"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 205788 1095 Thread rating
Posts

Muli

Little Overclocker
Registered: Mar 2001
Location: Ziersdorf
Posts: 105
hmm, weiß nicht warum ich gar so auf den Anova fixiert war, der Sansaire scheint genauso gut zu sein bzw zum Teil auch besser (Strömung, Heizung), allerdings halt Plastik.
Jedenfalls ist der leichter / billiger zu bekommen, die Spielereien seh ich eh auch als solche an (dh kein Musthave)

wirds wohl der Sansaire werden, thx für die Tipps!

als nächstes beginnt dann wohl die Suche nach Gasbrenner :)

__Luki__

bierernst
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2957
Zitat von Muli
als nächstes beginnt dann wohl die Suche nach Gasbrenner :)


Gib bitte bescheid, wenn du da was gscheites gefunden hast. :)

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8052
Gasbrenner is ein nice to have, Vakuumierer eher schon pflilcht.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3520
Rothenberger Power-Fire
Ist ein Mapp Gasbrenner.
Mapp oder Oxyacetylen wird ja auch im Modernist cuisine empfohlen, weil sauberere Verbrennung (geschmacklos @ Gargut) und auch heißer.
Online ~60€ inkl. Versand
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 09.01.2016, 01:19

__Luki__

bierernst
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2957
Der wirds jetzt mal werden. Thx. :)

Muli

Little Overclocker
Registered: Mar 2001
Location: Ziersdorf
Posts: 105
hab jetzt meinen Sansaire bekommen, und bin ziemlich zufrieden mit dem Kauf.
Hat eine ordentliche Strömung und heizt ziemlich flott, Bedienung ist auch einfach und funktioniert (wobei, man kann nur mit dem Ring temp einstellen,das wars schon wieder :) ).
Einzig was mich ein wenig stört ist dass das Ding sehr plastikös ist, hoffe das hält.

Caso Vakuumierer tut auch seinen Dienst, den Power Fire hab ich mir auch mal geholt allerdings noch nicht benutzt.

Ein Steak (schon sehr gut geworden, denke aber da geht noch vieel mehr) und mal Eier gekocht (deren Konsistenz mich echt überrascht hat, hab mal 72 Grad probiert und Eiweß war weich/glibberig, Eigelb etwas zu hart => meiner Tocher hats getaugt, man konnte das Eigelb als Kugel rausholen und nachdem sie nur dieses will war sie schwer begeistert ;) ) .

Freu mich schon aufs experimentieren, und der Thread hat mich gleich zu den richtigen Geräten gebracht :)
Big thx again!
Bearbeitet von Muli am 16.01.2016, 21:17

D00MSAYER

Big d00d
Avatar
Registered: Feb 2006
Location: GRRB
Posts: 263
Erster Einsatz für meinen Anova der diese Woche endlich angekommen ist.
Heute gibts erst mal Steak und morgen probier ich Ripperl :)

So weit mit dem Anova zufrieden, ziemliche Umwälzung im Topf und war auch schnell auf Temperatur.
click to enlarge

Skatan

peace among worlds!
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Trieben
Posts: 4231
wie bist du nach den paar monaten zufrieden mit dem anova?
würdest du ihn wieder kaufen?

__Luki__

bierernst
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2957
Ja. :)
Mag kein anderes Steak mehr.

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
ich würde das ja echt gerne mal probieren. stelle mir das für ripperl auch super vor. :)

was haltest du von der kombi?

http://www.amazon.de/Severin-SV-244...;keywords=anova + http://www.amazon.de/Vakuumierer-Sc...;keywords=anova

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8052
nimm dir den caso 100, dann hast eine doppelte verschweißung, sicher ist sicher.

IMHO ist ein Nachteil der Geräte (Den Garer mein ich) wie du sie verlinkt hast, dass sie immer Platz brauchen im Kastl und man in der Größe nicht flexibel ist.

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9798
Hab den Severin - wuerd mir aber eher wie big weasel sagt einen "Stab" kaufen. Das Dingt braucht einfach zuviel Platz und braucht ewig zum aufheizen.

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
danke. nur kostet der auch das doppelte. macht das wirklich sinn? ok, platz wäre nicht da thema wenn das dauernd verwendet wird. langes aufheizen hingegen schon. :)

Hokum

Techmarine
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: Wien
Posts: 2574
Hab neulich auf gasherd mit Thermometer. Ist erstaunlich gut gegangen. Imho ist die Steuerung auf 0.1 Grad genau und das bestehen auf Umwälzung in Wahrheit unnötig.

__Luki__

bierernst
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2957
Zitat von crumb
danke. nur kostet der auch das doppelte. macht das wirklich sinn? ok, platz wäre nicht da thema wenn das dauernd verwendet wird. langes aufheizen hingegen schon. :)

Ja, schon.
Vor allem wenn man merkt, dass man ne komplette Schweinerippenhaelfte im Waescheschaffl 72h garen lassen koennte. :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz