"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 167199 1214 Thread rating
Posts

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12254
Da würd ich auch gern reinbeißen!

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48224
Bei einer kleinen Seestadt Fotorunde kann ich danach gerne Pizza machen

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4764
Kurze Frage .
Bei nen Biscotto Stein , muss man da vor der ersten Benutzung etwas beachten ?
Habe jetzt mal für paar Stunden, Kamot hoch geheizt um die Feuchtigkeit raus zu bringen , und dann nochmal voll Gas aufgeheizt .
Muss man den putzen oder so auch?

Nvidia5

Big d00d
Avatar
Registered: Apr 2007
Location: Wien
Posts: 207
Zitat aus einem Post von quake
Kurze Frage .
Bei nen Biscotto Stein , muss man da vor der ersten Benutzung etwas beachten ?
Habe jetzt mal für paar Stunden, Kamot hoch geheizt um die Feuchtigkeit raus zu bringen , und dann nochmal voll Gas aufgeheizt .
Muss man den putzen oder so auch?
Ich denk nicht anders als einen Schamott. Durchs erhitzen is sicher jegliches Lebewesen darauf verbrannt.
Regelmäßiges abkratzen der Essensreste und mit einem Besen abkehren um den Staub zu entfernen wäre aber sicher nicht schlecht.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4764
Zitat aus einem Post von Nvidia5
Ich denk nicht anders als einen Schamott. Durchs erhitzen is sicher jegliches Lebewesen darauf verbrannt.
Regelmäßiges abkratzen der Essensreste und mit einem Besen abkehren um den Staub zu entfernen wäre aber sicher nicht schlecht.
hab direkt vom Hersteller die Antwort bekommen.
Nur mit einen feuchten Tuch drüber wischen. Danach braucht man nur mehr alle heiligen Zeiten was machen.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4658
Wenn es ein echter Biscotto ist, dann sehr vorsichtig behandeln.
Ist schließlich Sandstein, der sich leicht abkratzen lässt. Also eher weniger eine Bürste nehmen.
Pyrolyse ist dein Freund.

Wo sind die Pizzabilder zum neuen Ofen? ;) :D

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4764
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Wenn es ein echter Biscotto ist, dann sehr vorsichtig behandeln.
Ist schließlich Sandstein, der sich leicht abkratzen lässt. Also eher weniger eine Bürste nehmen.
Pyrolyse ist dein Freund.

Wo sind die Pizzabilder zum neuen Ofen? ;) :D

Ist leider noch nicht wirklich gut geworden xd
Am we mach ich dann nochmal .
Ein Hitzeschild , ist auch schon bestellt und das Turning Peel ist viel zu kurz .
click to enlarge

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4658
Schaut aber ned so schlecht aus. ;)

Turning Peel schaut nach Alu aus. Empfehle hier eher Edelstahl.
1. wegen der Hitze
2. wegen Reinigung, weil's Turning Peel kann öfters schmutzig werden + Hitze => mehr Reinigung notwendig

Zu kurz?
<0,75m dann vielleicht ja, ansonsten braucht es nicht viel mehr Länge, außer du hast an großen Pizzaofen wie in einer Pizzeria. ;)

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4764
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Schaut aber ned so schlecht aus. ;)

Turning Peel schaut nach Alu aus. Empfehle hier eher Edelstahl.
1. wegen der Hitze
2. wegen Reinigung, weil's Turning Peel kann öfters schmutzig werden + Hitze => mehr Reinigung notwendig

Zu kurz?
<0,75m dann vielleicht ja, ansonsten braucht es nicht viel mehr Länge, außer du hast an großen Pizzaofen wie in einer Pizzeria. ;)
ja meines hat 20 cm ^^.
und vorne ist verdammt viel Hitze.
Der Ofen hat bei voller Flamme, nach 10 min 480 Grad am Stein.
Man muss halt bei diesen Ofen, sehr aufpassen, wegen den Gasanschluss, wenn er noch zu heiß ist, bekommt er beim ausschalten nen Rückschlag von der Flamme richtung Regler.
click to enlarge

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4658
20cm ist definitiv zu kurz. :D

Ja, bei diesen Öfen ohne Flammwächter muss man sowieso wesentlich mehr aufpassen.
Ein Ausschlussgrund für mich bei einem Pizzaofen.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48224
Bist dir sicher das dass ein Turning Peel ist? Das Teil ist doch viel zu groß und vermutlich aus Alu.
sieht eher wie eine abgerundete Pizzaschaufel aus.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4764
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4644
20.09.2023 - 14:47
20cm ist definitiv zu kurz.

Ja, bei diesen Öfen ohne Flammwächter muss man sowieso wesentlich mehr aufpassen.
Ein Ausschlussgrund für mich bei einem Pizzaofen.
Silence is my territory!
Profile Posts Report Quote
Viper780
Moderator
Er ist tot, Jim!

Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 47856
20.09.2023 - 15:00
Bist dir sicher das dass ein Turning Peel ist? Das Teil ist doch viel zu groß und vermutlich aus Alu.
sieht eher wie eine abgerundete Pizzaschaufel aus.
ja hatte ja die Wahl, den etwas besseren zu nehmen, was ich leider nicht getan habe.
Aber Flammenwächter, war bei den Cozze und bei den Glowen Raptor auch keiner dabei.
Kann man soetwas nicht nachrüsten?
Und ja ist ein turning peel. Aber meine Freundin holt mir heute schon ein neues beim Metro.

Skatan

peace among worlds!
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Trieben
Posts: 4216
ich glaub die pizza ist so klein ;)

ich denke mein ooni turning peel ist auch aus alu?
ich habe das jetzt 4 jahre und hätte keine nachteile bemerkt.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4658
Nachrüsten nicht, nur mit viel Aufwand dazu bauen. Also eher nicht.

Ja, Edelstahl hält einfach mehr aus und bei Essen will ich sowieso Alu vermeiden so gut es geht. ;)

Minipizza mit Makro fotografiert. :D
Größe ist relativ, hängt ja stark vom Teiglinggewicht ab.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48224
Ich kenn Turningpeels nur aus Stahl und mit 16-20cm Durchmesser dass man die Pizza gut drehen kann.

Alu könnte sich bei der Hitze verziehen - ist aber beim Turningpeel wohl nicht so tragisch
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz