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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 70343 730 Thread rating
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BlueAngel

Silencer
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@Obermotz: cool, vielen Dank.

Ich werde mich anmelden. :)

Verwenden auch ein lokales Mehl seit einiger Zeit, laut Facebook:
https://trenaumuehle.jimdofree.com/

Diego

Here to stay
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So wie deine Pizzen aussehen, hast du den Kurs nicht unbedingt nötig. :)

BlueAngel

Silencer
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Danke. Aber man lernt ja nie aus. ;)
und zusätzliche Tipps von Profis sind immer gut.
Haben dort wirklich eine ausgezeichnete Pizza.

+der Kurs geht auf verschiedene andere Pizzavarianten ein.
BIGA kenn ich zwar schon, aber sooo viel habe ich da jetzt auch nicht probiert. ;)

Naja, bin auf jeden Fall schon angemeldet.
Also, andere oc.atler nun am Zug. ;) :D

rastullah

Here to stay
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Zitat aus einem Post von Viper780
@Tomaten
Findet man irgendwo eine Liste wo die Tomaten wirklich regional angebaut werden oder umgekehrt eine mit Marken aus Übersee?

Ich hab daraufhin gemeinsam mit einem Freund angefangen selbst Tomaten einzukochen.
Letztes Jahr waren es 40kg. Davon 18 aus diversen Gärten der bekanntschaft.

Leider dieses Jahr nicht :(

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von Viper780
@Tomaten
Findet man irgendwo eine Liste wo die Tomaten wirklich regional angebaut werden oder umgekehrt eine mit Marken aus Übersee?

Würd mich auch interessieren

Longbow

CSPO
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Zitat aus einem Post von Viper780
Nur beim Weber hab ich nichts gelernt und war danach auch nicht satt.
Ich würde mich nicht als Vogerl Esser bezeichnen und musste nach dem "Steak-Kurs" den Hosenknopf im Auto aufmachen. ^^

rastullah

Here to stay
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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Würd mich auch interessieren

Zumindest der hofer Kundendienst hat mir bestätigt das alle Produkte beim hofer aus Italien stammen..

BlueAngel

Silencer
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Kaufts halt einfach nur Produkte wo explizit draufsteht:
Tomaten aus Italien. :)

Gibt einige davon.
Kosten halt etwas mehr als das restliche Klumpat. ;)

Viper780

Er ist tot, Jim!
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Ich hab letztens Nudeln von De Cecco bestellt und auch Tomaten dazu. Da steht auch bei allen "100% Tomaten aus Italien" drauf.

Von Mutti hab ich grad keine da, aber normal kauf ich diese.

Zitat aus einem Post von Longbow
Ich würde mich nicht als Vogerl Esser bezeichnen und musste nach dem "Steak-Kurs" den Hosenknopf im Auto aufmachen. ^^

Das war ein Kurs in Machtrenk der recht überbrücht war.

Ich glaub wir waren 16 Leute mit einem einzigen Koch.

Dreamforcer

New world Order
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Zitat aus einem Post von rastullah
Zumindest der hofer Kundendienst hat mir bestätigt das alle Produkte beim hofer aus Italien stammen..

das ist aber keine garantie dass die tomaten auch aus italien sind, das ist ja der hund, wenn die in china einkaufen und in italien eingekocht werden ist das auch ok wenn oben steht aus italien, da muss schon explizit oben stehen "mit tomaten aus italien" oder irgendwie in der art

daisho

SHODAN
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:p

Das beste an der Doku damals fand ich ja dass sie das Tomatenmark dann noch mit irgendeinem weißen Pulver (keiner wusste was da genau drin ist) strecken, weil reine Tomaten wären ja noch zu teuer ... :o

BlueAngel

Silencer
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Gestern war wieder mal wöchentliche Pizzatime. ;)

6x 230g Teiglinge + 4x 160g Pizzabrot

95% Molini Dallagiovanna - La Napoletana 2.0
5% Caputo Semola
65% Leitungswasser kalt
3,0% Bergkernsalz
0,20% Germ gefroren

Teig mit Grilletta 17min in einem Rutsch ohne Pause geknetet
30min Rastzeit
Teiglinge abstechen und direkt in den Kühlschrank
=> Stückgare 24h bei 8°C
=> Stückgare 4-5h bei 20°C

=> sehr einfache Teigherstellung und kein Aufwand am Backtag

Teig super fluffig, perfekt dehnbar ohne Löcher.
Für meinen Geschmack fast schon etwas zu viel Luft im Teig => nächstes Mal weniger Germ.

Spezialpizza:
Stracchino - angbratene Speckwürfel - gepresste gekochte Erdäpfel - Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl
sehr gut, mal ganz was anderes ;)
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Drei Pizzen für den Tiefkühler:
bei der linken hatte ich den Rand komplett niedergedrückt und trotzdem ist er voll hochgekommen :D
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Die letzte für mich:
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33cm Teller - 230g Teigling
auch nur 5mm vom Rand freigelassen/nicht gedrückt - da braucht es kein Nuvola. ;)

Viper780

Er ist tot, Jim!
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Schaut wie immer perfekt aus.

Ich hab am Samstag auch Teig angerührt und vorm Mittagessen die 220g Teiglinge geformt.

Jetzt ist mein Pizzamehl aus :(

Werd dann bei tyzzeria.com bestellen, weiß aber noch nicht genau welches. Vermutlich das Uniqa Blue, aber 25kg sind zum lagern blöd.

Empfehlungen?

BlueAngel

Silencer
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Pizzamehl aus => Aaalaaarrrmmm :D

Wieso 25kg?
Die packen dir jedes Mehl kg-weise ab wie du willst.

Uniqa Blue möchte ich mir auch irgendwann mal bestellen. Aber nur als max.10%iger Anteil am Teig.

Aber mal abwarten wie das Mehl aus Frankenmarkt, von der Trenauermühle, schmeckt bzw. was es kann.

Viper780

Er ist tot, Jim!
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La Napoletana 2.0 kommt heute dann dran, davor hab ich das normale verwendet.

Evtl bleib ich auch bei dem.
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