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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 190806 1296 Thread rating
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XXL

insomnia
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Ist das von reddit inspiriert?

Wobei die bauen ja ganze Pizzen draus :D

22zaphod22

chocolate jesus
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meine Frau hatte die Idee für Backofenbaguettes von "irgendwo" - die haben wir im Winter ein paar mal gemacht (auch sehr gut und schnell - einfach der Länge nach platt machen) ich hab jetzt mal meinen Pizzastein damit ausprobiert weil schönes Wetter war

die Dinger schlagen jeden anderen Fertigteig in Mundgefühl und Geschmack ...

ENIAC

Do you Voodoo
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Nicht so bescheiden - Schaut bis auf die Form, nach Pizza und sehr gut aus.
Aber warum haben sich hie und da Oregano Cluster gebildet? :D

BlueAngel

Silencer
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Interessante Herangehensweise. :D
Schaut wirklich gar nicht soo schlecht aus. ;)

Oregano-Cluster :D haha

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Die Laugenstangerl-Pizza schaut überraschend gut aus! :)

22zaphod22

chocolate jesus
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relativ starker Wind am Berg bei uns ... ich wollte es nicht riskieren dass mir die Pizza kleben bleibt und habe deshalb draußen geformt und belegt ...

mit dem Mehl auf der Schaufel war es noch größeres Drama ... da hatte ich Schaum vorm Mund und ich glaub meine Tochter hat ein paar neue Schimpfwortkreationen gelernt ;)

BlueAngel

Silencer
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Neue Pizza, neue Schimpfwörter. :D

Aber eigentlich hättest die "Pizza" auch dementsprechend belegen müssen.
statt
Tomatensauce => süßen Senf
Schinken/Salami => Weißwurstscheiben

:D

rad1oactive

knows about the birb
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Naja die meisten weckerl sind auch nur germteige. Insofern kann man da schon experimentieren. Was ich mich nur frage ist, ob die TK stangerl schon mit lauge vorbehandelt sind, oder ob man das noch selbst machen müsste.

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Neue Pizza, neue Schimpfwörter. :D

Aber eigentlich hättest die "Pizza" auch dementsprechend belegen müssen.
statt
Tomatensauce => süßen Senf
Schinken/Salami => Weißwurstscheiben

:D

schmeckt halt wirklich nicht nach Laugenweckerl ... und das was vom Stein kam hat besser und vor allem "echter" Geschmeckt was man so im Karton lauwarm nach Hause bekommt

BlueAngel

Silencer
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so heute endlich wieder Zeit für was neues. ;)

Focaccia :D

600g Teigling
100% Molini Pizzuti Vesuvio
80% Hydration
3% Salz
0,6% Germ frisch

Teigherstellung:
45min Autolyse (Mehl und Wasser vermischt und zugedeckt stehen lassen => bildet schon bessere Struktur)
5min "kneten"
=> insgesamt 2h in der Küche bei ~23°C
dann 24h bei 7°C im Kühlschrank
4,5h am Blech bei 23°C

nach dem Kneten - S&F direkt in der Glasschüssel_
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vor dem Kühlschrank
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nach 24h im Kühlschrank
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am Blech - GN 2/3 mit 40mm Höhe
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nach 4,5h zugedeckt, etwas Übergare, war kurzer und kühler geplant gewesen. ;)
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Tomaten, Oliven und Rosmarin
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5min bei ~275°C
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10min bei ~225°C
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fertig
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gute Porung
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war sehr gut.
Außen knusprig, innen saftig und fluffig.
wird wieder gemacht. :)

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Schaut wieder sehr gut aus und das geht mit einem normalen Backofen auch.

Wo hast die Tomaten her? Schauen erstaunlich reif aus

BlueAngel

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Jup, da braucht man den Pizzaofen nicht wirklich.

"Spar Premium - Blumauer Cherry Tomaten" vom Maximarkt.
Die waren auch richtig süß. :)
Bearbeitet von BlueAngel am 03.04.2021, 23:28

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
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Der nächste Maximarkt ist halt so weit weg...
Der Spar da hat nur recht blasse, welche geschmacklich bei einer unreifen Gurke einzuordnen sind

Master99

verträumter realist
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weiss jetzt nicht obs vom merkur oder spar war, aber wir hatten vor kurzem auch schon biotomaten aus italien die schon ziemlich gut waren.

normahl

Here to stay
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Die blumauer Tomaten hat sogar der Hofer manchmal.
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