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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 205559 1095 Thread rating
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Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Hol dir Lungenbraten von einem Bauern wo die Kühe vorallem auf die Weide kommen ;)
Gefühlt der 5x Geschmack

Und Saucen am Steak? Mag ja nichtmal wirklich (Kräuter)Butter dazu

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von Viper780
Und Saucen am Steak? Mag ja nichtmal wirklich (Kräuter)Butter dazu

Na das bleibt ja jedem selbst überlassen.

LJ

the force is with me
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Er hat ja geschrieben "am Teller" und nicht aufs Steak ;) Ich bevorzuge ein extra Gefäß für die Pfeffer-Sauce wenn ich mir schon eine Sauce dazu mache.

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Na das bleibt ja jedem selbst überlassen.

natürlich bleibt das jedem selbst überlassen.
Aber meine Erfahrung ist um so besser die Fleischqualität und natürlich die Zubereitung ist um so weniger benötige ich anderen Geschmack dazu

BlueAngel

Silencer
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genau.
So wie die "Deutschen" zum Schnitzel "Tunke" brauchen. lol

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Viper780
natürlich bleibt das jedem selbst überlassen.
Aber meine Erfahrung ist um so besser die Fleischqualität und natürlich die Zubereitung ist um so weniger benötige ich anderen Geschmack dazu

dazu "brauchen" ist halt so eine sache - ich bin jemand der gerne mit geschmäckern spielt und kombiniert ...

auch beim besten schnitzel hab ich gerne was süßes, saures, salziges, ... dabei

auch das mit der fleischqualität ist mir bewusst - wie gesagt habe ich regelmäßig exzellenten lungenbraten und ich habe in gehdistanz einen fleischer im ort und auf dem weg zu meinen eltern einen fleischer der sich auf dry-age und steaks spezialisiert hat

es ist geschmackssache - genauso wie das better than bouillon ... klar kann man da jetzt auf "purist" machen und nach luft schnappen ... ich finde dass es einem (auch guten lungenbraten) einfach ein wenig an volumen mangelt ...

aber back-to-topic:

ich bin gerade am ende meiner ersten bestellung beutel für den vakuumierer ... hatte damals das set bestellt

https://www.amazon.de/Caso-1235-Pro...so+folienbeutel

und hat gut geklappt - muss nachbestellen - gibt es was neues / besseres ?
für "nur rollen" bin ich manchmal zu faul und finde fertige beutel ganz praktisch

BlueAngel

Silencer
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grundsätzlich sind Beutel immer die erste Wahl.
1. geht schneller
2. wesentlich günstiger (brauchst dir ja nur den Quadratmeterpreis ausrechnen)

Nachteil:
man braucht mehrere Größen, damit man nicht unnötig viel Plastik verschwendet. ;)

Hokum

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edit: ja 60€ sans, danke blueangel
Bearbeitet von Hokum am 18.12.2018, 22:26

JDK

Oberwortwart
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Taugt das was?

Hokum

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werde einen für meinen vater besorgen.

ganz ehrlich, ich glaub nicht dass man viel falsch machen kann. schlimmstenfalls ist halt der thermostat auf 1 grad ungenau, für den normalo macht das denk ich keinen unterschied. praktischer als mein labor-bain-marie ist es auf jeden fall (vielleicht verkauf ichs ja, der misst/steuert verlässlich auf 0.1° genau :D)

vakuumgerät brauchst du natürlich auch falls du neu einsteigst. da lohnt sich ein nicht-billig-gerät IMHO eher.
Bearbeitet von Hokum am 18.12.2018, 21:21

BlueAngel

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für 60€ (nicht 80€) kann man nix falsch machen.
Vor allem mit 3 Jahren ("Hofer") Garantie.

rastullah

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Danke.. Jetzt muss ich morgen zum hofer und schauen ob es den noch gibt zum testen...

Trifft sich gut das ich heute 2,45kg rinder Filet gekauft hab :D

vb3rzm

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Bei mir ist dieser Stick im Umkreis von 70 km vergriffen. Schade

LJ

the force is with me
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Betreffend Vakuumierer: Für Einsteiger reicht es auch Zip-Lock-Beutel zu nutzen und diese ins Wasser halten um die Luft raus zu drücken. Auch wenn die Geräte praktisch sein können, sind es doch erhebliche Mehrkosten "nur" um sous vide mal auszuprobieren
Bearbeitet von LJ am 19.12.2018, 21:22

22zaphod22

chocolate jesus
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also bei mir macht der vakuumierer mittlerweile mehr abseits von sous-vide ... zum haltbar machen / einfrieren / portionieren ein hit ...

und das spiel mit den zip-lock sackerln hab ich probiert ... die luft kriegst nicht wirklich gscheit raus ... bei einem stückerl fleisch gehts vielleicht noch aber mach das mal mit einem sackerl karotten ...
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