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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207153 1095 Thread rating
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Skatan

peace among worlds!
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Zitat von __Luki__
Ja. :)
Mag kein anderes Steak mehr.

Nutzt du das Gerät auch für andere Sachen?
Sind da nicht auch rezeptvorschläge dabei, wie sind die so?

Edit: hast du den "power-Fire" zufällig auch schon?
Bearbeitet von Skatan am 20.05.2016, 23:19

__Luki__

bierernst
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Zitat von Skatan
Nutzt du das Gerät auch für andere Sachen?
Sind da nicht auch rezeptvorschläge dabei, wie sind die so?

Edit: hast du den "power-Fire" zufällig auch schon?

Ich haette mal Gemuese probiert, habe aber zu kurz gegart und es war zu roh und naja...

Zu 99% mache ich Steaks, hier variiere ich aber sehr gerne. (es gibt ja sehr viele verschiedene Fleischteile schon allein bei der Kuh... :))

Und man kann sehr viel Abwechslung mit dem Wuerzen erreichen. Montags gibts Buttermilchsteak, bin gerade im Grillthread inspiriert wordn. :D

Power fire weiss ich grad nicht was du meinst...?
Bearbeitet von __Luki__ am 21.05.2016, 17:48

Skatan

peace among worlds!
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Zitat von __Luki__
Power fire weiss ich grad nicht was du meinst...?

Na so einen Gasbrenner von dem vorige(?) Seite die Rede war.
Oder reicht dir die heiße Pfanne für die Oberfläche?

Ich werd mich eh auch aufs Fleisch konzentrieren ;)

__Luki__

bierernst
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Ah. Da stand ich auf der Leitung. :)
Die Gusseiserne macht die Steaks perfekt.

Aber fuer Ripperl stelle ichs mir super vor. Gesagt - getan.

Eben http://www.amazon.de/Camping-Gaz-20...m/dp/B004MW4JTA bestellt. :D

Erfahrungsbericht folgt. :)

ica

hmm
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Am meisten Unterschied merk ich persoenlich bei Huehnerfleisch - das wird einfach sowas von verdammt saftig. Ist in der Pfanne schon sehr sehr schwer das so hinzubekommen. Auch Schweinefilet wird perfekt. Ente natuerlich auch :)

Auch Gemuese wird toll - Champignons / Pilze entwickeln noch mehr Geschmack. Einziges Problem - meist ist das Gemuese eine Beilage und dann haut das nicht mehr wirklich hin weil man ja nur ein Geraet hat und das Steak eine viel niedrigere Temperatur braucht als das Gemuese :(

Bin kein Fan von den Gasbrennern - bevorzuge die sehr heisse Pfanne zum anbraeunen. Mein Gasbrenner erzeugt irgendwie einen Gasgeschmack am Fleisch - und in der Pfanne kann ich nochmal ne Ladung Butter drueber hauen :D
Bearbeitet von ica am 21.05.2016, 20:32

Hansmaulwurf

u wot m8?
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Darf ich eine ketzerische Frage stellen?
Merkt man den Unterschied zu einem "normalen" Dampfgarer? Weil so wie es ica gerade schreibt kenn ich es von meinem Dampfgarer. Wobei ich es sowieso wohl mal ausprobieren werde, klingt nice :)

22zaphod22

chocolate jesus
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also ... das sollte ja kein problem sein weil man die speisen wieder auskühlen lassen kann und so lange sie vakuumiert bleiben sogar eine gewisse zeit im kühlschrank haltbar sind

somit kann man sich ganze gerichte / einzelne teile vorkochen und wenn mans braucht schmeisst man das sackerl schnell ins heiße wasser und das steak dann noch kurz auf die pfanne und voila ... essen fertig

viele chefköche arbeiten in restaurants schon so ... viel effizienter

@maulwurf ... ja weil es ja im geschlossenen sackerl in seinem eigenen saft (plus zusätze) gekocht wird

konsistenz ist im dampfgarer ähnlich aber das aroma ist eine andere welt ...
Bearbeitet von 22zaphod22 am 21.05.2016, 20:49

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Was ich schon zig mal gemacht hab:
http://recipes.anovaculinary.com/re...chicken-korma-2

Wirklich super!

Skatan

peace among worlds!
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so, habe mir dann gestern auch einen anova bestellt.

eine frage muss ich aber jetzt schon loswerden auch wenn es noch rund 2 wochen dauert bis das teil kommen wird:
vertraut ihr den (temperatur)angaben bei den rezepten eigentlich vollkommen?

mir geht es vor allem um rinderfilet und da kommen mir die temperaturen irgendwie eher leicht hoch vor, aber vielleicht täuscht mich das jetzt auch.

ica

hmm
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Nein - da musst schon etwas probieren bis du das Ergebnis hast das dir passt.

Ich mach mein Rind eher etwas weniger da ichs dann meist doch min. 1 Minute noch in der heissen Pfanne hab fuers Anbraeunen und mit Butter bestreichen.

delete1


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der anova wird mir für 150€ mit einer promo aktion angeboten. (target marketing ftw.. :D)find den link gerade nicht, aber ist der ok?

edit: https://eu.anovaculinary.com/produc...recision-cooker
Bearbeitet von delete1 am 30.05.2016, 14:30

__Luki__

bierernst
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Ist derselbe, den Big_Weasel hat, habe auch denselben auf seine Empfehlung hin gekauft.

Ich wuerde zuschlagen. ;)

hachigatsu

king of the bongo
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Steak im Sous-vide machen, und dann kruste durch einen Beefer *LOL*. Bissl Overkill, aber damit sollten die Steaks wohl endgültig konstant perfekt werden.

delete1


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ok, hab ich gekauft. danke! musste meine bessere hälfte davon überzeugen... hoffentlich schmeckt ihr das! :D

$yrus

Freizeitjunkie
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Zitat von __Luki__
Ist derselbe, den Big_Weasel hat, habe auch denselben auf seine Empfehlung hin gekauft.

Ich wuerde zuschlagen. ;)
Von wo wird das Teil versendet, ergo wie schaut es mit Zoll und EUst aus?
Hab bei den 150€ auch zuschlagen "müssen", hab mich eh bis zum letzten Tag des Angebots gewunden, aber es gab kein Entrinnen :D
Bearbeitet von $yrus am 02.06.2016, 12:46
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