"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 189476 1296 Thread rating
Posts

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Schauen guad aus.
Was hast für eine Hydration beim Teig bzw. generell Teigparameter?
Schaut etwas trocken bzw. nicht ganz so aufgegangen aus.

Vielleicht auch noch etwas weniger Semola nehmen bzw. besser abschütteln.

ENIAC

Do you Voodoo
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Klosterneuburg
Posts: 1740
Also für mich sehen die Super aus! :) Mmmmmhhhh... :D

sk/\r

i never asked for this
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: oö
Posts: 10585
also calzone mag ich eigentlich garnicht. eigentlich.
aber die würd ich probieren weil's so lecker ausschaut. :)

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
https://www.interspar.at/shop/leben...tueck/p/1539622

:)

im Vergleich zum Aufwand selbst Teig zu machen sind die einfach super (4 Pizzen aus 8 Brezen) ... keine Zeit gehabt gestern um Teig vorzubereiten also schnell die Brezen gekauft und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen ... Mittags dann die Schachtel einfach in die Küche gestellt und am Abend Pizza gemacht ...

hab den "Teig" extra dünn gemacht heute zum probieren ... war aber schön fluffig


aber keine Angst ... ich hab mir schon (gutes) Mehl organisiert (habe schon mehrmals Familie und Freunde bekocht und mein ganzes Caputo aufgebraucht) und werd mich durch die Rezepte / Varianten die hier gepostet wurden durchprobieren in den kommenden Tagen ...

questionmarc

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: -
Posts: 4993
lol, mmd :p

damit hatta jetzt ned grechnet, unser BlueAngel :D

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
es ist schon ein großer Unterschied zu selbst gemachtem Teig (auch in der Verarbeitung) aber der Unterschied von einer Lieferpizza zu selbstgemachter Pizza aus den Brezen ist halt größer ... und wir hatten Gusto und Zutaten die verarbeitet werden mussten

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Ah, okay. Dafür dann aber wieder gut. :)
Ja, Teig machen benötigt natürlich schon auch etwas Zeit.
Deswegen sind bei mir immer Self made Tiefkühlpizzen eingefroren. 0 Aufwand dann. ;)

Na, dann, wir warten gespannt auf Rückmeldung bzw. viele Bilder. Gutes Gelingen.

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 4149
Aus den Brezen kann man den Teig machen? Wie funktioniert das? Pizzen schauen jedenfalls super aus.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
mein Tiefkühler ist übervoll ... in 2 Kühlschränken ... Steaks ... Bolognese ... Früchte (meine Tochter macht gerne Smoothies und ich friere Obst aus eigenem Garten immer ein - meine Eltern haben ca. 20 5m Reihen Erdbeeren jedes Jahr ... wir haben Marillen und Kirschen ... etc.) ... Tomaten ... Suppen ... da ist für Pizzen kein Platz mehr ...

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
Zitat aus einem Post von Hampti
Aus den Brezen kann man den Teig machen? Wie funktioniert das? Pizzen schauen jedenfalls super aus.

wie ich geschrieben habe ... langsam auftauen lassen ... zwei Brezen aus dem Sackerl nehmen (sie picken dann zwar aneinander aber trennen sich ganz ok ... die restlichen im Sackerl lassen - trocknen sehr schnell an der Oberfläche aus) und zu einem Ball formen ("von außen nach innen & unten" wie mit normalem Teig) und dann auf Semola ausrollen ... das letzte Drittel dann mit der Hand zur gewünschten Größe "ziehen"

die sind auch für schnelles Abendessen im Ofen super ... einfach längliche Teiglinge formen (so groß wie eine Handfläche ... ca. 3-5mm dick) Pastasauce drauf, belegen und bei ~180-200°c backen ... super fluffig ... das haben wir oft gemacht wenn kleine Kids zu besuch kamen

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4669
Zitat aus einem Post von questionmarc
lol, mmd :p

damit hatta jetzt ned grechnet, unser BlueAngel :D

Nein. Pizzvergewaltigung wenn man genau überlegt. Hehe
Bei YouTube würds sicher ein Video geben mit dem Titel: Pizzaiolos hassen diesen Trick. :D

Aber wie immer, alles was schmeckt, passt.:)

Trotzdem würde mein Pizzaofen den Dienst quittieren. :eek:

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48756
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
aber keine Angst ... ich hab mir schon (gutes) Mehl organisiert (habe schon mehrmals Familie und Freunde bekocht und mein ganzes Caputo aufgebraucht) und werd mich durch die Rezepte / Varianten die hier gepostet wurden durchprobieren in den kommenden Tagen ...

Was hast bestellt und wo?
Ich wollt mir ja das Tyzzeria #1 bestellen aber es war leider aus somit "nur" 5kg La Napoletana geworden. Eigentlich wäre mir das 2.0 Plus etwas lieber gewesen aber 10kg haben neben den 65kg "Nudeln" leider grad keinen platz

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
ich habe caputo bestellt bei onkel bezos ...

und ein paar tipo 00 pizzamehle mitgenommen in letzter zeit beim einkaufen

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3573
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ich habe caputo bestellt bei onkel bezos ...

Gab's da Mal zu normalen Preisen? Als ich Mal verglichen habe war das eher vergoldetes zaubermehl im Gegensatz zum Preis bei metro

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6940
nein ... aber nachdem ich im moment keine metro karte habe und sie mir ausborgen muss und der näheste metro ~ 35min entfernt ist UND !!! ich dort immer mit zeug rausgehe das ich eigentlich nicht geplant hatte zu kaufen ists wurscht ob es bei amazon teurer ist ...
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz