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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207114 1095 Thread rating
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22zaphod22

chocolate jesus
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die müssen aber "mehrlagig drinnen sein damit sie tatsächlich isolieren und den dampf wieder kondensieren oder ? somit gibt man nutzbares volumen im topf auf ? korrekt ?

wutzdutz

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Hmm also mehrlagig ist bei mir nix, das ginge sich im grossen Gefäß auch gar nicht aus (weil so viele Bälle hab ich gar nicht). Es verdampft aber auch bei langen baden und hohen Temperaturen (24h, 80C) kaum/kein Wasser.

quilty

Ich schau nur
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Also einlagig sind mehr als 1/5 der Oberfläche komplett offen, da bringt ein Deckel um Welten mehr.
Mir sind im heutigen Tag bei meinen Suchen und Recherchen was ich mir anschaffe die Bälle auch öfters untergekommen und mein Fazit war, dass sie einen Vorteil gegenüber einen Deckel haben: Die Abluft zieht _nicht_ konzentriert am Sous Vide Stick vorbei.
Ansonsten bei mehrlagiger Anwendung nur sehr "konstruierte" Vorteile gegenüber einer normalen Abdeckung und halt der Show-Effekt für Leute die das brauchen.

DKCH

...
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mehrlagig sinds bei mir auch nicht, aber gegens verdunsten hilfts definitiv. ich muss mal um eine kängabox oä schaun, das stell ich mir praktischer vor als so ein neoprenmanterl...

BlueAngel

Silencer
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also ich würde auch eher einen Deckel empfehlen.
Verwende ich jetzt schon seit längerer Zeit. (2 Jahren)

1. Allpax 1/3 GN mit 200mm Höhe aus Polycarbonat für alle Sachen <4h direkt in der Küche.
2. Allpax 1/2GN und seit einem Jahr auch 2/3GN mit 200mm Höhe aus Edelstahl in einer passenden Kängabox für Sachen >4h.

Die 2/3GN sieht so aus:
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verbraucht durchschnittlich 5,63Watt, wenn das Wasser mal auf Temperatur ist. ;)
Kein Kondenswasserproblem auch bei Sachen >48h.

D-Man

knows about the word
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Was für Geräte zum vakuumieren könnt ihr empfehlen? Hatte jetzt an Silvester rinderfilet sous-vide zubereitet und überlege mir auch ein Gerät zuzulegen.

Drey

disconnected
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Ich hatte zuvor einen NoName und der war recht in Ordnung, aber bei großen/vielen/speziellen Lebensmitteln kam er an die Grenzen.

Ich hab nun einen Caso Fastvac 500 und das ist nun genau das was ich gebraucht habe. Keine Sorgen mehr bei großen Ribs, Doppelnähte die auch halten, Vakuumieren bei Flüssigkeiten oder sensiblen Lebensmitteln.

Edit:
Gekocht wird in einer IKEA Samla Box mit Deckel. Je nach Kochgut in unterschiedlichen Größen.
Bearbeitet von Drey am 04.01.2021, 21:22

BiG_WEaSeL

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Ich habe nach wie vor den Caso VC 100, für meine Bedürfnisse reicht es. Macht eine Doppelschweißnaht. Wenn ich schonender vakuumieren möchte (bspw. Fisch) muss ich halt selbst den Vorgang abbrechen.

D-Man

knows about the word
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Welche Hersteller sind generell empfehlenswert? Den Namen Caso habe ich jetzt immer wieder gelesen. Bei uns wird hauptsächlich Fleisch auf den Tisch kommen, Fisch wird überhaupt nicht gegessen. Gemüse wie z.B. Spargel werde ich dann bestimmt mal ausprobieren, wird aber nicht die Regel sein, wobei der im rohen Zustand ja vermutlich eher nicht zerquetscht wird, oder?

Gibt es signifikante Unterschiede bei den Beuteln?

Ich bin gerne bereit dazu, Geld für ein vernünftiges Gerät auszugeben, aber 250€ sind mir für den Anfang dann doch zu viel. ;)

normahl

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Ich hab den CASO GourmetVAC 380 und bin zufrieden damit.
Hab aber leider auch keine Erfahrung mit günstigeren Geräten.

BlueAngel

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Im Privatbereich ist CASO sicher die bekannte Marke.

Darüber dann eher Allpax und lava.

Ich habe den Allpax P250 und kann ihn ausnahmslos empfehlen:
https://www.allpax.de/product_info....erer-P-250.html

Ich vakuumiere sehr sehr viel, geringer Teil davon ist Sous Vide.
Gerade die Pulsfunktion, also immer wieder nur etwas Luft rauszusaugen, ist Gold wert. Bei den meisten anderen Geräten musst du den Saugvorgang abbrechen und dann verschweißen.
Bei Flüssigkeiten oder weichen Inhalten ist dies aber nicht so einfach. ;)

Zudem ist das Teil auf Langlebigkeit ausgelegt und es können die wichtigen Teile ausgetauscht werden.
Haltenasen brechen ebenfalls nicht, wie bei den günstigen CASO Teilen.

Wenn du aber nur sehr wenig vakuumierst, dann reicht aber auch so ein Hofer 30€ Teil wahrscheinlich auch.

BiG_WEaSeL

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Ich hab mich für den VC 100 entschieden, weil er damals (hab ihn ja schon mehr als 5 Jahre) mit doppelter Schweißnaht einer der günstigsten war. Relaitv klein ist er auch.

Heute gibt es wahrscheinlich ganz andere Geräte, muss man schauen. BlueAngels Tip ist genau richtig. Entweder etwas mit vielen Features oder etwas ganz billiges. Ich hätte ja schon gern ein Kammervakuumiergerät, aber Größe und Preis sind nicht in meiner Liga.

normahl

Here to stay
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Gerade die Pulsfunktion, also immer wieder nur etwas Luft rauszusaugen, ist Gold wert.

Das hät ich mir schon öfter gewünscht, in der "unter 200€" Klasse wird es die Funktion wohl nicht geben nehm ich mal an?!

rastullah

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Ich hab mir genau vor einem Jahr einen CASO VC300 gekauft - 97€ im Warehouse. Kann alles was man braucht - doppelte Naht, Puls und feuchtes geht super. Sogar meine marinierte Ananas kann ich einschweißen ohne großartiges herumtun...

BlueAngel

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@normahl: meinen Link zum P250 angesehen. ;)

Doppelt Naht braucht man nicht, wenn eine Naht gut bzw. wie bei Allpax auch etwas breiter ist.
Ansonsten kann man jederzeit ja eine 2te, 3te, ... Naht noch erstellen, wenn man es unbedingt braucht.
Maximal bei >24h Sachen mache ich aus übertriebener Sicherheit manchmal eine 2te Naht.

Sollte man Flüssigkeit gesaugt haben, dann sollte man sowieso den Bereich nach der Naht abwischen und eine neue setzen.
Kommt aber ganz auf die Flüssigkeit an, wie gut eine Naht hält.
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