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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207157 1095 Thread rating
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rastullah

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Darf ich fragen bei welchem Lidl du die gesehen hast? Meiner hat die nicht mehr.

BlueAngel

Silencer
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Zitat aus einem Post von normahl
OHG = Offene Handelsgesellschaft? :P
Haha, na.
Oberhitzengrill ala Beefer oder eben mit guten Brennern und leistbar: 1650 Fire oder 1650 Pro.

Und ja, Sous Vide kann viel mehr als nur Steaks.

Sehr geiles Gemüse.
Eier pasteurisiert fürs selbstgemachte Eis
Alle Arten/Typen von Fleisch/Fisch
Huhn kann medium gemacht werden = sehr geil
Burger, wobei da der OHG alleine auch reicht. :D

Hokum

Techmarine
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Zitat aus einem Post von rastullah
Darf ich fragen bei welchem Lidl du die gesehen hast? Meiner hat die nicht mehr.

siebenbrunnengasse, vor ein paar tagen. ruf sicherheitshalber an vorher ich hoff ich verwechsels nicht,.


Zitat aus einem Post von 22zaphod22
paar zerquetschte dazu für einen bunsenbrenner

so eine geile kruste kriegst am steak in der pfanne (ohne sauerei / rauchentwicklung) schwer hin ...

quasi mit der lötlampe? kommt dann noch ein fett drauf?

Hokum

Techmarine
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22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Hokum
quasi mit der lötlampe? kommt dann noch ein fett drauf?


nein ... aus dem sackerl nehmen, wirklich gut abtupfen (=mit küchenrolle trocknen) und dann VOLLE KANNE mit der flamme drauf ... am anfang hat man panik und ist zu langsam / zu ängstlich ...

unterlage sollte feuerfest sein ... holzbretter fangen zu brennen an wenn man direkt auf ihnen flämmt ... ich hab eine platte vom plattengrill auf einem dicken holzbrettl - das geht gut

auf keinen fall von der frau aus der küche damit vertreiben lassen und nicht draußen machen (außer man hat einen richtigen flammenwerfer) - jeglicher wind macht das ergebnis zu nichte ...

"fett" erst am teller wer will in form einer sauce oder kräuter- / knoblauchbutter ... davor hat fett bei sous-vide steak keine vorteile und viele sagen es schwächt den geschmack oder lässt es seltsam schmecken

edit - die spitze der flamme sollte das fleisch berühren ... wenns dann eine "flammenblume" gibt am fleisch ... mehr geschmack ... angeblich soll man mit dem blauen teil nicht aufs fleisch fahren weil man sonst "torchtaste" (gasgeschmack ? ) hat aber das ist mir nicht passiert bis jetzt ...
Bearbeitet von 22zaphod22 am 28.01.2019, 17:47

vb3rzm

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bezüglich Stick vom Lidl, ich habe mir zuerst den Wancle Sous Vide bei amazon gekauft, (gibt es jetzt um 100). Ich finde den Wancle handlicher als den vom Lidl, also wenn es nicht auf jeden € ankommt, eher den Wancle nehmen. Ich habe am Anfang Suppentöpfe genommen und die mit Alufolie abgedeckt

Bunsenbrenner (Lötlampe) auf jeden Fall.

BiG_WEaSeL

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Ehrlich? rastullah fragt womit er beginnen soll und ihr kommt gleich mit beefer, lötlampe,... daher? Das kann er später immer noch kaufen wenn es ihm gefällt.

Ich hab mit einem Stick und einem 0815 Topf begonnen. Für kurze Sachen reicht das. Für heiße (so über 80 Grad) Sachen wirst ohne Deckel wahrscheinlich die Temperatur nicht erreichen, aber diese Temperaturen benötigt man selten.

Dann als nächstes einen Vakuumierer + Behälter. Mehr hab ich bis jetzt auch nicht. Man kann sich ja nicht jedes Teil für jede Spielerei kaufen, allein schon vom Platz her.

normahl

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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Für heiße (so über 80 Grad) Sachen wirst ohne Deckel wahrscheinlich die Temperatur nicht erreichen, aber diese Temperaturen benötigt man selten.
Ich hatte einen ganz billigen "Blechdeckel" vom Ikea, den mit der Flex bearbeitet und geht schon :D
Beim größeren Topf nehm ich einfach Kunststoffjausenbrettl zum abdecken...oder wie erwähnt alufolie.
Bearbeitet von normahl am 28.01.2019, 20:02

22zaphod22

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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Ehrlich? rastullah fragt womit er beginnen soll und ihr kommt gleich mit beefer, lötlampe,... daher? Das kann er später immer noch kaufen wenn es ihm gefällt.

Ich hab mit einem Stick und einem 0815 Topf begonnen. Für kurze Sachen reicht das. Für heiße (so über 80 Grad) Sachen wirst ohne Deckel wahrscheinlich die Temperatur nicht erreichen, aber diese Temperaturen benötigt man selten.

Dann als nächstes einen Vakuumierer + Behälter. Mehr hab ich bis jetzt auch nicht. Man kann sich ja nicht jedes Teil für jede Spielerei kaufen, allein schon vom Platz her.

die lötlampe kostet beim obi einen 20er mit 5 kartuschen (ich bin bei meiner 3ten) ... der unterschied zur zubereitung in der pfanne ist tag und nacht ... wie bereits geschrieben ... um das steak ordentlich zu bräunen und den geschmack hinzubekommen brauchst eine wirklich gute pfanne und einen herd der so viel wärme liefern kann ... und sogar da dauert es so lange dass das fleisch beginnt von außen nach innen durchzuziehen ...

ja ... wenn er in sous vide "investiert" dann ist ein bunsenbrenner imho pflicht für fleisch

so etwas kriegts in einer pfanne (ohne profi zu sein) imho nicht hin ... mit dem brenner beim 2ten oder 3ten mal ...

click to enlarge
(schlecht belichtet - war schön rosarot)

und von burgern fang ich gar nicht an ... wenn du die nach dem sous vide in die pfanne haust kannst dir das ganze theater gleich sparen und "klassisch" machen ...

ich hab keinen deckel ... am besten funktioniert für mich frischhaltefolie ... dichtet schön ab und man sieht was sicht tut (ob was aufgetaucht ist z.b.)

Bearbeitet von 22zaphod22 am 28.01.2019, 20:16

vb3rzm

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so eine Lötlampe gehört einfach dazu, allein für Crème brûlée

normahl

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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
die lötlampe kostet beim obi einen 20er mit 5 kartuschen

welche hast du?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Wenns schon mit Lötlampe angeben wollt (weil die Pfanne für Sous Vide ja absolutes Tabu ist :rolleyes: ) , investierts ein paar Euro mehr in einen MAPP Brenner (z. B. von Rothenberger), dann gibt's auch nicht das Problem mitm Gasgeschmack...
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 28.01.2019, 21:05

22zaphod22

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Zitat aus einem Post von normahl
welche hast du?

https://www.obi.at/loetgeraete/roth...ratur/p/2611481

ich wollt mir schon so oft eine "bessere" kaufen und jedesmal merk ich aber dass ich mit meiner "besser" werde - gefühl für die reaktion vom fleisch und den "wärmedruck" den ich ausübe ... wenn ich mit der ans ende komme hole ich mir was stärkeres


angeben mit einem 11€ gerät ...


ich hatte noch nie "gasgeschmack" ... aber ich hab mich auch von anfang an daran gehalten nicht zu nah ran zu gehen ... aber ja den power mapp wollt ich schon öfters mitnehmen ... so lange ich die kartuschen nicht verbraucht hab seh ich aber keinen grund

BlueAngel

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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Ehrlich? rastullah fragt womit er beginnen soll und ihr kommt gleich mit beefer, lötlampe,... daher? Das kann er später immer noch kaufen wenn es ihm gefällt.

;)
Also bei mir zumindest war etwas Ironie dabei. :ghug:

Stick + Zipplocksackerl reicht locker für erste Tests.
Danach kann man in einen ordentlichen Vakuumierer investieren. (vor allem kann man den für soo viele andere Sachen in der Küche verwenden. Vor allem Sachen einfrieren)

Zwecks Gasbrenner bin ich auch für: wenn schon, dann PowerMapp. ;)

(und ja die Pfanne macht ebenfalls ein super Ergebnis, bzw. gute Kruste. Muss halt sehr heiß sein und stinkt/raucht halt dem entsprechend)

LJ

the force is with me
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An die Leute die sous-vide nun schon länger betreiben: Nachdem ichs letztens bei den 10 Stunden erstmals hatte - wie geht ihr mit Kalk um? Mein Stick hatte am Außenrohr recht viele Kalkablagerungen. Nehmt ihr destilliertes Wasser oder irgendwelche Zusätze (z.B.: Zitrone) um Kalkablagerungen zu vermeiden? Kalgon zum Kochen gibts meines Wissens ja noch nicht :D
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