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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207082 1095 Thread rating
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22zaphod22

chocolate jesus
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musste heute ein flat-iron verarbeiten

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Snoop

Here to stay
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uhh sehr geil mit den sous vide eggs. hab ich erst letztens bei eater gesehen.

https://youtu.be/X2jakwIVLbY?t=263

rad1oactive

knows about the birb
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Dieses eggsandwich sieht man jetzt auch grad überall :D

Wie isst man das, ohne dass es eierschlatz überall hinspritzt? :D

quilty

Ich schau nur
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So Onsen Eier hab ich auch schon ein paarmal gemacht.
Der Dotter spritzt nicht (mehr). Das ist eine ganze tolle, cremig-feste Struktur.
Das Eiweiß kann man auch ruhig essen und muss es nicht wegschmeißen wie im "Luxus" Video. :)

22zaphod22

chocolate jesus
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Die Konsistenz vom Eiweiß halte ich nicht aus ... kriegt der Hund oder die Hendln ...

Das Eigelb hat die Festigkeit von fein passierter (guter) Marillenmarmelade ... kannst dir auch aufs Brot streichen ... Das Mundgefühl ist irre und viel feiner / cremiger ...

ja ich hab das Sandwich auch schon paar mal gesehen auf Kochchannels und wollte es mal probieren ...

scarabeus

...
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Ich hab mal probiert den Thread so halbwegs durchzulesen, gar nicht so einfach :D
Mein Nachbar hat damit angefangen und uns ein paar Steaks zubereitet - tjo, ich bin jetzt auf der Suche.

Frage zu dem Gerät: Hat das jemand, empfehlenswert? Was ich hier so aus dem Thread rausgelesen habe, sollte der Hersteller schon ok sein.
https://www.allpax.de/product_info....ion-in-Rot.html

3mind

mimimi
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Zitat aus einem Post von scarabeus
Ich hab mal probiert den Thread so halbwegs durchzulesen, gar nicht so einfach :D
Mein Nachbar hat damit angefangen und uns ein paar Steaks zubereitet - tjo, ich bin jetzt auf der Suche.

Frage zu dem Gerät: Hat das jemand, empfehlenswert? Was ich hier so aus dem Thread rausgelesen habe, sollte der Hersteller schon ok sein.
https://www.allpax.de/product_info....ion-in-Rot.html

Allpax: habe Anfang des Jahres für unseren Haushalt aufgrund einer Empfehlung hier im Form dieses Set bestellt/erworben: https://www.allpax.de/product_info....r-Zubehoer.html
Bisher 5 mal verwendet und absolut nichts auszusetzen gehabt für den Preis. Alles funktioniert wie's soll, und ich würde es daher auch durchaus weiter empfehlen.
HTH

22zaphod22

chocolate jesus
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das Ding schaut so "verbaut" aus ... wozu ? Display an der Seite und nicht oben ? da steht dann die fette Wurst an der Seite vom Behälter noch raus (also ich hab in der Küche nie Platz zu verschenken)? auch sicher komplett unpraktisch zum Verstauen ...

mich hat interessiert was der "Testsieger" so besser kann und dann ist das für dich vielleicht interessant ?

https://www.test.de/Sous-vide-Stab-...teil-5560981-0/

zum "ausprobieren" reicht mit sicherheit der Hofer Stick um 50€ ... und das bisserl mehr Geld dann in einen (gscheiten) Vakuumierer investieren falls du noch keinen hast ... und einen Vorrat an Sackerl / Rollen ...

ich habe mit dem Anova angefangen und bin sehr zufrieden ... WLAN / Bluetooth habe ich nie benutzt ...

vb3rzm

Addicted
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Im grunde ist es eh egal welchen Stick. Ich hab mir den wancle geleistet, angenehm kompakt und schmal genug für meine Wannen mit Ausnehmung im Deckel, genauso wie der billige Hofer Stick, bei dem ich jedesmal nachlesen muss wie man ihn programmiert. Dann hab ch einen vom lidl, der mich aber nervt weil er zu dick für meine Wannen ist.

Der wancle war eine Woche später um 40 € billiger, grml aber mir der liebste

normahl

Here to stay
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Fräulein hat ein Stück Karree-Braten vom Hofer mitgenommen...
Jetzt die Frage aller Fragen -> Sous-Vide Stick anwerfen oder nicht?

Wenn ja wie lange und bei welcher Temp würdet ihr die 0,81kg ins Wasserbad werfen?
Vorher anbraten oder doch lieber erst nachher?

3mind

mimimi
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Zitat aus einem Post von normahl
Fräulein hat ein Stück Karree-Braten vom Hofer mitgenommen...
Jetzt die Frage aller Fragen -> Sous-Vide Stick anwerfen oder nicht?

Wenn ja wie lange und bei welcher Temp würdet ihr die 0,81kg ins Wasserbad werfen?
Vorher anbraten oder doch lieber erst nachher?
Ist das wenigstens mit Bio tituliert, oder 0815 fleisch? Wenn die Fleischqualität gut ist kannst es schon sous-vide machen natürlich. Ich persönlich würds nach dem köcheln anbraten, kurz ruhen lassen und dann servieren. Kerntemperatur wie ihr es halt gerne mögt, je besser die Fleischqualität desto eher darf auch Schweinefleisch noch leicht rosa sein find ich.

normahl

Here to stay
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Es ist das FairHOF Fleisch.

Rein vom Gefühl wird ich ja jetzt sagen 60-65°C und 8 Stunden ins Wasserbad und nachher die Kruste draufprutzln? ;)

böhmi

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Spießer
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Mein Caso VC200 ist nach 6 Jahren gestorben.
Was kauf ich mir jetzt als Upgrade?

22zaphod22

chocolate jesus
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@Böhmi ... also "Upgrade" ist dann ein Kammervakuumierer ... hätt ich sehr gern aber ich hab keinen Platz in der Küche dafür leider und der ist nicht einfach so in einer Lade verstaut ...


ich bin bei den sous-vide Burgern mittlerweile mit dem Fleisch bei 100% Rindsripperl gelandet ... keine Mischerei unterschiedlicher Fleischsorten mehr ... (großes Patty aus der besten Burgerpresse https://www.amazon.de/Lurch-240500-.../dp/B06XRZH644/ ... hab die Weber weggeräumt und nie wieder angesehen nach der Lurch) ... 1h bei 60°C baden ... dann flambieren ... bestes Aroma ... cooler Fettanteil und Kruste lässt sich super aufbrennen

und Ketchup ist bei mir jetzt komplett durch Speckmarmelade ersetzt worden (Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Marillenmarmelade, Essig, Salz & Pfeffer)
Bearbeitet von 22zaphod22 am 07.04.2021, 17:52

BlueAngel

Silencer
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@Böhmi: Allpax oder Lava Gerät kaufen. ;)

Kammervakuumierer ist preislich eine ganz andere Klasse ;)

Burgerpresse braucht man gar nicht, ganz zart von Hand formen reicht.
Sous Vide mache ich die Burger auch schon lange nicht mehr. Nur mehr kurz im OHG gebruzelt.
Geht einfach viel schneller und spart Plastikmüll. :D
Vielleicht mache ich wieder einmal einen direkten Vergleich zwecks Geschmack.

Speckmarmelade klingt interessant. Einfach alles anbraten und pürieren?
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