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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 205761 1095 Thread rating
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Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Zitat aus einem Post von normahl
Der regelt dir ja nicht runter wenn die Temp zu hoch ist.

Jein. Nicht direkt die Temperatur, aber wenn du die mal hast sollte es kein Problem sein die zu halten. Oder halt doch den Punschkocher

rad1oactive

knows about the birb
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derzeit gibt es ein sous vide kochbuch gratis als ebook bei amazon:

https://www.amazon.de/dp/B07MHST5WX/ref=docs-os-doi_0

keine ahnung ob gut oder schlecht, aber einem geschenkten Gaul und so :)

BiG_WEaSeL

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Heut gab's endlich die für Weihnachten gekauften Wagyu BMS 9 Ribeyes vom Wiesbauer bei 57,7 C mit anchließendem searing in der Gusseisenpfanne. Ein Genuss! Nachher Foto gibt es leider kein gutes, daher verzichte ich darauf.

War's das wert? Definitiv! Ist es genau so gut wie ein BMS 11 in Japan, nein. Trotzdem für mich auf Platz 2 meiner ewigen Steakliste. Auf Platz 1 eben Hida Wagyu A5 BMS 11 aus Takayama.

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Kostenpunkt ca. 41 € pro Steak.

LJ

the force is with me
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da war mein heutiger Versuch doch günstiger :) 660g Rinderschulter als Bratenstück um 50% günstiger beim Billa gekauft und heute bei 54 Grad 10 Stunden lang baden lassen. Gewürzt mit S&P, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und mit englischem Senf bestrichen. Danach ebenso in der heißen Pfanne und aus der Flüssigkeit im Sackerl noch eine Soße gemacht... dazu TK-Gemüse:D
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20190120_183503_235816.jpg (downloaded 10x)

Cuero

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Nachdem mein billig-caso am sterben ist, heute den als blitzangebot geschossen:

rastullah

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Mit wie viel muss ich den für eine komplette Erstausstattung rechnen?
Stick und Vakuumierer sind klar.
"Braucht" man gleich eigene Behälter, Deckel und Kugeln oder reicht für den Anfang ein Kochtopf?

Warum die Frage: hab wagyu steaks gekauft und die würden ansich ja so eine Anschaffung rechtfertigen...

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und Gusseisenpfanne is noch gar nicht dabei... Aber da tuts fürn Anfang die Grillpfanne vom Ikea sicher auch.


Anschaffung sollte sich auch rechen - WAF!

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Stick & Vac reicht absolut aus.
Im Grunde brauchst nichtmal einen Vac fürn Anfang, es reicht eigentlich auch die untertauch-Methode oder die Beutel mit Ventil & manueller Pumpe.
https://www.amazon.de/Lebensmittel-...vide+beutel+set

Kugeln sind nur relevant wenn du wirklich lange Baden willst, damit nicht zu viel verdunstet/Wärme verloren geht.

Investier das Geld lieber in eine Pfanne
https://www.amazon.de/Buyer-5610-28...rds=eisenpfanne
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 28.01.2019, 16:20

BlueAngel

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Für was Kugeln, wenn du einen Deckel benutzt?
Behälter brauchst am Anfang auch noch nicht.
Und falls wenn mal, dann gibts wesentlich günstigere von Allpax zum Beispiel. Loch reinschneiden/bohren ist nicht so die Hexerei.

@Vakumierer:
Der Foodsaver ist scho ganz nett, ansonsten eben Allpax P250.
Caso würde ich aufgrund der Sollbruchstelle Verriegelung nicht unbedingt empfehlen. Ist halt billig, aber wer billig kauft, ...


PS: Pulled Beef Sous Vide ist richtig geil. Da kann Pulled Pork einpacken. :D
72h bei 65°
Almo Rindernacken
Magic Dust selfmade Rub
Bearbeitet von BlueAngel am 28.01.2019, 16:26

normahl

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Wenn du einen Topf hast der groß genug für dein Fleisch ist, brauchst du keinen Behälter.
Hab auch noch keinen, da er dann doch relativ viel Platz braucht und ich den Behälter aber für nichts anderes verwenden kann.

Sehs auch wie Krabbenkönig, lieber zuerst sparen und dafür aber eine ordentliche Pfanne kaufen. Die kannst du auch nach dem sousvide wahn noch verwenden :)

rad1oactive

knows about the birb
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Ein Stick und eine gescheite pfanne reicht sicher am Anfang.
Kugeln brauchst du nur, wenn du keinen behälter mit Deckel hast, bzw anschaffen willst.
Vakuumierer ist nett, wenn man gewisse Sachen vorbereiten kann u im Kühlschrank lagern, aber auch kein Muss.

BlueAngel

Silencer
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Nein nein. :D
Lieber die Pfanne einsparen und einen OHG kaufen. :D
Perfekt für den Sous Vide Wahn und sonst auch richtig geil. ;)

normahl

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OHG = Offene Handelsgesellschaft? :P

rastullah

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Nein nein. :D
Lieber die Pfanne einsparen und einen OHG kaufen. :D
Perfekt für den Sous Vide Wahn und sonst auch richtig geil. ;)

Derzeit bin ich eher am Nudel Wahn (Nudelmaschine zu Weihnachten bekommen) und kauf dafür alles ein :D

Sous Vide wäre eigentlich nur für die Steaks (und zukünftige) aber bisher sind sie auf der Pfanne/Ofen auch geglückt...

Hokum

Techmarine
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Zitat aus einem Post von rastullah
Sous Vide wäre eigentlich nur für die Steaks (und zukünftige) aber bisher sind sie auf der Pfanne/Ofen auch geglückt...

wie immer führen mehrere wege zum ziel. nur fürs steak würd ichs nicht kaufen, man kann aber jede menge andere geile sachen damit machen.

lidl hat noch jede menge 60 euro sticks herumstehen.

22zaphod22

chocolate jesus
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paar zerquetschte dazu für einen bunsenbrenner

so eine geile kruste kriegst am steak in der pfanne (ohne sauerei / rauchentwicklung) schwer hin ...
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