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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 191266 1296 Thread rating
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rad1oactive

knows about the birb
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Also die heutige Pizza war echt nochmal a Stufe geiler.
1. hab ich zum ersten mal das 00 pizzamehl genommen. (bisher immer universalmehl)
2. Hab ich den Teig mit dem Germ + sauerteig gemacht mit ca 73% Hydration (680g mehl, ca. 500g Wasser, 2,5TL Salz, 1g Trockengerm und ca. 20g Sauerteigstarter)
Dann wieder vermischen, bis alles homogen ist, über Nacht bei RT stehen lassen.
Dann 1h vor dem backen in 2 Teile geteilt und 2 Kugeln geschliffen.

War super zum verarbeiten, nicht zu klebrig, nix gerissen, hab 2 blech gemacht mit Shiitake und Speck.

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BlueAngel

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sieht sehr gut aus. :) (bis auf die Pilze :D)

Warum machst du die Stückgare so kurz?

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
sieht sehr gut aus. :) (bis auf die Pilze :D)

Warum machst du die Stückgare so kurz?

War in dem Grundrezept für eine no knead Pizza aus dem ich meines entwickelt habe, hab das eigentlich nicht wirklich hinterfragt.
Ich denk mir, wenn es eh schon die ganze Zeit auf RT ist, braucht es wahrscheinlich nicht mehr ewig rasten in der Kugel.

murcielago

Dr. Doom
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schaut wirklich gut aus, danke fürs rezept!

BlueAngel

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Macht normalerweise schon einen großen Unterschied aus.
4-5h Stückgare werden von "allen" Pizzaiolies empfohlen bzw. gemacht.
Teig verändert sich auch dementsprechend und geht dann auch noch mehr auf.

rad1oactive

knows about the birb
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4-5h schaffe ich glaub ich nicht derzeit, da wir immer relativ früh Mittagessen mit dem kleinen.
Aber 2-3h könnt ich mal testen!

Viper780

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Machst sie halt zum schlafen gehen und probierst wesentlich länger

BlueAngel

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gestern wieder OHG Pizza aus dem 1650 Fire Pro + 3cm Cordierit Pizzastein

jetzt bin ich fast da wo ich immer hin wollte. (im Pizzahimmel :D)

Pizza Margherita bei 400°C Steintemp. + ~400°C Oberhitze
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fertig nach nur 90s
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Teig perfekt aufgegangen
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Boden nicht verbrannt (wenden, wenden, wenden)
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Bauernpizza mit extra viel Belag
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davebastard

Vinyl-Sammler
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geil, der Rand :eek:

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Bloody Newbie
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rad1oactive

knows about the birb
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Ohhhhhh geil.... :)

BlueAngel

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ja, sie war wirklich geil.
und auch wieder gleich ein paar für den Gefrierschrank gebacken. :D


verwendet habe ich diesmal folgende Mischung:
8x 230g Ballen
62% Wasser
3% Salz
0,1% Frischhefe

Zutaten (1:1 aus Pizza App+)
1115g Haberfellner Pizzamehl Spezial
691g Leitungswasser 17°C
33g Salz
1,70g Frischhefe (war eingefroren in 5g Portion)

Stockgare - 12,5h bei 18°C
Stückgare - 5h bei 23°C



Anleitung für die "perfekte" Pizza als PDF angehängt.
pizza-anleitung_243871.pdf (downloaded 130x)

charmin

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geil, danke. schaut gscheid guad aus!

Smut

takeover & ether
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Sieht gut aus. Welche frische Hefe nimmst du genau?

Edit: 400 grad kommen mir etwas viel vor. Ich hab meinen Ofen auf ca. 300 gestellt. Bei ca. 400 klebt sie instant an.
Bearbeitet von Smut am 09.05.2020, 15:51

BlueAngel

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Ottakringer in der 500g Packung. :D
Haben wir einen Teil frisch aufgebraucht, den Rest in entsprechenden Größen vakuumiert und eingefroren.
40g - Buchteln, Osterpinze, ...
30g - Mohnflesserl
25g - Burger Buns
1-5g - Pizza

400°C ist enorm viel. teilweise auch 450°C.
Das ist aber die normale Ofentemperatur für Pizza Napoletana.

Am Pizzateig darf dann kein Mehl mehr drann sein, weil dieses sofort verbrennt.
Hartweizengrieß geht noch. Hilft bei schweren Pizzas (viel Belag)
+ nach 20-30s sofort wenden und das dann alle 10-15s
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