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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 190974 1296 Thread rating
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Longbow

Here to stay
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Habts ihr alle den Gas? Mich würd der Holz anlachen :)

Dune

Here to stay
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Hat jemand ne Empfehlung für einen Pizzastein mit Heber für einen handelsüblichen Elektroofen? 30-50e wär's mir wert, wenn die Qualität passt. Bei Rezessionen spalten sich ja die Gemüter ;)

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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im Ofen wird er halt nicht heiß genug (aber besser als nix) ein freund hat seinen Herd umgebaut dass die pyrolyse funktion auch bei offenem Türl werkt - dann geht das ;)

Dune

Here to stay
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Meinst trotzdem es ist in Summe ned doch leiwander als das 1mm Blech? Viel schlechter kann's ned werden.

Die Qualität der Steine und Lebensdauer scheint wirklich arg zu variieren, auch mit komischen Beschichtungen, China-Gift und Gestank. Also da scheint es große Unterschiede zu geben.

Skatan

peace among worlds!
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ich habe diesen (ist leider nicht mehr lieferbar) und war immer sehr zufrieden.
ordentliches vorheizen ist natürlich bei der dicke ein muss, aber dann wird es definitiv besser als am blech, schon alleine vom "einschießen" her ist es was ganz anderes imho

die beiliegende schaufel war mir aber zu klein, je größer desto besser, daher haben wir da selbst eine gebaut.

normahl

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Natürlich ists mit Pizzastein im Ofen schon besser als nur am Blech, du musst halt schauen das du den Stein entsprechend lange drinnen hast damit er auch ordentlich Temperatur aufnimmt - ansonsten machst du alles nur schlimmer :P

Sollte aber logisch sein das der Stein etwas braucht...

Dune

Here to stay
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Danke Skatan für den Tipp! Leider komm ich nimmer an den ran weil nicht lieferbar :(

Ihr verwendet die Schaufel auch um auf den Stein aufzuladen? Ich kann mir das bei dünnem Teig ned vorstellen ohne alles zu zerfleddern. Werd noch mal bissi suchen, teilweise findet man auch so Kack wie Aluschaufeln, die dann wieder nicht in den Spüler können und nicht so langlebig sind.

BlueAngel

Silencer
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Ich hatte/habe den vesuvo mit 3cm Dicke.
Im Backofen und im OHG.
Den gibts aber anscheinend auch nicht mehr.
Die 1,5cm jedoch schon noch. Sollte auch gehen.

Fürn Anfang tuns die billigen Holzschaufeln.
Mit etwas Semola drauf rutschts auf denen besser als auf den glatten Alu/Edelstahl-Schaufeln.
Und wer eine Schaufel, egal welches Material, in den Geschirrspüler steckt, ... "Hat der Pizzagott nicht lieb" ;)

XXL

insomnia
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Wir haben den:
https://www.amazon.de/Pimotti-202_0...ref_=ast_sto_dp

Aber erst einmal im Ofen ausprobiert, eigentlich war er für den Grill gedacht nur passte dann das Wetter nicht :D Das Auflegen von einem dünnen Teig sollte gut Funktionieren, man muss halt schauen das drunter Mehl ist und er sich nicht auf die Schaufel pickt :D

Longbow

Here to stay
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Zitat aus einem Post von XXL
Wir haben den:
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Aber erst einmal im Ofen ausprobiert, eigentlich war er für den Grill gedacht nur passte dann das Wetter nicht :D Das Auflegen von einem dünnen Teig sollte gut Funktionieren, man muss halt schauen das drunter Mehl ist und er sich nicht auf die Schaufel pickt :D
Hab genau den gleichen und backe damit Pizza, Brot, etc... Die Schaufel is kein Weltwunder "funktioniert" aber.

rad1oactive

knows about the birb
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Hat jemand einen back/pizzastahl? Hab mit überlegt sowas zuzulegen, in der Hoffnung er ist etwas unsensibler als ein Stein.

Gegi

Here to stay
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Also bei mir funktioniert die Aluschaufel allerdings viel besser als das Holzteil das beim Stein mit dabei war...

Im ganz normalen Backofen.

Dune

Here to stay
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Der schaut super aus, aber die 70e sind mir zu viel für meinen sporadischen Gebrauch. Braucht man wirklich die 5cm Stärke? Zum Lagern wärs dünner eh besser :)

Ja vielleicht muss es wirklich nicht in die Maschine. An sich isses dann egal. Holz stell ich mir aber etwas unpraktischer vor als Metalle wegen den Fasern beim reinigen. Denk mir dass durch die Reibung da auch einfach mehr picken bleibt.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Ich hab diesen Stein (in 3 cm). Finde ihn gut, aber hab keinen Vergleich. Die Schaufel könnte ruhig größer Sein, am Stein hätte mehr Platz.

XXL

insomnia
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Zitat aus einem Post von Dune-
Der schaut super aus, aber die 70e sind mir zu viel für meinen sporadischen Gebrauch. Braucht man wirklich die 5cm Stärke? Zum Lagern wärs dünner eh besser :)

Ja vielleicht muss es wirklich nicht in die Maschine. An sich isses dann egal. Holz stell ich mir aber etwas unpraktischer vor als Metalle wegen den Fasern beim reinigen. Denk mir dass durch die Reibung da auch einfach mehr picken bleibt.

Ist immer wieder um weniger im Angebot, meine Freundin hat ihn glaub ich um 45 bekommen, wird dir aber wenn du ihn sofort haben willst wenig bringen :D
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