesmal nicht ganz soo leicht zum Zerteilen.
Deswegen das nächste mal mehr Temperatur und noch länger.

Roastbeef möchte ich auch demnächst mal ausprobieren.

Bis jetzt hab ich nur folgende zwei Sachen getestet:
Dry Aged Tomahawk Steak - sehr geil
Hühnerbrust - auch extrem saftig und angenehm weich zu essen (63° 1,5h)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Osterrabatte bei Anova:
https://de.anovaculinary.com

22zaphod22

chocolate jesus
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ok also um einen 100er werde ich ihn mir gönnen ... wer hat das ding langfristig in verwendung und wie schauts mit zufriedenheit aus ?

Skatan

peace among worlds!
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hat anova net sowieso fast immer irgendwelchen rabatt am laufen?

ich hab einen, bin super zufrieden, kenn halt kein konkurrenzprodukt aber ich würd ihn wieder kaufen!

delete1


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hab meinen seit eineinhalb jahren und bin sehr zufrieden. kann ich uneingeschränkt empfehlen.

hier noch das roastbeef mit ciabatta, selbstgemachter senfsauce, tomaten, parmesansplitter und karamellisierte rotweinzwiebeln. Sehr lecker! :)

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