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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 61743 640 Thread rating
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BlueAngel

Silencer
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Nein, bis jetzt nur als Blechpizza.
Muss ich auch erst testen wie weit es rauf geht.

BlueAngel

Silencer
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so nach dem Italienurlaub war klar, ich bin massiv "unterpizzt". :D
1 Monat her, dass ich keine mehr gemacht habe. :o

Diesmal 100% Biga mit 70% Hydration nach Rezept von Fabian Holz (woodbakes.com).

Biga hatte ich schon mal probiert, ohne Spiralkneter ist das aber einfach nichts. ;)

Biga angesetzt und ab in den Kühlschrank für ~24h
mit Caputo Cuoco, damit ich endlich mal den Rest weiterbekomme. ;)
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1 Tag später ab in die Grilletta und mit eiskaltem Wasser aufhydriert:
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nach 1h Stockgare bei Raumtemperatur dann Teiglinge abgestochen und geschliffen.
6x230g Pizza + 4x160g Pizzabrot
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nach 5h Stückgare bei Raumtemp.
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so, nun die Bilder von zwei Pizzen mit selbst importierten Zutaten aus der Gegend Emilia Romagna.
Tomatensauce: Le Conserve della Nonna, La passata dolce dell’Emilia Romagna
Käse von ll Caseificio Valsamoggia
...

Pizza Margherita
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Pizza Margherita + Tomaten & Rucola aus dem Garten + Prosciutto Crudo + Parmigiano Reggiano + Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P. >24J
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Ein Traum. Geschmacklich rückversetzt nach Italien. :)

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Sieht wirklich einwandfrei aus!

rad1oactive

knows about the birb
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Wow! Da würd ich auch glatt eine nehmen :D

quake

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Wenn ich nicht selbst erst Pizza hatte, würde ich auch gerne eine nehmen, sieht echt gut aus.
Ich habe Freitags 14 Personen Pizza gemacht, dass war echt ne Herausforderung. Ich hab Teig gemacht und den Ofen bedient, Kinder haben belegt.
Aber in ca 45 min hatte dann echt jeder eine Pizza :).
Leider nicht wirklich zum Foto machen gekommen.

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Wir machen das öfters im kleineren Kreise bis maximal 6 Personen:
Ich grille am Kugelgrill eine Pizza nach der anderen, jeder bedient sich bei jeder Pizza. So kann man nach und nach dahinnaschen, die Pizzen unterschiedlich belegen und jeder hat was davon.
Den Modus finden wir und die Gäste immer sehr gemütlich..

BlueAngel

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Puh, ja mehr als 4 wird sehr stressig allein. Respekt.
Geht dann nur mehr im Pizzeria Style mit einer öffnet belegt und einer ist am Ofen.

Finde auch Obermotzs Variante am angenehmsten.
Vor allem auch als Pizzaiolo kannst von Anfang an mitessen.
Gestartet wird dann meistens mit einer Margherita.
Carbonara kommt auch immer ganz gut.

quake

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jep wäre sicher so angenehmer gewesen und wird auch beim nächsten mal so gemacht.
Habe sogar so Pizza Karten ausgedruckt, dass sich jeder ne Pizza bestellen konnte ^^.
Habe aber im Vorfeld Pizza Brot gemacht, wie auch Salat, sodass doch alle zeitgleich was zu essen hatten.

normahl

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Diesmal 100% Biga mit 70% Hydration nach Rezept von Fabian Holz (woodbakes.com).

Danke für den Link!
Find es jetzt schon toll wie sehr da nebenbei ins Detail gegangen wird. Habs aber erst nur überflogen, hoffentlich hab ich morgen in der Arbeit mehr Zeit zum Lesen :P

Drey

disconnected
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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Biga hatte ich schon mal probiert, ohne Spiralkneter ist das aber einfach nichts. ;)

ist da so viel Unterschied zu einem Knethaken einer Küchenmaschine?
Biga möcht ich mal ausprobieren und ich hätt da auf meine Kenwood Cooking Chef gesetzt :D

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Pizza Margherita + Tomaten & Rucola aus dem Garten + Prosciutto Crudo + Parmigiano Reggiano + Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P. >24J
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fein, fein ... du bist wahrlich ein kenner und genießer! wie viel hast für den balsamico gezahlt? 50-80€?
ich hab ja eine zeitlang in modena gearbeitet und dort den "richtigen" aceto balsamico kennen und lieben gelernt.
Bearbeitet von Drey am 15.09.2021, 18:37 (balsamico! :D)

BlueAngel

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Jup, da ist ein ziemlicher Unterschied.
Schüssel dreht sich und Spirale dreht sich auf fixer Position.
Da klettert der Teig auch nicht hoch und wird sehr intensiv geknetet.
Man muss auf jeden Fall extrem mit der Temperatur aufpassen.

Kenner, mh... nein.
Genießer, mit Sicherheit. :D

Habe dort unten erst den Richtigen kennen und "lieben" gelernt. Bin nämlich sonst nicht so der Essigfan. ;)
75€ vorort

Cool. Modena hat mir sehr gut gefallen.
Bearbeitet von BlueAngel am 15.09.2021, 18:58
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