"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 205763 1095 Thread rating
Posts

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2660
Gerade die sousvide Karotten sind so ziemlich das geilste überhaupt und mach ich auch regelmäßig als Beilage, wenn das Hauptgericht traditionell zubereitet wird.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12367
Die muß ich endlich mal testen.

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2660
Bitte mach das. Ich hab Karotten davor schon gemocht als Beilage, aber das übertrifft alles.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12367
Glaub ich muß nur das harissa weglassen, sonst isst es der kleine nicht ;)

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2660
Hier im thread gibt's ein super Rezept. Salz Pfeffer, ausgedrückte Knoblauchzehe, Honig und Butter. Danach in der Pfanne karammelisieren.
Am handy finds ich nur nicht.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
ist eh das von mir ... ja mit honig und knoblauch und dann karamelisiert sind sie am besten

https://www.overclockers.at/geek-cu...935#post3907935

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Von welchem Spargel reden wir? Das war bis jetzt immer mein Problem bezüglich timing. Gibt’s ja von 8mm Durchmesser bis 3cm alles.

Welcher Spargel war das bei dir bei 80/40?

Spargel Klasse Solo. Also so um die 2-2,5cm Durchmesser.
Kaufe den meistens beim Biohof Achleitner, direkt in Eferding.

Dünnerer Spargel braucht minimal kürzer.

und ja, Sous Vide macht bei "weißem" Spargel sowas von Sinn.
Wesentlich besserer intensiverer Geschmack.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8052
Ok danke das gibt mir Anhaltspunkte. Ich wohne ja am Rande des Marchfeld wo knapp 60 % des österreichischen Spargels angebaut wird, hab also meine Stammhöfe als Lieferanten. :) Im Supermarkt und auf Märkten geht das ja noch mehr ins Geld bzw. die Qualität ist nicht so toll.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Perfekte Ausgangslage. :)

Ist halt wie bei allem, aus Sche... kann man kein Gold machen, auch nicht mit Sous Vide. ;)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
@BiG_WEaSeL
Kannst da was empfehlen? Die Standl am Straßenrand und diverse Märkte haben mich eher enttäuscht und kosten gleich mal 2-3x so viel wie im Supermarkt (bei gleicher Qualität)

hctuB

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Pampa LL
Posts: 2389
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Spargel Klasse Solo. Also so um die 2-2,5cm Durchmesser.
Kaufe den meistens beim Biohof Achleitner, direkt in Eferding.

Dünnerer Spargel braucht minimal kürzer.

und ja, Sous Vide macht bei "weißem" Spargel sowas von Sinn.
Wesentlich besserer intensiverer Geschmack.


Hol in die aus pupping ist normal günstiger und besser.
Wobei der Achleitner eh oft den verkauft.

stevke

in the bin
Avatar
Registered: Sep 2001
Location: Wien
Posts: 3956
Ich hab in den letzten Jahren immer hier gekauft, liegt fast am Weg wenn ich meine Eltern besuche, war von dem her auch ideal:

Bauernladen Trimmel
Hauptstraße 101, 2201 Gerasdorf bei Wien
02246 2327
https://maps.app.goo.gl/fAr14iN8xo3fMzD56

Erdbeeren hatten die in der Saison auch immer sehr gute.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8052
Zitat aus einem Post von Viper780
@BiG_WEaSeL
Kannst da was empfehlen? Die Standl am Straßenrand und diverse Märkte haben mich eher enttäuscht und kosten gleich mal 2-3x so viel wie im Supermarkt (bei gleicher Qualität)

Manche Standln verkaufen Importware kommt mir vor. Ich kaufe meist bei https://spargel.at (da ist auch ein Stand in unserer Nähe), seltenst (weil unpraktischer für mich) bei http://www.spargel-harbich.at. Gutes hört man auch von https://solo-select.at

Mit all diesen machst wahrscheinlich nichts falsch: https://www.marchfeldspargel.at/kontakt/

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Zitat aus einem Post von hctuB
Hol in die aus pupping ist normal günstiger und besser.
Wobei der Achleitner eh oft den verkauft.

okay, danke.
Dort fahr ich dann eh auch direkt vorbei. :)

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2660
Wie macht ihr das, wenn ihr zwei gerichtet sousvide macht aber nur einen Stab habt?
Das mit dem höheren Garpunkt dann beim anderen im Wasser lassen damit es nicht kalt wird?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz