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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 70551 730 Thread rating
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Saddamski

Big d00d
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ich muss hier auch mal nachfragen - haben nun auch einen "Weber Spirit EP-335 Premium GBS Black" auf der terrasse stehen - gibts hier empfehlungen für einen pizzastein etc. dafür? in der theorie sollten wir ja mit der "sear station/zone" da auch anständige temps zusammenbekommen, oder?

quake

Here to stay
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So Ofen heute gekommen.
Hab den vorhin mal eingebrannt, nach ca 20 min hatte ich 390 grad am Stein, ist dann aber nicht mehr viel nach oben gegangen. Am Abend folgen die Pizza bilder. Teiglinge haben aber leider dann nur an die 16h zeit zum ruhen.
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So leider ist der teig nicht so geworden, aber hatte halt nur 12 h. So ist der Ofen ein Traum, habe bei der ersten Pizza alle 20 Sec ein viertel gedreht und bei bei der letzten dann nur mehr einmal 180 Grad und dafür mit der Hitze runter.
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Bearbeitet von quake am 09.06.2021, 18:43

quake

Here to stay
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Den Ofen gibs bei proshop um 199 => https://www.proshop.de/Grill-und-Zu...E-AU-CH/2958101

BlueAngel

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Ergebnis schaut für 200€ ned schlecht aus. :)

quake

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Ergebnis schaut für 200€ ned schlecht aus. :)
Jep, nächstes we gibs dann noch mehr pics. Und dann wird auch der Teig passen :).
Ofen werde ich übrigens dann noch ein wenig umbauen, sodass er von der höhe her dann ca 2 cm mehr hat, dann sollte auch eine calzone rein passen xd

BlueAngel

Silencer
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im GSV Forum hat eine erfahrener Pizzaiolo schon extrem gute Ergebnisse produziert: ;)
https://www.grillsportverein.de/for...14#post-4725778

Nicht schlecht für 200€.

HP

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Könnte man im Initialpost nicht Userrezepte für Pizzateig sammeln? Welches verwendest du, BlueAngel?

Drey

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jetzt hast ihn getriggert :D
*rezeptsammlung in ausführung einer technischen dissertation incoming*

BlueAngel

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Intialpost ist ein Pizzarezept mit Fertigteig. :D
Ich habe auch irgendwo in dem thread eine Anleitung (PDF) gepostet.

edit: hehe, ja das würde ausarten. :D

HP

Legend
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Dann wird ein Update notwendig. Niemand will sich da hunderte Posts durchlesen :(

rad1oactive

knows about the birb
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Ich habe letztens ein interessantes Telefonat mit Tobi von tyzzeria bzgl Blechpizza gehabt:
2 Tipps seinerseits, wenn man wirklich blechpizza macht, also Backblech voll, nicht auf einem Stein oder Stahl:
Man kann da mit der hydro ruhig rauffahren auf 70-80% (je nach Mehl)
Die Stückgare kann man sich dann sparen, einfach vom Stock aufs blech "kippen" und verteilen.

Getestet hab ichs noch nicht, wollte ich euch aber mitteilen. :)

Viper780

Er ist tot, Jim!
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Ja das ist aber auch so in der Pizza+ App drinnen.

Obwohl 80% auch mit gutem Teig recht patzig wird und zum verarbeiten blöd (jedenfalls ohne Küchenmaschine).

Ich glaub den Thread können wir hier archivieren und neu starten.
Das 1/3 geht ja von fertig Teig aus und entspricht bei weitem nicht mehr dem Standard der aktuell hier geboten wird

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Heute angekommen!
@blueangel Danke für deine Empfehlung - hat ma an Guster gmacht, ich hoff es ist so gut wie erwartet :D

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BlueAngel

Silencer
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Bin gespannt was du sagst.
War zwar nicht ganz meine Empfehlung, aber ist sicher auch sehr gut. ;)
Napoletana (Tipo 00) vs. Napoletana 2.0 (Tipo 0).

Dein Rezept noch etwas anpassen und sie ist ganz sicher gut. ;)

Viper780

Er ist tot, Jim!
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Napoletana (Tipo 00) vs. Napoletana 2.0 (Tipo 0).

Hab grad beide daheim. Was ist deine Meinung zu beiden bzw Unterschieden?
Änderungen beim Rezept?
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