Longbow
Here to stay
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Habts ihr alle den Gas? Mich würd der Holz anlachen
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Dune
dark mode lover
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Hat jemand ne Empfehlung für einen Pizzastein mit Heber für einen handelsüblichen Elektroofen? 30-50e wär's mir wert, wenn die Qualität passt. Bei Rezessionen spalten sich ja die Gemüter
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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im Ofen wird er halt nicht heiß genug (aber besser als nix) ein freund hat seinen Herd umgebaut dass die pyrolyse funktion auch bei offenem Türl werkt - dann geht das
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Dune
dark mode lover
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Meinst trotzdem es ist in Summe ned doch leiwander als das 1mm Blech? Viel schlechter kann's ned werden.
Die Qualität der Steine und Lebensdauer scheint wirklich arg zu variieren, auch mit komischen Beschichtungen, China-Gift und Gestank. Also da scheint es große Unterschiede zu geben.
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Skatan
peace among worlds!
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ich habe diesen (ist leider nicht mehr lieferbar) und war immer sehr zufrieden. ordentliches vorheizen ist natürlich bei der dicke ein muss, aber dann wird es definitiv besser als am blech, schon alleine vom "einschießen" her ist es was ganz anderes imho die beiliegende schaufel war mir aber zu klein, je größer desto besser, daher haben wir da selbst eine gebaut.
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normahl
Here to stay
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Natürlich ists mit Pizzastein im Ofen schon besser als nur am Blech, du musst halt schauen das du den Stein entsprechend lange drinnen hast damit er auch ordentlich Temperatur aufnimmt - ansonsten machst du alles nur schlimmer :P
Sollte aber logisch sein das der Stein etwas braucht...
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Dune
dark mode lover
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Danke Skatan für den Tipp! Leider komm ich nimmer an den ran weil nicht lieferbar Ihr verwendet die Schaufel auch um auf den Stein aufzuladen? Ich kann mir das bei dünnem Teig ned vorstellen ohne alles zu zerfleddern. Werd noch mal bissi suchen, teilweise findet man auch so Kack wie Aluschaufeln, die dann wieder nicht in den Spüler können und nicht so langlebig sind.
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BlueAngel
Silencer
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Ich hatte/habe den vesuvo mit 3cm Dicke. Im Backofen und im OHG. Den gibts aber anscheinend auch nicht mehr. Die 1,5cm jedoch schon noch. Sollte auch gehen. Fürn Anfang tuns die billigen Holzschaufeln. Mit etwas Semola drauf rutschts auf denen besser als auf den glatten Alu/Edelstahl-Schaufeln. Und wer eine Schaufel, egal welches Material, in den Geschirrspüler steckt, ... "Hat der Pizzagott nicht lieb"
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XXL
insomnia
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Wir haben den: https://www.amazon.de/Pimotti-202_0...ref_=ast_sto_dpAber erst einmal im Ofen ausprobiert, eigentlich war er für den Grill gedacht nur passte dann das Wetter nicht Das Auflegen von einem dünnen Teig sollte gut Funktionieren, man muss halt schauen das drunter Mehl ist und er sich nicht auf die Schaufel pickt
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Longbow
Here to stay
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Wir haben den: https://www.amazon.de/Pimotti-202_0...ref_=ast_sto_dp
Aber erst einmal im Ofen ausprobiert, eigentlich war er für den Grill gedacht nur passte dann das Wetter nicht Das Auflegen von einem dünnen Teig sollte gut Funktionieren, man muss halt schauen das drunter Mehl ist und er sich nicht auf die Schaufel pickt Hab genau den gleichen und backe damit Pizza, Brot, etc... Die Schaufel is kein Weltwunder "funktioniert" aber.
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rad1oactive
knows about the birb
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Hat jemand einen back/pizzastahl? Hab mit überlegt sowas zuzulegen, in der Hoffnung er ist etwas unsensibler als ein Stein.
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Gegi
Here to stay
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Also bei mir funktioniert die Aluschaufel allerdings viel besser als das Holzteil das beim Stein mit dabei war...
Im ganz normalen Backofen.
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Dune
dark mode lover
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Der schaut super aus, aber die 70e sind mir zu viel für meinen sporadischen Gebrauch. Braucht man wirklich die 5cm Stärke? Zum Lagern wärs dünner eh besser Ja vielleicht muss es wirklich nicht in die Maschine. An sich isses dann egal. Holz stell ich mir aber etwas unpraktischer vor als Metalle wegen den Fasern beim reinigen. Denk mir dass durch die Reibung da auch einfach mehr picken bleibt.
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Ich hab diesen Stein (in 3 cm). Finde ihn gut, aber hab keinen Vergleich. Die Schaufel könnte ruhig größer Sein, am Stein hätte mehr Platz.
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XXL
insomnia
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Der schaut super aus, aber die 70e sind mir zu viel für meinen sporadischen Gebrauch. Braucht man wirklich die 5cm Stärke? Zum Lagern wärs dünner eh besser
Ja vielleicht muss es wirklich nicht in die Maschine. An sich isses dann egal. Holz stell ich mir aber etwas unpraktischer vor als Metalle wegen den Fasern beim reinigen. Denk mir dass durch die Reibung da auch einfach mehr picken bleibt. Ist immer wieder um weniger im Angebot, meine Freundin hat ihn glaub ich um 45 bekommen, wird dir aber wenn du ihn sofort haben willst wenig bringen
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