"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 108955 880 Thread rating
Posts

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 46681
Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6530
ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ... ich versuch mich jetzt mal an ein paar teigen und das caputo kenne ich einfach schon weil ich so ein starter set zum pizzaofen bekommen hab mit semola, hefe und einer gärbox

also ist das mal mein benchmark ... werde teig aus caputo machen und parallel eines der anderen mehle probieren und testen wie die unterschiede in verarbeitung und geschmack sind ...

ich bin aber viel zu lazy und wir essen höchstens 1x pro woche pizza um hier profi zu werden ... schon der erste teig den ich mit caputo selbst gemacht hab war ein hit

aber vielleicht "packt" es mich ja noch

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 46681
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ich kenn die seite eh ... ich bin noch nicht bereit "full nerd" zu gehen ...

Aber wir sind hier doch auf overclockers.at :confused:

Das Caputo ist schon sehr gut und die stecken viel Arbeit rein dass es so konstant ist.
Die Verbesserung sind von da an nur mehr gering und eher den persönlichen Vorlieben geschuldet.

Bissl mehr oder weniger Wasser, Menge an Semola oder 3° mehr Lufttemperatur machen da oft mehr aus.

Ich finde das Napoletana sehr gut zum verarbeitenden zw 60-65% Wasser.
Aber sogar leicht drüber ist es eine patzerde, pickige Angelegenheit.
Das Tyzzeria ist da etwas gutmütiger und schmeckt auch im Haushaltsofen minimal mehr.

Ich mag halt die Tyzzeria Jungs und der Support ist einmalig

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6530
ich hab ja NOCH NICHT geschrieben :)

ich hab ja noch nichtmal den G3 overclocked ...

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 11745
Zitat aus einem Post von Viper780
Dann das nächstemal hier bestellen https://www.tyzzeria.com/SHOP/ZUTATEN/Mehl/

Ja das tyzzeria #1 würd ich schon gern mal testen. Aber 9,9€ Versand trüben das ein wenig.

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3497
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Ja das tyzzeria #1 würd ich schon gern mal testen. Aber 9,9€ Versand trüben das ein wenig.

du brauchst aber afaik nur 50€ warenwert. mit ein paar von deren dosentomaten und dem sehr guten parmesan bist dort relativ schnell.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 46681
Ja man findet immer was und landet dann eher bei 100€


Parmesan, Fior de Latte, Salami, paar Dosen Tomaten gehen eigentlich immer mit.
Die blaue Teigspachtel, Teigballenbox mit Deckel, Granita,... Braucht man auch immer mal wieder und kommt zunehmenden als Mitbringsel Geschenk zum Einsatz

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 11745
Ja wenn die Sachen verfügbar wären, die hälfte is grad out of stock kommt ma vor… da warte ich noch a wengal.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4589
Man muss kein Profi sein um ein anderes Mehl zu verwenden. ;)
Caputo ist halt einfach das absolute Standardmehl bezüglich Pizza.
Funktioniert sehr gut, gibt es fast überall zu kaufen und wird auch viel in "Pizzerien" verwendet.

Alle die etwas Wert auf einen "besseren" Teig legen, nehmen dann halt andere Mehle. ;)
Viper hat eh die Mehle genannt die nicht viel oder teilweise gleich viel bis weniger kosten und wesentlich besser sind.


Mal wieder von mir ein Bild mit "Pizza in Teglia", also luftig lockere römische Blechpizza.

1x 28xm - Spinat, Schafskäse, Knoblauch, ...
click to enlarge

1x 28xm - Prosciutto Cotto, Gorgonzola, ...
click to enlarge

1x 32cm - Pulled Beef, Speck, Salsiccia, Bohnen, Mais, ...
click to enlarge
Genau 30s zu lange drinnen :rolleyes: , Boden aber nicht verbrannt.

1x 32cm - Salami Napoli, Salsiccia, ...
click to enlarge

Teig außen knusprig, innen total fluffig luftig.
Super aufgegangen - ~3cm Höhe
Zur Abwechslung voi guad. :)

3,5 min vorgebacken nur mit Tomatensauce - belegt - 3 min fertig gebacken
325°C Ober-/Unterhitze vorbacken und zwischenheizen - 350°C Oberhitze und 325°C Unterhitze fertig gebacken
Jeweils im Blaublech 28cm (330g Teig) und 32cm (450g Teig) im Effeuno mit dem dünnen Stein.

Teig ~24h Gare - nur Stückgare - 20h Kühlschrank und 4h Raumtemp.
70% Trenauermehl aus Frankenmarkt
20% Weizen Lerchenmühle frisch gemahlen
10% Uniqua Blu
75% Hydration
3,2% Salz
0,5% Germ frisch
2% Öl

.Gh#Z7

Addicted
Registered: May 2005
Location: AdW
Posts: 402
Hier hat ich auch schon paarmal bestellt. Fior die Latte Lieferung kommt iirc immer am Freitag (?) und sollte dann (bzw Samstag) verfügbar sein.

https://www.waldispizza.de/

Gegi

Here to stay
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 756
Teig Freitag Abend gemacht, Samstag Pizza:

click to enlarge

Mit Chorizo....
Im kleinen Ooni gemacht.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz