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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 191224 1296 Thread rating
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BlueAngel

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@normahl: Steintemp. messen sollte man immer wieder Mal. Dann spart man sich verbrannte Pizzen. ;)
Bezüglich Menge habe ich selbst keine Erfahrung, andere verwenden:
2-3% Öl
1-2% Backmalz
Mim Backmalz würde ich aber am Anfang vorsichtig sein, also vielleicht fürn ersten Test mal nur 0,5% => bei 600g Mehl - 3g Backmalz

@Mehl:
Ich hab auch für den Anfang jeweils nur 2kg pro Sorte bestellt. ;)
Vesuvio hatte ich bis jetzt nur als Blechpizza.
Kommt demnächst mal auf den Teller.

prronto

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
...
Bei mir war gestern das MOLINO DALLAGIOVANNA TIPO 0 „La Napoletana“ 2.0 drann.
Ebenfalls 65%
16h bei 18°C
4h bei 22,5°C

Geschmacklich "wesentlich" besser als die Caputo Mehle.
Verarbeitung wie das Pizzeria.
click to enlarge

Ich rede grad mit meinem Schwager (Gasthof, Nähe Bruck/Leitha) und werde das Mehl dort mal testen. Wenns passt, bestellen wir ~40kg / Monat. Da läßt sich sicher das eine oder andere Packerl abfüllen, falls jemand von euch in der Gegend was braucht.
Abholung bei mir in Bruck z.B. kein Problem.

BlueAngel

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Einfach mal bei Tyzzeria anrufen und mit Tobi reden. Der kann euch gut beraten was ideal für euch wäre. Sehr netter Typ.
Vielleicht auch noch den guten Mozzarella dazu. ;)

Viper780

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Zitat aus einem Post von normahl
@BlueAngel :P
bei ~1,80 über tyzzeria könnte ich sogar schwach werden. je nachdem wieviel produkte ich mir noch so finde.

Also i glaub da finden wir genug Abnehmer in der Familie - blöd nur da hätten am Wochenende unsere Eltern was mitnehmen können (Krems)

@BlueAngel
Hast du dort schon anderes Probiert? (zB die Olivien?)

Der Workshop schaut auch nett aus - aber die Pizzaschaufeln treiben einem bei dem Preis den Kalten Schweiß aus den Poren

normahl

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Aja weil du Pizzaschaufel erwähnst, nochmal ein fettes Danke an BlueAngel.
Semola unter der Pizza wirkt wahre Wunder! Nichts ist mehr kleben geblieben!

Da konnte ich sogar mit der standard Alu Pizzaschaufel super arbeiten.

prronto

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Pizzaschaufel: Holz Besenstiel, 2 Edelstahlschrauben und ein Besuch beim Eisentandler für ein Stück 2mm Alublech —> ~15€

Ich hab so jetzt schon sicher 20Stk. gebaut und Gries oder wie die Leute da alles für Zaubermittel zum Pizza aufladen brauchen, fällt auch weg. Eine Prise Mehl reicht…

quake

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Zitat aus einem Post von Viper780
Also i glaub da finden wir genug Abnehmer in der Familie - blöd nur da hätten am Wochenende unsere Eltern was mitnehmen können (Krems)

@BlueAngel
Hast du dort schon anderes Probiert? (zB die Olivien?)

Der Workshop schaut auch nett aus - aber die Pizzaschaufeln treiben einem bei dem Preis den Kalten Schweiß aus den Poren
habe auf Empfehlung im GSV mir diese Schaufel bestellt => https://www.ebay.de/itm/35322862803...amp;mpt=3607560

Viper780

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@quake
Danke - ich würd was mit kurzem Stil benötigen fürs Backrohr

Zitat aus einem Post von prronto
Eine Prise Mehl reicht…
Normales Mehl verbrennt halt. Deshalb Semola (Hartweizen Dunst) das ist temperaturstabiler und gleitet noch besser

BlueAngel

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@Viper: nein, bis jetzt nur Mehl, Mozzarella und Tomatendosen.

Hehe, ja die Pizzaschaufeln haben schon einen guten Preis. ;)
Die verlinkte vom Quake hab ich ja auch. Im Vergleich zur Lilly 3D ist sie gar nicht so schlecht. Die GI Metall Evolution ist halt dann noch mal eine andere Liga.
Wichtig ist eben die Perforierung, damit man so gut wie kein Semola in den Ofen bekommt.

@prronto: da gibt es schon sehr große Unterschiede. Dank vier unterschiedlicher Schaufeln kann ich das schon sagen. Kommt aber eben auch stark auf den Einsatzzweck an. Teig, Hydration, Belag, Größe, Teigdicke, Temperatur, ...

Viper780

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Puh ja so Pizzaschaufeln um 140-250€ sind dann preislich ned ganz so ohne für a bissl a Blech mit Stil.
Ich bräucht was recht simples und vorallem kurzes um in der engen Küche am Stahl Pizza rasch raus zu bekommen.

Welche Tomatendose nimmst du? Ich hatte bisher die Cherry von Mutti https://mutti-parma.com/de/produkte/cherrytomaten/
Das nächstemal probier ich die Datteln und dann die San Marzano

BlueAngel

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Die 33cm mit 60cm Stiel ist für Indoor doch auch perfekt:
GI Metall Evoluzione - ist mit 140€ relativ teuer und absolut High End. ;)
oder auch bei amatulli.de
Kannst auch direkt beim Hersteller in Italien kaufen.
Infos dazu
Klassisches Hobby Zubehör halt. :D
Der Chinakracher reicht hier auch komplett.

Ja, alle möglichen von Mutti. Teilweise sogar die Polpa, weil ich echt nur direkt in die Dose einen Teelöffel Salz und Oregano geb, umrühr, fertig. :)
Ansonsten die mit ganzen Tomaten und im besten Fall San Marzano, sind aber nicht immer und überall verfügbar.

Zwecks Zutaten, hatte ich doch was mitbestellt :D :
Tomatendose - noch nicht getestet
Nduja mit echten kalabresischen Chilis - sehr scharf, aber auch sehr geil.
Salami Napoli - beste Salami auf der Pizza bis jetzt - siehe letztes Pizzabild von mir.
Fior d’Agerola – Fior di Latte - bester Mozzarella für Pizza - geschmacklich und Verhalten auf der Pizza.
Bearbeitet von BlueAngel am 31.05.2021, 11:58

quake

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Zitat aus einem Post von Viper780
Puh ja so Pizzaschaufeln um 140-250€ sind dann preislich ned ganz so ohne für a bissl a Blech mit Stil.
Ich bräucht was recht simples und vorallem kurzes um in der engen Küche am Stahl Pizza rasch raus zu bekommen.

Welche Tomatendose nimmst du? Ich hatte bisher die Cherry von Mutti https://mutti-parma.com/de/produkte/cherrytomaten/
Das nächstemal probier ich die Datteln und dann die San Marzano
viel kleiner als meine wirds dann fast nicht mehr.
Der Stil ist gerade mal 28 cm lang
und sry aber 150 euro für so ne Schaufel ist echt zu viel des Guten.
Material Kosten hast da vielleicht mal wenns hochkommt max 15 bis 20 Euro.
Bearbeitet von quake am 31.05.2021, 11:55

Viper780

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Danke dir fürs Feedback zur schaufel.
Hab es so interpretiert als wenn der Stil alleine 60cm wäre.
Dann geb ich die eBay schaufel mal auf meine Wunschliste

Nudja und Salami schaut richtig gut aus - ist mir vorher beim durchschauen auch aufgefallen. Soll ich halt beides so garnicht essen.

Zur Sauce - ich mach da auch ned viel mehr. Zerdrücke die Tomaten mit der Gabel in der Dose, Rühr etwas Knoblauch rein. Evtl Basilikum, Oregano dazu und Chili Salz. Fertig.

quake

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Fior d’Agerola – Fior di Latte - bester Mozzarella für Pizza - geschmacklich und Verhalten auf der Pizza.
gibs den wo anders auch noch zu kaufen?

Viper780

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Fior di latte bekommst auch abgepackt zB von Galbani in größeren Supermärkten (Interspar)

Gerade in Kärnten solltest da auch Regional was finden. Gibt ja einige Feinkostläden die direkt aus Italien importieren

EDIT: ansonsten Gustini hat da meist was
https://www.gustini.at/mozzarella-f...gliese-bio.html

Ich mag ja den etwas geschmackigeren Büffelmozzarella mehr
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