BlueAngel
Silencer
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deleted751877
Bloody Newbie
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(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
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BlueAngel
Silencer
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Danke. Aber man lernt ja nie aus. und zusätzliche Tipps von Profis sind immer gut. Haben dort wirklich eine ausgezeichnete Pizza. +der Kurs geht auf verschiedene andere Pizzavarianten ein. BIGA kenn ich zwar schon, aber sooo viel habe ich da jetzt auch nicht probiert. Naja, bin auf jeden Fall schon angemeldet. Also, andere oc.atler nun am Zug.
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rastullah
Here to stay
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@Tomaten Findet man irgendwo eine Liste wo die Tomaten wirklich regional angebaut werden oder umgekehrt eine mit Marken aus Übersee? Ich hab daraufhin gemeinsam mit einem Freund angefangen selbst Tomaten einzukochen. Letztes Jahr waren es 40kg. Davon 18 aus diversen Gärten der bekanntschaft. Leider dieses Jahr nicht
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rad1oactive
knows about the birb
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@Tomaten Findet man irgendwo eine Liste wo die Tomaten wirklich regional angebaut werden oder umgekehrt eine mit Marken aus Übersee? Würd mich auch interessieren
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Longbow
Here to stay
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Nur beim Weber hab ich nichts gelernt und war danach auch nicht satt. Ich würde mich nicht als Vogerl Esser bezeichnen und musste nach dem "Steak-Kurs" den Hosenknopf im Auto aufmachen. ^^
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rastullah
Here to stay
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Würd mich auch interessieren Zumindest der hofer Kundendienst hat mir bestätigt das alle Produkte beim hofer aus Italien stammen..
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BlueAngel
Silencer
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Kaufts halt einfach nur Produkte wo explizit draufsteht: Tomaten aus Italien. Gibt einige davon. Kosten halt etwas mehr als das restliche Klumpat.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ich hab letztens Nudeln von De Cecco bestellt und auch Tomaten dazu. Da steht auch bei allen "100% Tomaten aus Italien" drauf. Von Mutti hab ich grad keine da, aber normal kauf ich diese. Ich würde mich nicht als Vogerl Esser bezeichnen und musste nach dem "Steak-Kurs" den Hosenknopf im Auto aufmachen. ^^ Das war ein Kurs in Machtrenk der recht überbrücht war. Ich glaub wir waren 16 Leute mit einem einzigen Koch.
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Dreamforcer
New world Order
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Zumindest der hofer Kundendienst hat mir bestätigt das alle Produkte beim hofer aus Italien stammen.. das ist aber keine garantie dass die tomaten auch aus italien sind, das ist ja der hund, wenn die in china einkaufen und in italien eingekocht werden ist das auch ok wenn oben steht aus italien, da muss schon explizit oben stehen "mit tomaten aus italien" oder irgendwie in der art
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daisho
SHODAN
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Tomate global - Pomodori aus China / Weltjournal+Höchst interessante Doku über Tomaten in der Dose. Empfehle ich jedem anzuschauen, der wie auch ich, gerne mal auf Dosen zurückgreift. ZitatChinas Wirtschaft erobert immer mehr europäische Märkte: das Reich der Mitte ist etwa der größte Lieferant von Agrar-Produkten für Italien. Italienische Pomodori stammen oftmals nicht mehr aus Italien, sondern aus China, ohne dass der Kunde davon weiß. Der Bedarf an Tomaten steigt weltweit rapide an Denn sobald ein Lebensmittel in Europa verarbeitet wird, entfällt die Pflicht, die Rohware nach der Herkunft zu kennzeichnen. Für die Händler sind chinesische Tomaten ein gutes Geschäft, schließlich arbeiteten die Chinesen mit viel niedrigeren Lohnkosten und auch die Umweltauflagen sind weniger streng. Mittlerweile konsumieren auch viele Afrikaner Tomaten aus China und ruinieren so ihre eigenen Märkte Das WELTjournal+ zeigt, wie chinesische Agrar-Konzerne im Zuge der Globalisierung traditionelle mediterrane Produkte wie italienisches Tomaten-Sugo verdrängen und Europa mit billigen und oft qualitativ fragwürdigen Lebensmitteln überschwemmen. WELTjournal +: Tomate global - Pomodori aus China vom 03.01.2018 um 23.05 Uhr Chinas Wirtschaft erobert immer mehr europäische Märkte: das Reich der Mitte ist etwa der größte Lieferant von Agrar-Produkten für Italien. Italienische Pomodori stammen oftmals nicht mehr aus Italien, sondern aus China, ohne dass der Kunde davon weiß. Link: tvthek.orf.at Werde jetzt meinen Konsum kritischer beachten. Link: www.overclockers.at Das beste an der Doku damals fand ich ja dass sie das Tomatenmark dann noch mit irgendeinem weißen Pulver (keiner wusste was da genau drin ist) strecken, weil reine Tomaten wären ja noch zu teuer ...
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BlueAngel
Silencer
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Gestern war wieder mal wöchentliche Pizzatime. 6x 230g Teiglinge + 4x 160g Pizzabrot 95% Molini Dallagiovanna - La Napoletana 2.0 5% Caputo Semola 65% Leitungswasser kalt 3,0% Bergkernsalz 0,20% Germ gefroren Teig mit Grilletta 17min in einem Rutsch ohne Pause geknetet 30min Rastzeit Teiglinge abstechen und direkt in den Kühlschrank => Stückgare 24h bei 8°C => Stückgare 4-5h bei 20°C => sehr einfache Teigherstellung und kein Aufwand am Backtag Teig super fluffig, perfekt dehnbar ohne Löcher. Für meinen Geschmack fast schon etwas zu viel Luft im Teig => nächstes Mal weniger Germ. Spezialpizza: Stracchino - angbratene Speckwürfel - gepresste gekochte Erdäpfel - Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl sehr gut, mal ganz was anderes Drei Pizzen für den Tiefkühler: bei der linken hatte ich den Rand komplett niedergedrückt und trotzdem ist er voll hochgekommen Die letzte für mich: 33cm Teller - 230g Teigling auch nur 5mm vom Rand freigelassen/nicht gedrückt - da braucht es kein Nuvola.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Schaut wie immer perfekt aus. Ich hab am Samstag auch Teig angerührt und vorm Mittagessen die 220g Teiglinge geformt. Jetzt ist mein Pizzamehl aus Werd dann bei tyzzeria.com bestellen, weiß aber noch nicht genau welches. Vermutlich das Uniqa Blue, aber 25kg sind zum lagern blöd. Empfehlungen?
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BlueAngel
Silencer
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Pizzamehl aus => Aaalaaarrrmmm Wieso 25kg? Die packen dir jedes Mehl kg-weise ab wie du willst. Uniqa Blue möchte ich mir auch irgendwann mal bestellen. Aber nur als max.10%iger Anteil am Teig. Aber mal abwarten wie das Mehl aus Frankenmarkt, von der Trenauermühle, schmeckt bzw. was es kann.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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La Napoletana 2.0 kommt heute dann dran, davor hab ich das normale verwendet.
Evtl bleib ich auch bei dem.
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