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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 207139 1095 Thread rating
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Skatan

peace among worlds!
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holy moly man sieht den preis am bild :eek:

ich persönlich würd ein so hochwertiges fleisch eher 1-2° kühler als "normales" fleisch zubereiten.

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Skatan
holy moly man sieht den preis am bild :eek:

ich persönlich würd ein so hochwertiges fleisch eher 1-2° kühler als "normales" fleisch zubereiten.

es ist ein Geburtstagsgeschenk für meinen Bruder dass wir uns gemeinsam durch ein paar Sorten Wagyu kosten ... ich würd mir das sonst nicht kaufen ... ich hab gesagt ein Stück will ich vom höchsten BMS den sie haben ...

Picanha und Flank liegen bei ca. der Hälfte fürs Kilo ...

BiG_WEaSeL

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Geschmäcker sind verschieden, probier doch mal einfach einen streifen runterzuschneiden und anzubraten, wenn es dir schmeckt passts :)

Dein schaut schon gut aus (ich schätz mal BMS 8-9), aber für mich: wenns nicht nach fett mit fleischmarmorierung aussieht (BMS zur Not 10, besser 11 oder 12) spar ich mir das Geld, da ist der unterschied nicht so groß zu normal guten Steaks ;)

BiG_WEaSeL

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und mehr als 100-130g brauch ich dann auch nicht um satt zu sein. Das Fett haut ganz schön rein :D

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
und mehr als 100-130g brauch ich dann auch nicht um satt zu sein. Das Fett haut ganz schön rein :D

wir sind 3 große Männer die ab Mittag alleine zu Hause sind und mehrmals Verpflegung brauchen werden auf Grund schwerster Anstrengung beim Computerspielen bis zum Sonnenaufgang

wir werden also eh mehrmals essen und das jedesmal eher Buffet-mäßig verspeisen ... dazu wird es geben ein paar sous-vide-eigelb, selbstgemachtes chimichurri, eine rotwein-zwiebel-fleischsaft-pfeffer-butter-reduktion zum tunken, weißbrot mit trüfffelöl angekrustet, 2-3 senf sorten, soya sauce, irgendeinen salat den ich ordentlich sauer anmachen werde um das fett vom gaumen zwischenspülen zu können

BiG_WEaSeL

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hört sich nach einem guten Plan an. :D Ich sag nur, ich brauch davon so ca. 1/3 der normalen Menge.

Wird euch sicher gut schmecken!

Viper780

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Wagyuhof.at ist aus Rankweil (Vorarlberg) - du hast bei Wagyuhof.com aus Haag (Niederösterreich) bestellt.

Was jetzt sehr blöd ist weil ich dort vermutlich Fr oder Sa im Tierpark bin bzw So oder Mo am Heimweg sowieso vorbei fahre....

22zaphod22

chocolate jesus
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ah ... ich wusste gar nicht dass es 2 gibt ... und warum genau ist das jetzt blöd ?

Viper780

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Weil ich nicht nach Rankweil komme (die nächsten Jahre) aber in Haag einmal im Monat vorbei fahr.

Ich wusste vor deinem Etikett nicht das es da in der Gegend was gibt.

DKCH

...
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das große wagyuhof-werbeschild neben der a1 ist dir noch nie aufgefallen?

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Viper780
Weil ich nicht nach Rankweil komme (die nächsten Jahre) aber in Haag einmal im Monat vorbei fahr.

Ich wusste vor deinem Etikett nicht das es da in der Gegend was gibt.

lass es dir per Post schicken ... die Burschen sind echt nett (auf der Webseite sind ihre Telefonnummern) ... ich hab gestern mit ihnen telefoniert was sie nun haben (davor schon meinen Wunsch deponiert telefonisch vor einigen Tagen) und was ich will und heute um kurz nach 8 war das zeug bei mir

ich rate überhaupt anzurufen weil das was im Shop angezeigt wird meist "weniger" ist als sie tatsächlich haben ... irgendwo gibt es einen NEwsletter für den man sich anmelden kann dann wird man informiert wenn die "aktuelle SChlachtung" im Shop einsortiert wurde ... aber persönlicher kontakt ist mir lieber ... und ganz ehrlich erwarte ich persönliche Beratung wenn ich um 100-200€ / kg bestelle

Viper780

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Zitat aus einem Post von DKCH
das große wagyuhof-werbeschild neben der a1 ist dir noch nie aufgefallen?

Schon aber bisher gekonnt ignoriert.

Mit Fleisch bestellen tu ich mir nach wie vor schwer und mag es vorher sehen.

22zaphod22

chocolate jesus
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also es war schon am Freitag ...

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die Farben sind weird ... aber es war schon spät und die LEDs in der Küche meines Bruders haben das s21 verwirrt

Vorspeise:

das Ribeye in "Streifen" geschnitten und in Wagyufett (einfach paar Fettflankerl vorher in der Pfanne ausgelassen) scharf angebraten und dann ziehen lassen

ungewürzt ... ein Traum ... ganz eigenes vollmundiges cremiges Aroma ... Salz kam nur aufs (in der Pfanne im vielen Fett getoastete) Brot zum Ei dazu

gleichzeitig haben wir die Hauptspeise schwimmen geschickt und zum Zocken hingesetzt ... natürlich nicht auf die Zeit geschaut aber Picanha und Flank waren gute 3h bei 54° im Wasser mit Salz und Pfeffer gewürzt

Picanha / Tafelspitz auch sehr geil - ich bin normalerweise kein Freund von Fett beim Steak aber ich habe es mitgegessen

Flank war auch sehr gut aber hier würde ich sagen, dass der Preis nicht gerechtfertigt ist ... ein US-Flank vom Metro um 1/3 vom Preis ist ähnlich schön marmoriert und auch sehr "beefy" ... das Flank hatte auch am wenigstens "Spezialaroma" von den 3 Sorten

nochmal bestellen würde ich nur das Ribeye da hier tatsächlich ~100g pro Person für mehrere Stunden satt gemacht haben (wir hatten davor alle mehrere Stunden nichts gegessen) ... und es genauso wieder in der Pfanne machen

BiG_WEaSeL

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Ich komme gerade vom Mittagessen und bekomme bei deinen Bildern gleich wieder Hunger! Danke für den Bericht.

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
nochmal bestellen würde ich nur das Ribeye da hier tatsächlich ~100g pro Person für mehrere Stunden satt gemacht haben (wir hatten davor alle mehrere Stunden nichts gegessen)

So viel zu „wir sind 3 große Männer“ ;) :D

22zaphod22

chocolate jesus
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ja das glaubt man ja sonst nicht ... wir verfressen schon große mengen und wenn wir uns wieder einmal ein neues Fleisch-Leckerli ausprobieren dann werden kaum Beilagen dazu gegessen ... dass da zu dritt mal ein >1kg Lungenbraten während einer Koch&LAN-Session weggeht ist nicht ungewöhnlich

aber ja ... 100g vom ribeye ... ein eigelb ... das stückerl brot und ein löfferl chimichurri hat gereicht um ein wohliges Sättigungsgefühl zu erreichen

als Hauptspeise ging dann auch nur ein Picanha und ca. 40dag Flank weg ... der Rest (2 Picanha und 1x Flank) wurde dann von jedem von uns schon zu Hause am WE gegessen

ich hab mir das Flank dann am Sonntag beim Familiengrillen gemacht ... ohne sous-vide nur scharf angebraten auf der Sizzle-zone und dann am oberen Rost ziehen lassen

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